Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

298. ПО ОДЁЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ

Продолжим нашу дискуссию. В предыдущей ветке, как и следовало ожидать, люди великолепно продемонстрировали типичные ошибки «в национальном вопросе». Прежде всего, начались безумные претензии друг к другу со стороны разных национальностей. Пошли продуктивные разговоры:

- Я русский.
- А я чуваш.
- Тем не менее, я русский.
- Я и говорю, я чуваш.
- Да русский я.
- Не ори на ухо. Я чуваш.

После такого «обмена полезной информацией» пошли оскорбления и угрозы.

Насколько нормален подобный «конструктивный обмен мнений»? Да абсолютно нормален. Это и есть первичное, животное состояние национального вопроса: стоят друг против друга кошка и собака: кошка шипит, собака рычит. Вопрос в том, что делать дальше. С точки зрения этнической идентичности есть только одно решение национального вопроса – это загнать конкурента на два метра под землю. Всё остальное – маскировочная лирика для дураков. Основа национальной политики: ЧТОБ ТЫ СДОХ. Трудность в том, что звериная ненависть, охватывающая любого сапиенса при виде представителя другой популяции, мешает рациональной оценке обстановки. Поэтому человек не понимает, а чего он собственно хочет. Ситуация как две капли воды повторяет ситуацию первого контакта полов. Половое созревание начинается с того, что мальчики и девочки вдруг замечают друг друга и пытаются первичный интерес актуализировать. В чём реальный смысл интереса, полуподросток установить не в состоянии. Начинается фаза механического контакта: девчонки дразнят мальчишек, мальчишки дёргают девчонок за косички. При этом и те, и другие очень бы удивились, если бы им попытались объяснить несформулированную цель подобного поведения. Цель контакта представителей разных популяций это не спаривание (разумеется за исключением подходящих партнёров) - это вытеснение соперника за пределы своей территории. То есть, в конечном счёте, УБИЙСТВО.

К счастью, личность человека не исчерпывается его половой принадлежностью, иначе бы люди механически спаривались прямо на улице и безо всяких сентиментов – как известно, хомо сапиенс один из наиболее похотливых видов млекопитающих. К ещё большему счастью, популяционное поведение человека интегрировано в поведение социальное и регламентируется юридическими нормами. Благодаря использованию орудий убойная сила сапиенса колоссальна.

Тем не менее, надо ясно отдавать себе отчёт в цели своего поведения, и понимать: если речь зашла о выяснении национальных отношений, первичный интерес здесь не интеграция, а вытеснение. Тогда можно не идти на поводу у примитивных инстинктов. Контакты между полами становятся социальными, как только субъекты начинают отчётливо сознавать, о чём собственно речь. То же касается контактов между представителями разных племён.

Давайте от фазы хаотичных пинков, подзатыльников и таскания за волосы перейдём к фазе осознания своих интересов и их цивилизованного удовлетворения. Для этого и существуют юридические отношения. Для юриспруденции каждый человек это самостоятельная фирма, «лицо», имеющее имущество и ведущее хозяйственную деятельность. Поскольку это лица физические, они в РЛ сталкиваются как физические тела и запросто могут набить друг другу шишки или даже друг друга уничтожить. Чтобы этого не произошло, существуют правила перемещения разумных физических тел в физическом мире. Эти правила должны учитывать реальные параметры того или иного предмета.

Когда люди высказываются на национальные темы, они действуют под влиянием эмоций. Чужаки у них глупые, слабые, трусливые, уродливые. Сами они белые и пушистые исполины с пятитонным мозгом. Я предлагаю эти оценки оставить за пределами дискуссии и исходить из простого, самоочевидного факта: «83 и 17». Одурманенные националистическим угаром попытались в прошлой ветке и этот тезис оспорить, так сказать, «разоблачить закон всемирного тяготения», но давайте всё-таки ДО ТАКОГО УРОВНЯ не опускаться.

Итак, 83 и 17. Каковы возможные действия 17-ти? Ну, они могут сказать, что 83 плохие. Тогда их 83 съедят. Особенно если 17 окажутся правы. Мне кажется, в положении 17-ти весьма логично упирать не на первичные инстинкты, а, как говориться, подумать о детях. То есть из лицемерных соображений льстить русским и попытаться заключить с ними юридически равноправный договор. Современная конституция это «филькина грамота», русским она не выгодна, и соблюдать её они не будут. Это продукт действия третьей силы, причём действия, заранее направленного на промежуточный, тактический результат. Работающий договор должен соблюдать интересы всех договаривающихся сторон. Иначе это кабала. Кабала возможна, но для этого надо иметь другое соотношение сил. Осуждённый сидит в тюрьме не из-за бумажки, подписанной судьями, а потому что решётки крепкие и охранники с дубинками.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →