Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

710. РЕБЯТА, МЫ ВАС ПОНЯЛИ



Кликабельно

В Лондоне состоялся во всех отношениях отвратительный спектакль «чествования Горбачёва». Зрелище удивительно пошлое и вполне подлое. По этому поводу можно было бы говорить долго и детально, но я хочу остановиться только на трёх многозначительных моментах. Эти моменты – урок для русских. Ведь на таком уровне Запад не ошибается. В этом действе всё выверено на аптекарских весах и сказано именно то, что люди хотели сказать. Ляпы и обознатушки могли быть в Будапеште, наверняка были бы в Москве, где-нибудь в Джакарте было бы и не ясно, что хотели сказать – может вообще ничего. Но в Лондоне сценарий писали профи, исполняли профи и снимали тоже профи. Профи высочайшего класса и выполняющие волю Сильных Мира Сего без посредников. Дистанция в Лондоне от них - в одно рукопожатие. Несомненно, Мистер Автор прекрасно видел всю картинку и постоянно держал в уме, как воспримут спектакль в Москве. То есть этот праздник жизни был и по нашу душу. Если при этом нас ударили сапогом в лицо, значит этого и хотели.

Что же сказал Запад?

Во-первых, было со всей наглядностью продемонстрировано что Горбачёв это член мирового истеблишмента. Это не человек, который получает премии (вроде Солженицына или Сахарова), а человек, которые премии раздаёт. А осчастливленные випы за это громко благодарят. Такого ранга на Западе удостаивался только Сталин после 1943 года. И, как и в случае со Сталиным, чуть ниже рангом нет никого. Зверушка №2 и зверушка №3 прыгает в России на десяти ступеньках ниже.

Отсюда вытекает «во-вторых», к тому же заботливо прорисовываемое во всех действиях спектакля. Горбачёв совершил перестройку один, у него был Замысел, невидимая миру дума, которую он таил как Конрад Валленрод. То, что произошло в 1991 это не результат цепи случайностей и не шлепок в лужу, – это следствие целенаправленной и расчётливой политики одного человека. Никакого сиюминутного кувыркания и калейдоскопа оплошностей с горизонтом в полгода не было – была «железобетонная семилетка» Провидца и Миротворца.

Но и это не главное. Главное, что следует уяснить русским, это «третье». Горбачёв действовал в стане заскорузлых азиатских питекантропов. Питекантропы жили в Советском Союзе и радовались. Нет политических свобод? – Отлично! Загнали крестьян в колхозы? – Здорово! Рабочие не могут купить элементарных продуктов? – Замечательно! Интеллигенция унижена и сидит с кляпом во рту? – Превосходно! Война в Афганистане? – Ура! Это благолепие продолжалось бы вечно, если бы Человек Доброй Воли не показал русским зомби Правду. Они на четвереньках, скаля зубы, лезли воевать с Америкой, а он их развернул на 180 градусов и раздал ириски. На одной шестой планеты начался шорох фантиков и довольное чавканье.

Четырёх поколений русских людей, борющихся с самым неслыханным и подлым политическим режимом в мировой истории, не было. Никто не погибал в гражданской войне и в народных восстаниях, никто не участвовал в политических демонстрациях, не бежал из страны свободы на волю, не гнил заживо в бараках ГУЛАГа, не писал правдивых книг. Да и просто не сохранял человеческое достоинство, не лез в стукачи и палачи, воспитывал своих детей людьми, сохранял русскую культуру и любовь к России. Обо всех этих МИЛЛИОНАХ людей на чествовании великого Горбачёва не сказано ни слова. НЕ БЫЛО ЭТОГО.

И возникает вопрос. Почему же тогда после 1991 года русские не передушили друг друга? Где постоянные прокоммунистические путчи, где войны, где террор и поджоги магазинов? Почему в 1956 году русские встретили новость о «ликвидации культа личности» на ура, а бесноваться стали в передовой демократической Грузии? Почему развал СССР вызвал войны и локальные конфликты на Кавказе и в Средней Азии, но отнюдь не в России? Почему множество русских после 50 (!) лет оголтелой антиамериканской пропаганды уехало в США и стало там не партизанами и вредителями, а добропорядочными гражданами, любящими новую родину? И почему наконец все ошибки и несправедливости современных правителей России не вызывают даже ТЕНИ народного возмущения и попыток вернуть прошлое?

Но в Лондоне о том, что русские белые и ценности русского народа полностью идентичны ценностям остальной Европы, даже НЕ ЗАИКНУЛИСЬ. Произошедшее в 1985-1991 это волшебная фата-моргана, счастливая случайность, случившаяся по мистическому волеизъявлению загадочного комбайнёра.

И наоборот, 1917 год это никакая не случайность, а так русским и надо. Советский коммунизм это имманентное свойство этого народа, рождённое из его азиатско-африканской утробы.

Для блезиру могли бы хоть вспомнить многострадальную русскую эмиграцию, всю жизнь прожившую на чемоданах и в ожидании краха сталинского людоедства. Но не было и эмиграции – с Буниным, Набоковым, Стравинским, Рахманиновым и Павловой. Есть только великий Горби, восседающий в золотом кресле посреди президентов и кинозвёзд.

В лице которого чествуют не русский народ, а отсутствие русского народа.

Ну что же. Ребята, мы вас поняли. Как сказал Хрущёв: «Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 520 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →