Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

385. ОТ МОСКВЫ ДО БРЕСТА -2

Ввиду переполнения ветки, открываю новую.

В процессе обсуждения выяснилось, что ряд юзеров, в основном молодых-горячих, не уловили моей мысли и стали спрашивать, где это Гитлер предлагал Сталину мир в 1941 году, или доказывать, что таковой мир всё равно не удовлетворил бы аппетиты Германии. Кто-то даже упрекнул меня в "неуважении" и..."фашизме".

Поясню ещё раз. Я не ставлю под вопрос правомочность празднования Победы. Несмотря на грандиозные потери, праздновать есть что. Более того, большие потери ни в коем случае не умаляют масштабов разгрома Германии. Странно другое - что 9 мая празднуют люди, сдавшие на пустом месте всё и прилагающие все усилия к развалу российской армии (вплоть до назначения министром обороны человека уровня компетенции Керенского или Крыленко).

Что же касается гипотетической возможности второго "Брестского мира" в 1941-1943 годах, то это отдельная тема, её тоже можно обсудить. Такого рода спекуляции не могут быть в центре исторических исследований, но помогают прояснить реальную обстановку рассматриваемого периода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →