Вчера инициативная группа жежистов благополучно посетила английское посольство. Народ собрался на м.Смоленская, дошёл до места назначения. Было пасмурно и очень холодно. В посольство пропустили только меня, я встречался с пресс-атташе Джеймсом Барбором и его заместителем Анастасией Назаровой. Передал текст письма, рассказал о ситуации в «Живом журнале» и о жж-клубе RL. С Назаровой я был знаком раньше, а Барбора видел впервые. Это интеллигент, с культурной ситуацией в РФ пока недостаточно знакомый. Носика я пожалел и конкретно закладывать не стал (я вообще к нему с симпатией отношусь). Понятно, что люди были немного скованны, потому что ситуация необычная и как себя вести совершенно непонятно. Реагировать холодно – с места в карьер подставиться, причём не только в Москве. Устроить «радушный приём» - совершенно неясно, что нужно Галковскому и вообще кто это такой. В общем, я постарался уверить в своей абсолютной безопасности и в довершение, узнав, что пресс-атташе «компьютерный человек», подарил ему пьесу «Друг утят». Назарова сразу размякла, увидев обложку «Нового мира» и пояснила, что это «журнал русской интеллигенции с богатейшими демократическими традициями». Лёд был сломан и напоследок я даже упросил Назарову сфотографировать меня с Барбором, хотя первоначально она сказала, что съёмок не будет. Правда мы договорились, что это будет фото для наших личных альбомов, потому что якобы атташе боится за свою безопасность, он человек семейный, а его предупредили, что тут терроризм. надо скрывать своё лицо и т.д. Это конечно отмазка, потому что скрывать лицо ПРЕСС-атташе абсурд. Но решение с точки зрения людей, которые, по их мнению, ввязываются в дело с неясными последствиями, правильное. Меня это не удивило.
В посольстве заверили, что королева письма читает, и даже были случаи ответа гражданам из России, - с личной подписью и на гербовой бумаге. Я грустно улыбнулся и вздохнул, что земной шар такой большой, а королева одна, однако мы ждём, надеемся, верим.
Затем я вышел из посольства и сфотографировался с жижистами у памятника Ватсону-Гриффину-Холмсу, сыграв роль развиртуализировавшегося Гриффина. (Гриффин, если кто не знает, это фамилия уэллсовского человека-невидимки.) Часть людей проследовала в близлежащее заведение «Час пик», где я дал небольшое интервью. Народ плотно поел, а когда вышел – ахнул. Над Москвой сияло солнце и на небе не было ни одного облачка. Не иначе письмо дошло!
Видеоотчёт можно посмотреть здесь: http://evangele-ot.livejournal.com/12926.html
На фото опубликованном наверху слева от меня пресса, сзади продрогший Заштопик, справа начальник личной охраны. Слева на заднем плане, к сожалению, в неудачном ракурсе
А вот ещё несколько фото:
ДЕГ исчезает в мрачном проёме посольства. Впереди проверка документов, шмон и две маталлические решётки. Сзади – поддерживающий народ и правда.
Я и часть группы. Снимали из-за спин, все не поместились, а другого фото пока нет.
Мистер Гриффин распоясался.
Вот так вот, ребята.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →