Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

361. ЖЖ-КЛУБ. ВСЕХ ЗАПИСАВШИХСЯ – МИЛОСТИ ПРОСИМ!

Хочу сразу подчеркнуть, что сегодняшняя встреча первая: организационная и техническая. У клуба нет готового ритуала, нет сложившегося круга участников. Предварительный регламент такой:

1. Сегодня, в воскресенье 18 марта к 15.00 все подгребают по адресу: м. Парк Культуры, ул. Тимура Фрунзе, д. 11/34, Артплей, вход №2. В помещении проходим прямо и сворачиваем направо, в галерею I.B.S. Там вас ждут. На всякий случай контактный телефон: 968-92-81, Роман (пользоваться с 12 часов дня).

2. Всем будут выданы краткие анкеты. Там надо будет указать ФИО (обязательно) и, по желанию, некоторые данные, полезные для клубной деятельности (сфера интересов, в каких тематических встречах могли бы принять участие, в чём могли бы помочь клубу и т.д. Всё это будет в виде списка, поэтому заполняется быстро. Данные обнародоваться не будут. В обмен на заполненные анкеты выдаются бейджики.

3. После этого небольшими группами (по пять человек) люди запускаются наверх, где на подушке под опахалом лежит любимый Дмитрий Евгеньевич, покуривает трубочку и знакомится с новыми членами. Постепенно народ перетекает на второй этаж.

4. Когда соберётся основная масса, будет небольшая официальная честь. Поговорим о названии клуба, его концепции и работе. В порядке живого диалога. Особо спорить не надо – все жижисты профессиональные спорщики, не будем выклёвывать друг другу глаза. Сама жизнь покажет, что угадано верно, а что надо будет потом изменить.

5. Далее бесчеловечный эксперимент с кормёжкой – в порядке обкатки процесса, - и кулуарные разговоры.

6. В конце я, возможно, перемещусь с узким составом участников в ресторанчик. Например, в «Кекс».

Аудиозапись на встрече вестись не будет, результаты обсуждения запротоколируются. Фотографировать можно.

Мероприятие бесплатное.

На следующий день обсуждаем процесс в открывшимся комьюнити и в спокойном темпе начинаем работу клуба.

Работу клуба я вижу так. Надо попытаться сохранить самое важное в ЖЖ – сочетание открытости, публичности, и одновременно приватности, частного характера. Думаю достичь этого сочетанием двух типов встреч. После старта пополнение клуба будет вестись путём небольших посиделок в ресторане. В личной беседе человек будет раскрываться, то есть о чём-то расскажет, о чём-то умолчит, посмотрит на членов клуба, члены клуба посмотрят на него. Если человек понравится и человеку понравится, он будет записываться на следующие встречи, а за него будут голосовать другие участники. Так естественным образом будут отбираться наиболее популярные члены клуба. При этом аутсайдеры всё равно не останутся за бортом, с другой стороны и человек, который мыслит участие в клубе как нечто эпизодическое и формальное, будет чувствовать себя вполне уютно.

Встречи в клубе будут проходить каждое воскресенье. В комьюнити будут оставляться заявки на ближайшую встречу по двум квотам: члены клуба и новички. В первое время приоритет будет за новыми членами в пропорции 1:3. Встреча состоится, если общее число записавшихся составит 5 человек и более. При превышении квоты членов клуба, состав участников определяется голосованием, в котором принимают участие члены-учредители и сами кандидаты (при этом голосующие не могут голосовать за себя). Если записавшихся будет больше 12, встреча будет проходить не в ресторане, а в галерее. Кроме обычных заседаний будут тематические встречи и общие собрания (общее собрание – раз в месяц).

Пока на встрече планируются два аттракциона.

Во-первых, все желающие члены клуба могут оставить человечеству небольшое видеопослание: в углу первого этажа будет стоять комп с веб-камерой. В вебкамеру можно будет говорить 1-2 минуты – типа телешоу в видеопалатке. На следующий день все клипы будут вывешены в комьюнити клуба. Таким образом, будет постепенно формироваться видеотека юзеров, которые захотели развирутализироваться.

Во-вторых, в туалете будет установлен большой лист бумаги и выложены фломастеры. Народ может оттянуться :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments