Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

328. ДЕВУШКА И СМЕРТЬ

Как-то невольно, по грехам нашим удалось поучаствовать в ЖЖ-конкурсе, почему-то в номинации «комментатор года». Комментатор это как я понимаю:

«Иванов передаёт мяч Петрову, Петров делает рывок, обходит защитника, делает удар... штанга! Ай-яй-яй! Подбегает Петров, ещё удар – Гоооооол!!!!!»

Ладно. Спасибо. Уверен что большинство проголосовавших сделало бы это, будь их воля, под более благоприличной этикеткой. Скажем, «резонёр года» :)

Надо сказать, что в голосовании за меня случилась какая-то интрига, я обогнал в последний момент почтенного юзера, уже уверенного в своей победе. Юзера балованного, обласканного всеобщей любовью. Он параллельно побеждал (и победил) в другой номинации. Тем не менее, мой неожиданный выигрыш заставил его сильно огорчиться. Он даже потерял дар речи. Буквально. Для истории сохранилась стенограмма диалога:

4p (02:36:13 20/12/2006)
че то я пропустила когда тебя галковский успел обойти?

Scandalmax (02:55:49 20/12/2006)
yenfr jygjl,bhfkc/gjl,bhfkcz/fdctv,sjgjabu

4p (02:56:01 20/12/2006)
ух ты

Scandalmax (02:56:54 20/12/2006)
ну чувак вбросилвпоследниймомет 100 голосов наиивс заситали\\ юбдетпелреигровка - точбя просра авотвойномнации гдея вгрыва в эойноми

Scandalmax (02:57:13 20/12/2006)
завтрапоговоим

4p (02:57:19 20/12/2006)
хорошо )))))

За выигрыш дают премию в 1000 долларов, так что человека понять можно. Одно дело одна тысяча. И другое дело две. Две больше. Если человек получил не две тысячи, а одну, то это обидно. До потери дара речи.

Однако ставки подняты. Сейчас решаются судьбы (барабанная дробь) 10 тысяч долларов! Выбирают главного русского жижиста. Из двадцати примерно номинантов, прошедших предыдущий тур. Кто первый соберёт 2000 голосов, того и деньги. Вырвалась вперёд и с большим отрывом юзер katechkina. Она победила в номинации... писатель года. Я её не читал, но мне много не надо - посмотрел последний пост литературного дневника:


Все-таки они, блин, страшно непосредственные.
- Мама, а у меня красивая писька?
Смущенный мамо не успевает обернуться, как в спину ей тычется что-то холодное. Стоит, в руках железная труба от пылесоса, приставленная... ммм… «туда».
- Нет слов, Тимофей.
*убегая*
- У меня нет слов красивая писька!


Как и положено современной письке, девушка организовала группу поддержки, флешмоб. За несколько минут за неё проголосовало 700 человек. Не пройдёт и суток, как на поверхность супа всплывёт фрикаделька «лучшего жижиста».

Вот усилия писькиного ума:

Ну, сейчас в призывах стесняться нечего.
На финальном этапе премии разыгрывается 10000 долларов.
Розыгрыш гран-при проводится среди 19 финалистов, одним из которых я стала благодаря Вашим усилиям (да-да, 1000$ выиграна, обо всем напишу чуть позже).
Победит тот, кто первым наберет 2000 голосов, т.е. очень важна скорость голосования.
Чего из всего этого получится – не знаю. Честное слово – не знаю.
Я вообще боюсь что-либо писать до тех пор, пока действо не закончится (будут благодарности, безусловно, я обязательно об этом напишу, но только после того как ВСЕ закончится). Ссылки и прочая агитация приветствуются.
Спасибо Вам. Погнали ))))))))))


Всё это замечательно. Но есть одна трудность. В конкурсе, пускай понарошку, случайно, но всё равно мистически присутствует Дмитрий Галковский. Значит этот конкурс действительно литературный. Либо - Галковский, либо - всё остальное.

Русскую культуру я знаю. Поэтому знаю, что из этого получится. И осмелюсь дать совет инициативной девушке. НЕ НАДО. Русская литература работает с реальностью, реальность закругляется ею в сюжет. С математической точностью. Стоит ли ломиться в пустоту и позор? Ведь всё закончится. Ну, год, может быть два. Природа не любит неправды. За глупость, подлость, жадность – мстит. В России эта зона правды сужена до художественной литературы. Зато русская литература своё дело знает.

Всему есть пределы. Не надо было Галковского выбирать. Раз выбрали, подписались на что-то серьёзное. Серьёзно и обслужат. Ничего не попишешь - ЭСТЕТИКА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →