Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

295. ЕСЛИ БУДЕШЬ ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ, СТАНЕШЬ ВЕЧНО ЖИТЬ КАК ЛЕНИН

Как известно, Россией управляют нерусские. Хорошо ли плохо управляют, другой вопрос. Хорошие это люди или плохие – третий. Важен сам факт. Поскольку интернет вещь до сих пор столичная (Москва – 40%), и к тому же довольно дорогая, в ЖЖ существует большой национальный перекос. Среди русскоязычных русских здесь много, но не так много, как в РЛ. Думаю, процентов 50%. А среди «тысячников» и того меньше. Тут люди со стажем, а чем больше стаж, тем труднодоступнее был интернет, тем меньше процент непривилегированного русского большинства. К тому же ЖЖ достаточно политизирован. Среди русской части жижистов довольно много подставных фигур. Достаточно вспомнить Милитарёва, Холмогорова, Святенкова, «Дикого», Крылова, «Паркера». Это либо нерусские по национальности, либо люди выдумывающие себе политкорректную русскость , либо и то и другое.

Всё это замечательно, только этнокультурный разрыв в цепи управления неизбежно порождает сбои. Иностранец никогда не сможет адекватно представить другую национальность. Это всегда будет штамп и штамп с националистическим перекосом. Достаточно посмотреть на национальные образы в кинематографе. В самом серьёзном фильме (вроде западного «Доктора Живаго») это всегда грубая карикатура. Сам Пастернак, будучи нерусским, опять-таки создал штамп, имеющий мало отношения к действительности. Страшно себе представить, что написал бы Достоевский, взяв для своего романа тему еврейской жизни. Надо сказать, писатели довольно точно рассчитывают свои силы и чуждые им сюжеты используют редко.

Каков образ русского человека у Кремля или, - персонифицируем вопрос, - у Павловского? Русских Павловский любит и знает. Прежде всего, русский это терпила. Существо туповатое, смирное, не очень культурное. Из-за низкой культурности иногда неуправляемое, но, в общем, ничего страшного. Если рычаги власти в руках, русский холуй сделает всё. Русский любит пить водку. Поставленный на должность, превращается в хама и начинает воровать. Много и неопрятно. Однако жадность русского вещь достаточно амбивалентная. Русский ленив. Пирог есть, будет жрать до усёру. Пирога нет – перебьётся. «Перебьётся» это типологическая черта. Русский неинициативен и труслив. Отсюда массовое уклонение от воинской службы и одновременно низкая способность к миграции. Русский религиозен, священнослужители являются уважаемыми членами общества. Ну что ещё добавить? Падок на лесть, но это черта скорее общечеловеческая. Скажем так – падок на пропаганду. Если встать на углу с лукошком: «так, покупаем, грибы, все покупаем грибы», - все и купят. Хоть мухоморы.

Насколько верна такая точка зрения? В общем, верна. Но только в общем. Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное. Многое он пропускает – из-за страха.

Приведу два примера поведения русских в РЛ. Примеры чрезвычайно характерные и характеризующие именно НАЦИОНАЛЬНЫЕ, а не социальные или культурные особенности «коренного населения». Это НА КОМ Кремль сидит и КЕМ он по самоубийственному скудоумию пытается манипулировать.

Пример первый. В 2002 году у посёлка в Вологодской области автомобиль архангельской спецсвязи наехал на «жигулёнок» местного жителя. Шофёр-связист был пьян. Случай типично русский. Пьяный фельдъегерь в Германии – этот сюжет вычеркнули бы даже из комедии положений. «Ври, ври, да не завирайся!» В России это быт. И дальше пошёл быт. В результате столкновения у потерпевшего (Владимира Ушакова) на месте скончалась жена, маленькая дочь получила тяжёлые травмы. Сам Владимир не пострадал, вышел на дорогу. Виновник аварии (Александр Ягодинский) тоже вышел. Ушаков амбре нюхнул, со всего маха вломил шофёру в челюсть, повернулся и ушёл в лес. Молча, оставив умирать дочь. Ягодинский вырубился. Второй курьер, сидевший в кабине и охранявший папку с документами, вышел, оказал напарнику помощь. Ребёнка доставили на попутной машине в больницу. После составления протокола остались ждать на месте ДТП приезда комиссии для следственного эксперимента. Ждали долго, наконец шофёр пошёл в соседнюю деревню купить чего-нибудь поесть. Надо сказать, это было ОШИБКОЙ, причём типично русской. Потом на следствии даже выдвигалась версия, что Ягодинский специально искал смерти, так как полностью осознавал свою вину. По пути в деревню его схватили пять местных жителей, работавших на лесопилке у Ушакова (тот был мелким предпринимателем). И СОЖГЛИ ЗАЖИВО.

Но это не всё. Далеко не всё. Россия не Америка. Русский суд Линча долгий, многоходовый, с «психологическими диалогами». Особенно когда убивают тоже русских. Фридрих Великий сказал: «Русского мало убить, его ещё надо повалить». Шофёра не повалили. То есть связали, били впятером ногами, облили бензином. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Он с поражением 80% кожи, выжженными глазами, будучи немолодым человеком, вышел на дорогу, нашёл попутную машину и в больнице, находясь в агонии, за пять минут до смерти успел дать показания, заснятые на видео. Пойдём дальше. Пятёрка мстителей поехала за вторым курьером. Его вытащили из машины, страшно избили, связали, затолкнули в багажник и повезли жечь. Однако у спецкурьера было при себе табельное оружие. Смог его достать и ПОЛОЖИЛ ТРОИХ НА МЕСТЕ.

Мне кажется это прекрасный пример взаимодействия русских. «Русская беседа». С одной стороны русские мужички. С другой – пьяненькие русские чиновники из мелких. «акакии акакиевичи». Встренулись на узкой тропке и поговорили друг с другом. По своему, по-русски.

Второй пример. В первом случае речь шла о совсем глубинке. А тут деятели покрупнее, «бизнесмены». В питерском Колпино до недавнего времени было два действующих предприятия.

Первое – Ижорский завод. Ну, это русским не по зубам. «Дела английские». Собственником завода был великий Каха Бендукидзе. Толстенный и глупый как пробка парс Каха, весь в наколках, серьгах, фартуках и перстнях, это высшие сферы, Индия. «Меркури на небе».

А вот второе предприятие вполне русское, возникло с нуля. Стали мужички пельмени вертеть, быстро поднялись. Начали дело как ООО, каждый внёс тыщ по 10 американских денег. Кто участок продал, кто машину. Всего получилось шесть соучередителей. Рынок угадали верно. Но это ладно, додумались сильно нажать на рекламу. Рекламировали продукцию сами, по-русски, с загадом. Получалось дёшево, смешно, нагло и эффективно. Помните:



Это не депрессивный еврей, выдающий раз в год квадратные яйца за миллион баксов и думающий что он гений пиара. В открытой конкурентной борьбе лисовские до сих пор подметали бы улицы. ЯЗЫКА-ТО НЕ ЗНАЮТ. Колпинские язык знали. Залудят четвертинку и пошло-поехало. Откуда что берётся.

По реке плывет котлета,
Сковородкой машет,
А на ней две фрикадельки
Буги-вуги пляшут.

Будет заворот кишок
- Принесем электрошок!
Может, он и не поможет
-Ну, и ладно - ничего!

Кушай, пробуй, угощайся!
Станет жарко - раздевайся!
Только чтоб не видел муж
Потому что это уж...

У метро стоит котлета
В красно-белое одета.
Ни хрена себе хрена
-От-кутюр от Колпина.

В мире фарша и котлет
Колпин всем авторитет.

В ход пошли многочисленные производные от Колпино: «колпинат», «колпинизм», «колпинист», «колпендиум», «колпинарий», «колпинация», «колпени», «колпетки».

Всё это прикольно, только... Только человек, имеющий начатки психологического образования, поймёт, что писали это всё люди с проблемами. Сильными. (К слову, мой приятель проработал несколько лет в Колпинском психдиспансере. Рассказывал много интересного. Например, про людоедов.)

Всего в ООО, как уже говорилось, было шесть человек: Георгий Иванов, Сергей Кузнецов, Валерий Богданов, Денис Артамонов, Олег Михайлов и Валерий Гусев. Гусев контролировал 25% капитала, остальные по 15%.

Любой человек, имевший дело с русскими, понимает, что это «колпинарий». Когда речь идёт о разделе 1 000 000 баксов – ещё туда-сюда. 10 000 000 и выше – «колпинарий». Ничего иного быть не может в принципе. Первым дело просёк Валерий Гусев.

Сразу после Царскосельского карнавала в честь двухсотлетия Пушкина, во время которого происходила раздача разноцветных пельменей, Гусев отрастил бороду, надел рясу и стал юродствовать управляющим подворья Варламо-Хутонского монастыря. Контроль над делом он сохранял через подставных лиц. Мочилово началось через три года.

Сначала у молодого Сергея Кузнецова завёлся рачок. Потом на Валерия Богданова было совершено покушение. Тот подъезжал на «мерсе» к магазину с четырёхлетним сынишкой и женой. Пуля повредила Богданову щёку и застряла в основании черепа ребёнка. После этого Богданов скрылся в Турцию и оформил ПМЖ в Испании. В покушении Богданов обвинил Кузнецова. Осенью Кузнецова улучшили из автомата, тот как раз приехал на очередной курс химеотерапии в онкоцентр.

Затем Георгий Иванов в 11 часов дня пришёл с дочуркой в детский садик «Теремок». «Тук-тук-тук, кто в теремочке живёт?» Три пули в спину, одна в затылок – контрольная.

Дальше всё в тумане, характерно (ОЧЕНЬ характерно), что после мочилова активизировался юродивый:

«Как-то по грехам нашим, не корысти ради, а токмо ради попечительного благоустроения, сподвигся, осенив себя крестным знамением, приступить к обязанностям директора Колпинария».

Кстати, директором там был некий Всеволод Тимошенков. Сразу после убийства Иванова, 47-летнего отца Тимошенкова среди бела дня пырнули ножом в сердце. Случай получил некоторый резонанс, так как папахен был полковником ФСБ.

Я это к чему всё говорю. Вот павловские-белковские решили с русскими играть на понижение. «Вставайте, люди русские - русская идея - третий Рим - национальный проект». А они хоть понимают, С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮТ? Их счастье, что русские этого лепета до сих пор не услышали. А если услышат? Я это себе только так представляю: Белковского кладут на пол «мерседеса», ствол в затылок:

- Ты откуда, ебанатик?
- Я это, русская идея...
- Тебя по-русски спрашивают: ты кто, чёрт нестриженный?
- Еврей.
- А как это?
- Ну, страна такая на Ближнем Востоке. Израиль.

Как говорится, «прошло пять лет». Мирные жители Тель-Авива включают телевизор, а там во весь экран рыло «Георгия Иванова» или «Сергея Кузнецова». Иванов-Кузнецов, ковыряя спичкой в зубах, взгромоздив сапожища на журнальный столик, объясняет еврейскую идею:

- Значит так, уроды. Пипы не трогать, в чистый четверг - баня, по субботам - субботник. И семь дней в неделю пельмени и Ленин.

Розанов ещё сто лет назад сказал: «Евреи измыслили себе русского мужичка и носятся с ним как с писаной торбой. А русский мужичок другой. Он грубее и страшнее. Главное, СТРАШНЕЕ».

Гораздо страшнее, чем это могут себе представить играющиеся в него павловские и белковские.

А реклама про Ленина не очень удачная. Нескладушка. Надо так: «Если будешь есть пельмени, станешь вечно жить как Лени». Если вы понимаете, о чём я.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →