Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

487. КАК РУССКИЕ ФУТБОЛ ОТФУТБОЛИЛИ

Считаю, что сегодня произошло весьма долгоиграющее событие.

То, что команда РФ проиграла в футбол - вещь обидная, но понятная. Команда молодая, сырая, ребята перебегали, спутали четвертьфинал с финалом, рано выложились. На заключительную драку у них не хватило пороху.

Мне кажется, что футбол игра не совсем для русских, она слишком командная и недостаточно силовая. В коллективе русский всегда пассивен и жмётся к командиру. Если бы тренер играл на поле, в его присутствии русские делали бы чудеса, а предоставленные сами себе они всегда будут немного «не догонять».

С другой стороны, русские себя не на помойке нашли. Если в стране живёт 140 миллионов, футбол очень популярен, то при правильной технологии почему бы русским разок другой не стать чемпионами Европы, а то и мира? Не нужно только назначать тренерами советских чиновников (то есть «и.о» тренера, а в запущенных случаях и «и.о. человека»). Плюс материальная база и заинтересованность – и дело в шляпе. Сейчас всё это есть – и БУДЕТ СТРАННО, если при таких условиях не появится соответствующий результат. Дело понятное.

Другой вопрос, что, по моим наблюдениям, футбол в РФ дело исключительно затратное, пользующееся колоссальными госдотациями. А вот в других странах – это, прежде всего, коммерческое предприятие, приносящее немалую прибыль. Это реальный бизнес.

Почему «исполняющие обязанности людей» вкладываются в футбол, понятно. Все чубайсы-явлинские-кириенки воспитаны на Марксе, к тому же в гарнизонном исполнении всевозможных политруков, инструкторов детских колоний, преподавателей ВПШ и т.д. Они чётко усвоили примитивно-материалистический взгляд на мир в стиле «опиум народу» и «хлеба и зрелищ». Как зрелище, призванное отвлечь население от оскорбительного социального неравенства, развала армии, деградации экономики футбол и используется. Вполне цинично.

Как «и.о.» относятся к своему народу это понятно. Но что такое их деятельность для не «и.о. людей», а "людей" просто? «Люди» весьма справедливо и не менее цинично считают, что программа футболизации есть полезный шаг в сторону всеобщей латиноамериканизации России. Когда над 20-миллионным Сан-Паулу – Москвой будет вздыматься низколобая губастая харя оргазмирующего телекомментатора «Пе-леееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!! Гооооооооооооооооооооооооооооооол!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так вот, я о чём. НЕ БУДЕТ ЭТОГО, Пропаганда последних дней дошла до степени идиотизма почти африканской. Например, перед «матчем века» показывали каких-то осетин, который в священной роще приносили в жертву ритуальные лепёшки и пили сакральное пиво из сосуда, украшенного деревянными козлами, рассказывали про 120-летнюю предсказательницу, провидящую победу над испанцами. В Москве всерьёз готовились к трёхмиллионному (!) шествию обезумевшего «населения», весь город был уклеен рекламой, мерседесы «и.о.» разъезжали по Садовому кольцу с гигантскими триколорами, с утра дудели в клизмы, во всех СМИ на голубом глазу говорили о победе над испанцами (которым ТОЛЬКО ЧТО проиграли тем же составом на этом же чемпионате) как о физической константе.

И ЧТО? А ничего. После оглушительного поражения, русские болельщики хладнокровно разбрелись по домам. Не было ни переворачивания урн, ни поджогов автомобилей, ни стрельбы чернильницами по испанскому посольству. Русские зевнули и разошлись по своим делам.

То есть народ сказал:

- Футбол? Смотреть - любим. А так – нет.

И «Пеееелеееееееееееееееееееееееееееее» застрял в ишачьей глотке чиновников. Что ОТРАДНО. Это такое поражение, которое стоит десятка побед. «Люди» поняли – НЕ ПОШЛО. Поняли – сделали выводы. Потому что Люди. У них ничего личного.

А депутат Государственной Думы Константин Рыков уже разразился восторженной статьёй «Нам везёт». Это НАМ везёт, Костя. Гельман – неудачник, который потерял сына, и рано или поздно грохнется со своим «футболом», как грохнулось с тумбочки и проломило темя скороспелое дитя финансируемого им «Зоологического музея». На битье зеркал, дарении ножей, 13 числе и чужом горе счастья не построишь. МИРОВОЙ ЗАКОН. Или если по-простому, «по-болельщицки» – жухалы долго не живут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →