Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

414. НЕБОЛЬШОЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС

По имеющимся у меня сведениям редакция «Русской жизни» до сих пор не перевела на счёт родственников семьи Пригова 4 000 долларов.

В связи с этим заявляю следующее.

1. По этическим соображениям я счёл ниже своего достоинства вступать в какие-либо финансовые отношения с вышеозначенным журналом и отказался от причитающихся мне денег. В соответствие с общепринятой практикой такой отказ означает, что выделенная для расчётов со мной сумма поступает в распоряжение редакции и является её собственностью. Одновременно я заявил, что у меня нет каких либо материальных претензий к журналу.

2. Учитывая, что наглые и голословные обвинения редакции в нанесении мною оскорбления семье Пригова вращались вокруг сбора денег на его похороны, я попросил причитающуюся мне сумму перевести на счёт семьи покойного. С точки зрения финансовой речь могла идти о доброй воле РЖ, перечисляющей сумму семье эквивалентную сумме, сэкономленной вследствие моего отказа от гонорара. Очевидно, что с точки зрения редакции 4000 долларов насущно необходимы семье покойного и уже двухнедельное промедление с переводом вызывает, по меньшей мере, недоумение.

3. Подобное поведение редакции заставляет меня задать следующий вопрос: а кто ещё из её состава по состоянию на 6 августа (день принятия решения о моём увольнении), перечислил средства семье Пригова и какова была эта сумма.

Думаю, данная информация пролила бы дополнительный свет на то, в какой степени судьба Пригова действительно заботит членов редакции.

Заодно было бы любопытно услышать и полный отчёт Антона Носика о собранной сумме.

Понимаю, что мой вопрос отвлекает редакцию от важного дела. Как известно, она сейчас мечет икру. Но тем не менее. Либо вы отказываетесь переводить деньги, либо квитанцию на стол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →