Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

528."КОЗЛЫ, КРЕТИНЫ, БЕЗДАРИ И НЕУЧИ"

Это выражение из ЖЖ номенклатурной писательницы Татьяны Толстой. Она сетует на то, что некие переводчики фильмов неадекватно переводят на русский язык английские тексты. Сама Толстая, перекрыв возможность писать в её ЖЖ большому числу пользователей, использует, в добавок к вынесенным в заголовок, следующие определения: «идиоты», «мерзавцы», «невежды», «мудозвоны».

В конце поста Татьяна Никитична задаёт риторический вопрос:

«Какое право вы имеете зарабатывать, калеча смысл, калеча как английский, так и русский язык?» http://tanyant.livejournal.com/40447.html

Полагаю, люди имеют на это точно такое же право, как и сама Татьяна Никитична. Правда, держат они себя в отличие от Толстой в рамках. Неучи неучами, а матом не ругаются. Это больше дело. Для советской номенклатуры – ОЧЕНЬ большое.

Я давно предлагал жежистам взять таких как Носик, Толстая, её сын и т.д. на буксир.

Человек размещает фотографию южного неба на Мальдивах: созвездия, луна, млечный путь. Пишет:

- Ёб твою мать, я охуеваю! Пиздец как красиво!

А русские вежливо человечка поправляют: Всё правильно. И небо, и чувства, и желание поделиться радостью. Только у нас так говорить не принято. Смешно выходит. Вы видите только низшие классы, а общаетесь друг с другом. Поэтому, как разговаривают культурные русские, не знаете. Русские матом не ругаются. Такой обычай. Никто же не будет перед американцем ставить ноги на стол и жевать жевательный табак. Это штамп кинематографа, к тому же изображающий людей определённого сословия. Так зачем шуршать поп-корном в Нью-Йоркской филармонии?

Или Толстая считает, что жежисты это как раз люди, перед которыми можно ходить в навозной телогрейке? Может и так, такие тоже есть. Но телогрейка у них подуховитее, диаметр треуха поболее. На своём поле Татьяну Никитичну и зашибить могут. В своё время я предупреждал Мальгина, решившего хвастаться перед широкими жежешными массами счётом в банке и дорогим автомобилем. Человек, который хвастается, объявляет тех, перед кем он хвастается, референтной группой. А группа всегда сильнее индивидуума. Так что это приглашение к расправе. А оно надо?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 619 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →