Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

381. ОГЛАСИТЕ ПЖЛСТА ВЕСЬ СПИССК

Продолжим «эстонскую тему». Мне вот что интересно: эстонцы это часть народа РФ или нет? Если часть народа, то многие высказывания и действия граждан РФ против эстонцев попадают под статью УК. И в первую очередь высказывания и действия должностных лиц.

В предисловии к конституции сказано:

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле... возрождая суверенную государственность России... сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации».

Далее читаем:

«3.1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Замечательно. Таким образом, народ РФ состоит из множества наций. Оставим за рамками соотношение понятий «народ» и «нация», примем предложенное деление как данность. А из КАКИХ НАЦИЙ состоит народ России? Вот папуасы это народ России? Или суринамцы?

С одной стороны не сказано, что народ Российской Федерации ВСЕнациональный. Значит, все народы земли делятся на два множества. Те, кто осчасливлены правом быть частью народа России, и те, кто пока (или уже) лишён такой возможности. В этой ситуации неплохо было бы, во избежании путаницы, «огласить весь список». Более того, без оглашения такого списка конституция РФ не имеет силы. Это самопротиворечивый клочок бумаги, «ничтожная сделка». Если в СССР был указ об обслуживании в парикмахерских вне очереди героев Советского Союза и тому подобных выдающихся личностей, то все категории счастливчиков были перечислены. Согласитесь, нельзя исполнять указ, изданный в таком виде:

« В парикмахерских СССР Герои Советского Союза и ряд других категорий граждан обслуживаются все очереди».

Тогда каждый урод может говорить, что он «другая категория» и лезть в кресло к парикмахеру. Возникнет беспорядок, путаница, хулиганство, срыв пятилетнего плана.

Хочу также отметить, что в заявлениях самых крупных должностных лиц РФ постоянно говорится о том, что в РФ проживает не народ, а народы, при этом называются всякого рода большие и расплывчатые цифры. По типу «на территории РФ проживает более двухсот народов». Не будем буквоедами, примем, что в РФ живёт Народ, состоящий из множества народов. Но всё же, сколько у нас этих проклятущих «народов»? И какова дефиниция народа «не имеющего счастья»? Скажем, приезжает аргентинский писатель в РФ, встречается с министром культуры. Тот ему: «Приветствую многоуважаемого Хорхе Луиса Родригеса на земле его народа, каковой соединенный общей судьбой на своей земле... возрождая суверенную государственность России... сознавая себя частью мирового сообщества...

Русские ладно, чёрт с ними. Мне аргентинцев жалко. Боролось человечество против Советского Союза, боролось, детей стращало: у них на гербе земной шар, в состав союза может войти любая страна мира. Глазом не моргнёшь, окажут советские интернациональную помощь, и будешь гражданином не Аргентины, а какой-то северной заокеанской империи.

Вот две речёвки русского национализма на современном этапе:

1. Сосчитайте число народов России.

100? 200? 250? 300? До трёхсот считать трудно, тяжело, понимаем. Но надо, Вася, надо. Без счёта в современной экономике и политике никуда. Как гениально провидел Проханов ещё 30 лет назад, наступила «эра киберьтроники».

Сосчитали? Ладушки! второй пункт:

2. Перечислите народы России

Полученный результат закрепите в конституции. По типу статьи 65, где перечисляются все субъекты федерации. Их тоже не мало. Ничего, хозяйство любит счёт. Представляете, какой-нибудь народ забудут. Ужасы! Вспомните чеховского Фирса: «Человека зыбыли». А тут забыли народ! Если в Конституции прописано, представитель обиженного народа всегда может открыть Конституцию и ткнуть обнаглевшего чиновника носом:

- Я мяо, вот иду под номером 228. Значит, многонациональный народ, буду жить в своей России на законных основаниях. Давай льготы, передо мной отчитывайся, меня не забывай.

У людей появится перспектива. Например, кого-то ещё не сосчитали, он ещё не народ, но тянется, борется за почётное 301 место, требует внесения в список.

Каковы критерии народа, кстати? Стоит ли вводить ограничения по численности, проценту от общего населения? ПРОмБЛЕМА. Один человек это народ? Если да, то вымирающий, ему надо дополнительные льготы. Может, два (самец и самочка)?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →