Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

297. ГОЛЫЕ В АФРИКЕ ИЛИ ЗАЙЦЫ ВО ХМЕЛЮ

(Я много раз убеждался, что советские люди плохо знают происхождение своих присказок и идиоматических оборотов. Но это так, к слову.)

События в Кондопоге крайне благоприятно сказались на психологическом состоянии коренного населения России. Уверен, что производительность труда в РФ выросла на 5-7%%, как после выигранного кубка по футболу-хоккею. Поддержка кондопожцев среди русских просто зашкаливает. Процентов 95%. Причины этого явления настолько ясны, что не следует их перечислять.

Однако напрасно 120 миллионов терпил-пингвинов победно раздувают зоб и перетаптываются на снегу. «Вас тут не стояло».

Открываем Священную Книгу нашего общества - конституцию Российской Федерации. В графе... Хотя нет, чего я, давайте посмотрим от чьего имени принята эта конституция. Есть официальный текст принятия. Там сказано так:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле... принимаем Конституцию Российской Федерации».

ОПЫТНОМУ человеку этого достаточно. По этой «увертюре» ясно всё. Вы можете с лупой смотреть основной текст, комментарии юристов. Понятия «русский народ» или хотя бы «народ России» там нет. Вообще слова «русские» нет. В КОНСТИТУЦИИ.

Что такое нелепое словосочетание «многонародный народ» или «многонациональная нация»? Вроде бы бессмыслица. Но бессмысленных действий на кассе не бывает. Все действия продавщицы у кассы строго функциональны, отрепетированы перед зеркалом до блеска. И дисплей, случайно закрытый нависающим экранчиком с жвачкой и конфетами, и кривоватые весы, и «нет мелочи» и очаровательная улыбка всегда работают только в одну сторону. С железной последовательностью.

а) Конституцию приняли «Мы». Мы это «Мы, Николай II, Император Всероссийский, король Польский, великий князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая». То есть это Великая Персона, Сила, которая «творит миры». Это, подчёркнуто специально: не «мы, народы», а «мы, народ».

б) Персонификация тут же деперсонифицирована. «Мы» оказывается всё-таки множеством, во-первых «разнородным народом», а во-вторых, не «соединённЫМ общей судьбой», а соединённЫМИ общей судьбой». Таким образом, речь идёт всё-таки о «кодле».

в) Что же это за кодла? Ей тут же дано определение: она «многонациональная», то есть «разнородная», разночинно-инородная.

В случае, если бы Федерация состояла из двух народов со сопоставимой численностью, такая формулировка была бы перекосом в сторону меньшинства. Для равенства следовало бы народы перечислить. Например, Бельгийская нация (в случае федерации) состоит из валлонов и фламандцев. А в случае, когда русские составляют 83 процента, а остальные 17 конгломерат «всякой твари по паре», это явная (ЯВНАЯ) узурпация власти. «Мы» - это Его Величество «17 процентов». «Процент XVII», усевшийся многонациональной задницей на шею русского народа.

Когда на учредительном собрании (а конституцию принимает учредительное собрание, то есть конституанта) собираются паевые взносы, причём Трофим Терпилин вносит 83% общего капитала, Битарас Четвертоблоченко 3,0%, Тенгиз Уродов 0,9%, а Перечпок Присоскинд 0,01%, а потом принимается устав, где говорится, что все участники равноправны и имеют равную долю в уставном фонде и в управлении, то это значит, что господина Терпилина раздели донага. И реально фирма принадлежит Четвертоблоченко или Присоскинду, но отнюдь не Терпилину. Терпилина вообще, скорее всего прикопают. Чтобы не вонял.

Как же узурпаторы будут себя именовать в учредительных документах и в протоколах общих собраний? «Коллективом вкладчиков, которые осуществляют коллективное руководство». Если Терпилин вякнет, ему сделают скинхеда и на обритом черепе вытатуируют: «пошёл против коллектива», «сука-единоличник».

Теперь о собственно «конституции». (Беру в кавычки и пишу с маленькой буквы, потому что какая это, к лешему, конституция. Это «плата по таксе. Такса – 1 рубль». Или «О Сидорове смотри сноску. Сноска: «Сидоров – мудак».) Так вот, «конституция»:

«3.1 Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

То есть все права в ООО принадлежат не терпиле Сидорову, а общему собранию, которое осуществляет коллективное руководство. НО. Формально существует трудность. Хотя права Сидорова не прописаны, а не будучи прописанными они в общем контексте становятся ничтожными, тем не менее в конституции явно говорится о многопартийности, демократических процедурах и т.д. Основа любой демократии это «один человек - один голос». То есть подспудно речь у нас идёт не о Сидорове, а о сидоровах, которые будут голосовать носами. Каждый свой нос в глину уткнёт, будет дырка. Подсчёт дырок можно фальсифицировать, сидоровых можно обмануть, но 83% есть 83%. Уписаются 17% каждый раз голосования на общих собраниях фальсифицировать.

Поэтому надо постепенно, пока сидоровы не прочухаются, демократические процедуры сворачивать. Мол, приняли основные решения, а теперь голосовать нечего. Надо работать. И, во-вторых, НАДО ПОБУЖДАТЬ СИДОРОВЫХ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ПРОТИВОЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ. Отсюда русский национализм, при его 83%, почему-то всё время пользуется какими-то андеграудными методами. То это скинхеды, то чокнутые раскольники, то зороастрийцы. Самые дикие, варварские этнические группы, вроде чеченов, чукчей, лезгин, тувинцев – выступают за демократическое голосование и толерантность. А русские, которым всего-то надо «собраться-проголосовать» кидаются дерьмом и камнями. Вот такие чудеса в решете.

Но этого недостаточно. Цель «конституции» втрамбовать терпилу в могилу. Это осиновый предохранитель против «русского возрождения». Как сказал профессор Преображенский: «дайте мне ФОРМАЛЬНУЮ бумагу. ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ. БРОНЮ. Чтобы, как говорится, ни одна тварь...»

И такую бумагу, правда, отнюдь не Преображенскому, выписали:

«5.1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
5.2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство».


То есть:

«5.1. Народ Эрэфии состоит из сословий дворян, купцов, ремесленников и крестьян. Все сословия равны.
5.2. Дворяне являются господами и имеют право носить оружие. Все прочие сословия имеют внутреннее самоуправление и могут обжаловать незаконные действия дворян в суде».

Чего ж такой всплеск РУССКОГО национализма в КАРЕЛИИ? Русских там физическое большинство. Но отпор чеченцам ПРЕЖДЕ ВСЕГО должны были дать в коренных областях, где русские не «большинство», а просто ХОЗЯЕВА. В Ярославле или Вологде. Русские там пытались рыпаться. Не получалось, инциденты благополучно замяли. Почему? А потому что Чечня и Карелия это равноправные субъекты, СОЮЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА . А Вологодская область - это ничтожная резервация, «кацапастан», где живут терпилы по «уставу». Устав у них такой: один свисток – начало работы на Процента XVII, два свистка – отбой. Всё остальное «не по уставу».

Если русскому принесли на подпись такую, извините за выражение, «конституцию» (а протестовать против конституции нельзя, изменить по закону - практически невозможно), то человек должен был побледнеть как полотно. В обморок от такой «онкологии» упасть. Это Приговор. По этой конституции у русских ОТНЯЛИ РОДИНУ, право на национальный очаг и национальную культуру, превратили в париев их и их потомков.

Вот от этого и всё. Европейский народ, большой, способный, при неимоверных природных богатствах живёт хуже многих стран третьего мира. Как такое может быть? А ТАКОВЫ ПРАВИЛА ИГРЫ. Трофима Терпилина «подписали».

А кто, кстати. подписал? Автора в студию. Сейчас будет.

Олег Германович Румянцев. Окончил престижную английскую спецшколу, затем геофак МГУ. В 1982 году, то есть ещё ДО перестройки, был направлен перестраиваться в Будапештский университет. (У Великобритании, если кто не в курсе было четыре диспетчерских узла в т.н. «Восточной Европе»: Вена, Белград, Будапешт и отмороженный Бухарест.) В дальнейшем Румянцев улучшил образование в Лондонской школе экономики и политических наук, а также в университете Торонто.

До 1990 работал в Институте экономики мировой социалистической системы АН СССР.

С 1987 года покатился сам от себя учреждать самостоятельные гуманитарные организации. В частности «неформальный клуб» «Перестройка». Руководителем «Перестройки» был он, а членами разные интересные молоды люди. Например, Чубайс.

Дальше всё шло по нарастающей, только всегда Румянцев опережал ситуацию на полгода. Проникнет в новое пространство, декорации расставит, потом впускает народ. «Работать».

Румянцев был народным депутатом РФ, членом Верховного Совета РФ, ответственным секретарём Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РФ, руководителем Рабочей группы по подготовке проекта Конституции и т.д.

В 1991 создал и возглавил новую гуманитарную организацию «Российский фонд конституционных реформ» и стал её президентом. Метода та же. Выдвинет инициативу, неизвестно на какие шиши создаст структуру, и сядет жопой по центру. Когда надо – работа кипела. Когда нет – всё разваливалось с полщелчка, на десятилетия вперёд. Например, Румянцев филигранно развалил российскую социал-демократию и союзный договор с Белоруссией.

А сейчас что делает? Да так как-то... В 2004 стал вице-президентом компании «Шелл» по связям с госорганами РФ и СНГ, в 2005 перешёл на высокооплачиваемую работу в «Бритиш Петролеум».

На самом деле это человек мелкий. Дрянь-человек. Но человек ВЕРХНИЙ. Нижний слой верхнего управления. Поэтому его не видно. «Дела Румянцева» нет. Это фильм такой, старый. Вот Глеб Павловский это Глыба, советник президента, гений чёрного пиара. А кто его двинул, кто папиком Павловского был? Да Румянцев и был. Сидел Павловский, как цуцик, рядом с Чубайсом в румянцевской «Перестройке». Силён Павловский, но находится он на верхнем этаже нижнего градуса, и ехать ему, вместе с Белковским, Гельманом и чэесами в колымском трамвае. Потому как для этого в верх низа и двинуты. А серые румянцевы растворятся в картотеках мира. Бороду сбрил, свитер на пиджак с галстуком сменил - его УЖЕ не видно. Слился с местностью. Пройдёт лет десять, появится новый член гольф-клуба на Каймановых островах. Мистер Смит или мистер Бонд. С небольшим иностранным акцентом. А может и без акцента. А Павловский с прищемлёнными яйцами в форме генерала КГБ (с чужого плеча) будет рыдать на всю вселенную о поломатой жизни.

«Усё по плану».

А русские... что русские? Глава Суверенной Карелии о них словечко замолвит на переговорах с Главой Суверенной Чечни. Мол, Рамзан-джан, пожалей терпил. Народ бедный, работящий, к восточной роскоши непривычный. Вот и взбрыкнули по серости своей. А того не поняли дурашки, что не на шашлычников замахнулись, а на Конституцию. На которую их подписали Люди. Мы, семнадцатипроцентники сидим тихо-мирно, голосуем законы демократично. А эти... Эх, правильно сказал Абдулатипов – «русская примитивщина». Надо из-за русских немного демократию ослабить – не понимают они демократии. Так что ты, Рамзан-джан, правильно сказал – надо Путина на третий срок. Как гаранта конституции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →