Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

358. ЖЖ-КЛУБ. СКВОЗЬ ШКВАЛ И ВЕТЕР РУКА МАСТЕРА ВЕДЁТ КОРАБЛЬ В УЮТНУЮ БУХТУ

Воспользовался любезным приглашением милой Инги Ильм и осмотрел помещение для жж-клуба. На мой взгляд, нам подходит.

Галерея расположена в 5 минутах от метро «Парк Культуры», на улице Тамерлана или Чойболсана Фрунзе. Доходите до робота, затем поворачиваете налево.



Робот




Налево




Прямо от входа секция, со стеклянной стеной, закрытая театральной шторой. Это и есть предполагаемая точка сборки.



Помещение двухэтажное, легко вмещает сто человек. Если не тусоваться, а сидеть, - то больше. Галерея похожа на театральную площадку, легко перегораживается и меняет декорации, как хамелеон. За полчаса можно организовать и молодёжную тусовку с танцами, и лекторий для Великого Лунария.



Вот первый этаж. Столы с компьютерами легко убираются. Впереди лестница на второй этаж, который не доходит до левой стены и образует террасу с перилами. Т.о. между двумя этажами есть постоянная коммуникация, и они воспринимаются как одно целое. Их можно использовать одновременно.



В галерее есть печка и дрова (настоящие – пробовал). А также всамделишный самовар. Будем зажигать :) Правда, пожарники зубами щёлкают. Видимо придётся вводить в состав учредителей жижиста-пожарника. Самовар меня особенно вдохновил. В Сокольниках можно организовать массовый сбор шишек, чай наливать только жижистам, предъявившим не менее трёх штук.

Кстати, о чае. В студии есть кухня (и европейские удобства). Кухня микроскопическая, с микроволновкой и небольшим холодильником. Потянет на бутерброды. Однако рядом полно ресторанов и Инга может организовать официанта и более-менее качественный стол. Небольшая еда обойдётся в 200 р. с человека. Побольше – 400-500. Это единственный расход.



Это второй этаж.



Дальняя часть второго этажа. Думаю, это основное место, где будет находиться руководство или, в случае небольших заседаний, все участники.

Хотел снять Ингу, но она отказалась. Говорю, давайте детскую фотографию помещу, в пионерской форме. Ни в какую. Это всё, чем я могу удовлетворить ваше любопытство:



Исходя из вышеизложенного, полагаю, что место целесообразно использовать для расширенных и общих заседаний. Общие заседания наверно будем проводить раз в месяц, а расширенные - в зависимости от наплыва новых членов. Что касается небольших посиделок, то параллельно будет использоваться «Карамбос».

В целом я планирую такую схему развития клуба: Приём новых членов происходит в максимально камерной и нейтральной обстановке (в «Карамбосе»). Люди приходят, спокойно беседуют, смотрят, как и что. Потом, став членами клуба, они участвуют в тематических встречах или в общеклубных. При большом числе записавшихся на встречу распределение мест происходит путём голосования (с учётом резервирования мест для новичков), при этом возможность проведения людных собраний в принципе не даёт остаться за бортом никому. Но это, разумеется, прикидка, которую можно обкатать только при практическом применении.

В общем, определяйтесь.

Честно говоря, я собирался открыть первое заседание через неделю, но Инга убедила меня не откладывать дело в долгий ящик.

Предлагаю встретиться в воскресенье в 15.00. Окончательный ответ надо дать до середины четверга, чтобы Инга смогла спланировать воскресенье. Записываться могут все желающие, но полагаю, что первое заседание будет ознакомительно-организационным и желательно в первую очередь присутствие людей, которые планируют быть завсегдатаями или членами-учредителями.

Пока по информации в позапрошлой ветке хотели бы придти: leo_good, c_daver, shlyahtich, bipedus, sapojnik, evelbius, frogov, olgerd_kubler (если кого-то пропустил, извините).

В завершение скажу, что очаровательная хозяйка галереи, на мой взгляд, хорошо вписывается в концепцию клуба. Она жижистка, светский человек, популярна в утиных кругах Москвы и Ирландии. А главное, в помещении есть экран и можно смотреть диафильмы :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →