Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

514. И ТО И СИО: БАЮМ, ДВА ИДИОТА, ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ

Решил у себя в блоге открыть рубрику «И то и сио», для всякого рода мелкотемья, имеющего иногда чисто техническое значение. Чтобы не открывать понапрасну три-четыре новых ветки.

(«И то и сио» это чепуховый журнальчик 18 века для всякой всячины.)
1. Баюм

Линеечная общественность (игроки в МООРПГ «Lineage II») просила показать, как выглядит сакраментальный Баюм – обергад, неделю выдерживающий посетителей в приемной своей резиденции.


Народ дозревает и пишет на полу перед логовом нехорошие вещи :)


Попасть внутрь можно в промежуток в несколько минут, после этого вы оказываетесь на крыше недостроенной вавилонской башни и видите каменную статую Баюма.


Если Баюма ударить, он просыпается и начинает всех убивать. Тут надо быстро уколоть его ритуальным ножом и смыться при помощи телепортирования. Квест нужен для получения суб-класса, а затем дворянства.

Люди жалуются, что к Баюму не попадёшь, а я наоборот, недоумеваю, почему так легко. Поскольку после просыпания Баюма попасть к нему уже нельзя, можно блокировать доступ всем остальным игрокам. Достаточно чтобы к Баюму проникло два перса, и остались там навсегда. Один будет бить Баюма сразу после появления, второй - его оживлять через некоторое время. В результате доступ будет перекрыт, и его можно будет давать только избранным, за большие деньги :)

Правда умельцы измахряются бить Баюма через дверь, когда он начинает об оную биться после уничтожения всех игроков внутри. Но это сложно. Квест так выполнить ещё можно, а вот завалить зверя и получить дроп – маловероятно. Дроп, между прочим, с него эксклюзивный.

2. «Два идиота»

Книга сдана в производство. Это сборник моих статей, большей частью напечатанных у Рыкова и Ольшанского, а также масса интервью, бесед с читателями и т.д. Многое ещё не публиковалось.


Вот один из эскизов обложки

Проблема в верстке. В художественном смысле книга свёрстана, но техническая работа (разбивка на главы и абзацы, коррекция висящих строк и т.д.) ещё не сделана. Если кто возьмется, или у кого есть на примете верстальщик, буду очень признателен.

3. Виртуальные деньги

За последний год читатели прислали мне по веб-мани довольно значительную сумму денег. Это пожертвования на издание книг. В связи с кризисом возникла необходимость перевести их в нечто менее эфемерное. Особенно это касается рублёвой части.

Как я понимаю, вывести деньги непосредственно весьма сложно. В связи с этим хочу выслушать ваши советы. Можно ли прямо перевести деньги на счёт издательства? Стоит ли для облегчения обналичивания воспользоваться кредитной карточкой, стоит ли вообще такую заводить, и если да, то какую именно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →