Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

302. ЭМОЦИИ И ИНФОРМАЦИЯ

Помнится, сидел я на «Причале торпедных катеров» в кабинете у Рыкова, беседа шла о молодёжном национализме. Люди демонстрировали широту взглядов и солидность. Были разные предложения. Что-то вроде купить негра, нарядить группенфюрером СС и под танец маленьких утят пустить с иллюминацией на гондоле. Негр сидит на носу, поднимает руку в гитлеровском приветствии, во рту горит лампочка. Участникам разговора это казалось остроумным.

Во время беседы я к слову упомянул, что русских 83%. Присутствующий на встрече Иван Засурский меня поправил: «Не 83%, а менее 60%». Я возразил. Он упёрся. Тогда я заметил, что его точка зрения правильная, потому что он еврей. Поскольку у одурманенного национализмом человека цифры пляшут перед глазами, он из математического кордебалета выбирает то, что ему нравится: «Вот эта вот, с сиськами вторая слева – хорошо пляшет». После этого Засурский побледнел, дезинтегрировался и его на руках понесли к выходу. В коридоре он всё повторял: «Это многое объясняет. Да, это многое объясняет. А я не пойму в чём дело. Мне это говорят уже не в первый раз». С подобным инсайтом принц пиара исчез в тумане.

Я это вспомнил, читая в последней ветке умозаключения татарского националиста idelle_m. В отличие от других «дискутантов», он решил встать на скользкую почву цифр и стал подкреплять фактами свои националистические озарения, явленные ему в минуту мистического экстаза.

Сначала он заявил, что татарам надо предоставить первенство в представительных органах Пензенской области, так как без русских (т.е. 86% населения) они там занимают первое место (6%), оттесняя на второе мордву (5%).

Потом сказал, что татар 10% от общего населения РФ:

«4,9%, при этом практически столько же русско-татарских и татарско-русских метисов числятся в русских. О потомках отдалённой метисации говорить не будем».

То есть обслужил ещё по-божески. С дальними-то потомками и все 30% получается.

Националисту возразил namestnik, сославшись на данные последней переписи. Это не произвело никакого впечатления:

idelle_m: «Да, по скорректированным данным, опубликованным в январе 2004 г. татар в России было зафиксирована 3,83%. Кстати, с точностью до сотых совпадает с долей 1989 г. Фактически же татар в России по переписи 2002 г. 7,2 млн. человек, или 4,9%. Эти неискажённые данные переписи 2002 г. Спустя год, как уже было сказано, эти данные оказались "скорректированы". Зачем, кем, как - не знаю».

Смотрим диалог дальше:

namestnik: «Потому и скорректировали, что явная нелепость получилась. Это ж прирост на 28% за 13 лет. С учетом смертности получится что сейчас 50% всех татар -- дети до 13 лет. Что, как вы понимаете, немного не так )))) Такого даже у эфиопов вроде нет. А ведь надо еще учесть ассимиляцию )))»

idelle_m: «Во первых, 28% за 13 лет это чуть более 2% в год – абсолютно нормальный прирост, не такой уж и большой, кстати, учитывая достаточно большую рождаемость у татар. Это во-первых.

Во-вторых, надо понимать, что предыдущая перепись была ещё при СССР. С тех пор сотни тысяч, если не больше татар выехало из Средней Азии и Казахстана в РФ.

Ну и в-третьих, это уже по поводу "коррекции", вот вам абсолютно достоверные сведения по Башкирии. По переписи 1989 г. в Башкирии было 1,120 млн. татар. По данным Переписи 2002 г. 1,369 млн. По "скорректированным" данным января 2004 г. 0,900 млн. татар.

Думаю, комментарии излишни. Аналогичные операции были проведены и в других татарских регионах.

Вот, собственно, и всё. А насчёт ассимиляции вы совершенно правы. Как уже было сказано, у татар потомство от смешанных браков отторгается обществом. Поэтому прирост численности татар не столь высок, как, скажем, у азербайджанцев. Другое дело, что татары - это 100% татары, а среди азербайджанцев процентов 20-30 лишь закамуфлированы под таковых. Называются Рафиками и Мамедами, а на деле азербайджанцами не являются».


Как видим, idelle_m искренне не понимает, что произошло с переписью 2002 года. Эта перепись проходила в условиях разрушенной системы управления. У центральной власти не было ни власти, ни ресурсов для обеспечения независимой экспертизы. В результате во всех районах, где корректировка численности населения была выгодна местным властям, эта корректировка произошла. Понятно, что русские районы не имели ни возможности (область не республика), ни особого смысла в фальсификации данных. Результаты, полученные в Ярославской или Вологодской области в целом верны. С той только поправкой, что при прозрачных границах и коррумпированной милиции данные по приезжим нацменам достаточно произвольны. Но это копейки (хотя для криминальной, а не демографической обстановки эти копейки стоят рубля. Одно дело, когда в области 20 чеченцев, совсем другое, когда 200. А когда 2000 - это «КАРАУЛ, ГРАБЯТ!») А вот в национальных районах перепись дала результаты самые фантастические. Про Чечню можно не говорить - это статистика летающих тарелок. Но и в Татарстане, Башкирии, Туве, Адыгее и т.д. данные получены совсем не европейские. Это азиатская, а местами африканская статистика. В Башкирии нагло приписали к титульной нации сотни тысяч татар и русских. Поэтому и потребовалась «корректировка». Азиатские переписчики мал-мала на глаз ложь скорректировали. Татарину эта информация выгодна, он с фактом фальсификации в Башкирии согласен. Но точно так же в соседнем Татарстане поступали с башкирами и русскими (заметьте, с русскими везде, отсюда и фантастическое «вымирание» русской нации). Татарину этот канкан невыгоден и он его в упор не видит. Действует ли он сознательно? Ну... скажем так ПОЛУсознательно. С хитринкой, но хитринкой сдобренной неподдельным энтузиазмом.

Дело конечно не в «хитром татарине», и даже не в том, что «поскреби русского – увидишь татарина», а в природе человека как таковой. Национальный инстинкт силён, цифры пляшут у всех. «Голос крови».

В чём был прикол на «Причале торпедных катеров»? Люди свысока говорили о пьяницах, считали их безумами, непонятно каким образом дошедшими до скотского состояния. А стоило «трезвому аналитику» плескануть коньячка и он тут же свалился с катушек. Стал ползать вдоль плинтуса. А был ли раньше у него «трезвый анализ»? Да нет, злобный ксенофобский бред. ЗЛОБНЫЙ.

Значит борьба с шовинизмом должна начинаться с осознания того, что каждый человек природный шовинист. Исключений здесь не бывает. Предрассудки надо ограничивать или сублимировать, но изжить их невозможно. «Предрассудков нет – один рассудок» - это, голубчики, состояние мирового разума, заполняющего всю вселенную. Такого не бывает. Что остаётся людям? Рациональная терпимость и общение в области интересов в скафандрах юридических правил. Основа юриспруденции это фактография, «пальчики». «Пальчики» в области межэтнических отношений – статистика. Европейская статистика: независимая, научная и точная. Есть статистика и европейская юриспруденция, всё остальное приложится. Статистики нет – будет плохо. ОЧЕНЬ ПЛОХО.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →