Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

299. ДЕЛО РУМЯНЦЕВА

По поводу перестроечного персонажа, от себя самодельно нАчавшего «новое мышление» пренебрежительно высказался юзер pamir_sba:

«Наблюдал я сего господина в 1994 г. в Оксфорде. Отнюдь не демоническая фигура, описанная г-ном Галковским, а какой-то непристойный шут с расстегнутыми штанами, перемазанной мелом спиной, во время приема сгребавший бутылки со стола в свой гигантский портфель. На ломаном английском блеял какую-то чушь. Местные понимающе улыбались».

С определением согласен. Я сам сказал – «дрянь-человек».


Вот фото притырка.


А это образец тогдашней продукции. Ксерили и на стену вешали «искусство», как в избах городские этикетки. Такой пиар ажник до печёнок пробивал.

Ходили тогда подобные интеллигентики в три слоя. Причёска, сделанная в советской парикмахерской, дешёвый дезодорант, Хайек и Мандельштам. Румянцев ещё из самых приличных – в костюме с чужого плеча. Как-никак «депутат». Съел мамины котлеты и на работу – заседать-голосовать. Всё наспех, случайно. Никому-то гнилостные процессы в головном мозге атомного монстра не нужны. Идёт сплошной импровизейшн. Вот Ельцин, например. Взял сей гриб и как-то по грехам нашим вырос. У народа на макушке. В апреле 1990 года после случайного избрания депутатом Румянцев выступил на совещании в Белом Доме, предложил проект изменения конституции. В первом ряду сидел Борис Николаевич. После выступления подошёл к Румянцеву, стесняясь, представился. Так начался процесс. Сам собой. И конституция получилась тоже от сырости. Текст - первокурсник юрфака разрыдается. Наверно писан на коленке, в перерыве между заседаниями. Кто ж так пишет: «Берём (хватаем) или поднимаем колпачок (напёрсток, непрозрачную баночку–стакан или кружку-плошку), кладём мячик или мяч (он же шарик или шар) на поверхность стола, доски, асфальта, привокзальной площади при троекратном утроении-утройстве циркумполярной мизансцены...» и далее на ста страницах. Писал дурак с мамиными котлетами, волею судеб случайно (самобегло, самокатно или природно) оказавшийся в опасной близости от центра управления колоссальным государством. И написавший ему КОНСТИТУЦИЮ. Впрочем, предоставим слово самому отцу-основателю:

«Мои отношения с Ельциным были абсолютно деловые, равные, и благодаря им работалось легко и интересно. Борис Николаевич тогда был одним из нас, депутатов-демократов, только пришедших из союзного парламента. И еще - коммунистом-реформатором. Это делало его потенциально привлекательным лидером для всех слоев общества. Во время работы I Съезда народных депутатов РСФСР после его труднейшего избрания председателем Верховного Совета мы сидели вдвоем в Георгиевском зале Кремля, и Ельцин спросил меня: "А где вы видите себя, что хотели бы делать после съезда?" Я сказал, что хотел бы по-прежнему заниматься конституционной реформой и довести ее до воплощения. Так возникла конституционная комиссия. Съезд избрал ее председателем Ельцина, а меня - ответственным секретарем. К 30 августа 1990 года первый проект был готов и сверкнул как молния. Так что концепция Конституции родилась не по заказу человека, стремящегося закрепить всевластие, а как прямое порождение исканий прогрессивной мысли рубежа 80-90-х годов».

Действительно, какой заказ. Конституция РФ породилась исканиями, во время перекура в привокзальной уборной.


А вот тот же «Олег Румянцев» сейчас.


Тоже неплохо. Сидит зверушка в кабинете, заходит посетитель. " - Вы по какому вопросу, товарищ генерал?"

Правда, любой офицер вам скажет, что смена маскировки является демаскировкой.

Новодворская за 15 лет не изменилась нисколечко. Гельман-Павловский по прежнему кувыркаются местечковыми винни-пухами, чей бытовой потолок 324 доллара 45 центов. То есть Новодворская свои 2 миллиона баксов имеет, Гельман - 20, а Павловский - 200, но я говорю о ЧЕЛОВЕКЕ. Человеку измениться очень сложно. А «Румянцев»? Вот Румянцев №2 читает дело рук Румянцева №1:


Легко представить лет через десять Румянцева №3, у которого на стене виллы в приятных субтропиках висит эта фотография. На Румянцева №2 он будет походить весьма отдалённо. Конечно, Румянцев №3 вылупится, если до этого маслину в затылок не получит. Серьёзных людей убирают по-взрослому. Без карнавализма.

Повторяю, «Олег Германович» с точки зрения РЕАЛЬНОГО управления - мелочь. Ранга Павловского или даже ниже. Но это ДРУГАЯ мелочь. Мелочь РЕАЛЬНАЯ. Шуты гороховые «Шеллу» и «Бритиш Петролеуму» не нужны. Снаружи – нужны и очень. А внутри аппарата – нет.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments