как у классического еврея, надбровные дуги раздуты, что изначально подразумевает
склонность к шизофрении и низменности духовных качеств.
http://galkovsky.livejournal.com/185038.html?thread=43218382#t43218382
Из-за недостатка времени и здоровья я не смог организовать съёмки в обещанные сроки. Попробую ответить на вопросы из №709 в письменном виде. На те, которые понял, и которые не были риторическими.
Надеюсь, что в дальнейшем видеосъемки всё-таки наладятся.
Пока Движение не может вести в ЛШ регулярные занятия. Если найдется инвестор, дело можно будет развернуть в годичный курс.
Утка зверь страшно древний, поэтому достаточно примитивный. Зато на него где залезешь, там и слезешь.
Думаю, так же. По сути, интернет 2011 ничем не отличается от интернета 1998 (время моего появления). В геометрической прогрессии увеличивается массивность ресурсов, в арифметической – скорость и надёжность соединения. А так всё то же. Лет 10 назад много фантазировали про вип-интернет для вип-персон. Но интернет так же не изменится, как телефон. Телефон 1880 года – это тот же телефон, что и сейчас. И телефоны у всех были принципиально одинаковые – и у дворника, и у вождя трудящихся.
Изменится ориентация человека относительно интернета (что кстати уже произошло с тем же телефоном). До сих пор интернет интуитивно воспринимается как некое окошко на столе, через которое можно куда-то лазить, что-то смотреть и куда-откуда можно что-то передавать-получать. Со временем интернет будет восприниматься как пространство, внутри которого перемещается человек-пользователь, а сами приборы для контакта с инетом минимизируются до полного исчезновения (дужка очков, перстень или зубная пломба, а в конце концов абстрактная уличная листва). Соответственно исчезнет понятие хранилища информации как некоей коробки, которую где-то «берегут» и куда что-то «собирают». Информация сама по себе девальвируются также, как уже девальвировался образ эрудита. (Ещё 10 лет назад – непременного члена любого интеллектуального коллектива – а ныне фрика.)
Критически важными будут пароли, шифры и иероглифы, которые станут символизировать уровень информационного доступа и уровень сохранности той или иной информации.
Сам вопрос наверно правомерен, но он также разоблачителен. Политик работает только на себя. Я не думаю, чтобы в РФ были такие люди. Как это ни кажется смешным, в России только одна самостоятельная политическая сила – это игрушечное утиное движение. Оно является моделью, но моделью действующей. Это маленькая машинка с электромоторчиком, действующая от себя и для себя. «Взрослые» машины партий РФ сделаны из дров и фанеры, и стоят на радость детворе посреди детских площадок. В лучшем случае их можно использовать как песочницы.
Дореволюционной России нет – есть просто Россия. Послереволюционной России тоже нет - есть СССР. Где и как жить каждый выбирает сам. Зачем не русским жить в России - непонятно. Зачем русским жить не в России – тоже непонятно.
)))
Я вроде писал недавно. Они хотят сделать новый «второй мир» из БРИК(С)а. Сейчас второго мира нет, и ливиями-сириями первому миру приходится заниматься непосредственно. Это смешно и глупо (с т.з. первого мира). Второй мир будет состоять из капиталистических монстров с устарелой системой социальных связей, и более-менее постоянно воевать с миром третьим. А также снабжать мир первый сырьём, дешёвой продукции и, отчасти, дешёвыми мозгами.
По крайней мере, так думают на Острове.
Наиболее продуктивно быть пессимистом на небольших дистанциях и оптимистом - на больших. Правда, сама жизнь человека дистанция средняя.
Сейчас не понимают социального места Пушкина. Он входил в сотню самых влиятельных людей России, а эта сотня в свою очередь и была Россией. Ну так процентов на 70. Как они решили, так и сделали. А мы живём. Например, Пушкин входил в «шуточное» общество «Арзамас». Уверяю вас входить в ШУТОЧНОЕ общество это гораздо круче, чем входить в общество «серьёзное». Кто были члены этого «Арзамаса»? Например, министр просвещения Уваров. А Пушкин ему отвешивал дружеского подзатыльника и именовал «скотобратцем». Другим «скотобратцем» был воспитатель наследника Жуковский. Пушкина наказывали любя – как своего. Потому что он был очень молод и очевидно заходился. В европах его бы пристрелили за год – это в России его шалости терпели. Потому что человек имел градус такой, что терпеть надо было. А Дантесам во Франции на это было плевать. Вот «свои» и решили – «Сверчка в Париж не надо».
А потом в советские времена уроды стали писать про «репрессии царизьма». Какие репрессии, если был Отто Онегин и София Меренберг графиня де Торби. ПУШКИН ЭТО И ЕСТЬ ЦАРИЗМ. В голом виде.
Стуктурируем помаленьку. Было бы что структурировать. Поддержку утята любят – было бы что и чем поддерживать. Есть план – проехаться по регионам и проинсталлировать местные организации.
Никак не поживает. Уж не помню, что там послужило помехой. Кажется, было мало интересных сайтов, а сами интересные сайты вполне раскручивались без внешней помощи, бо ЖЖ развивался бурно.
Если онлайн, я не против. У нас есть утёнок, он всё детство проиграл в одну игрушку в центре Намибии. А потом вернулся в Москву и стал играть в Циву по переписке – по ходу в неделю. Комп ломал об колено на верхнем режиме не глядя. У него соседи дальше катапульт и не доходили никогда.
Борьба за энергоносители между ЕС и США. ЕС решила США подвинуть, но кажется обламывается из-за того, что второй мир демонтирован, а сами европейцы ЛЮБОЙ вид непосредственных военных действий считают грубой ошибкой.
В Волгограде что-то маловато утят. Хотя место хорошее, боевое :) О выездных встречах написал выше.
Я думаю, что для стихов обязательно нужна дружеская компания ценителей и вообще доброжелательно настроенных людей. И обязательно в молодости. У меня этого не было. Если бы было – обязательно писал стихи.
Я думаю, что иноязычных классиков следует читать только в случае наличия идеологической схемы. Хаксли, Оруэлл. «Красоты стиля» идут плохо и всегда хочется переписать за лопуха-переводчика. Может быть интересно читать доказанные старые произведения – века 17. Ну и общий слой античности – как окаменелую основу всей западной культуры.
Ivan Molotkov: В прошлом году "Аватар" остался без главных (не-технических) кинонаград, в этом году такая же судьба постигла фильм "Начало" (Incepcion). Почему новаторские и одновременно успешные фильмы в таком игноре со стороны кинопрофсоюзов?
«Начало» вроде не очень получилось. А про «Аватар» я писал.
У меня есть свойство, наверно присущее большинству писателей. Прошлое никуда не исчезает, и я в нём продолжаю жить. Наверно это счастливое свойство. Пристрастий музыкальных у меня особых нет. В молодости нравилась молодёжная музыка – только я её мало где мог услышать. То, что услышал – запомнил. Что не услышал – сейчас воспринимается как шум. Мне нравится классическая музыка, но без фанатизма. Русский романс. Оперные арии – в основном теноры.
В Киеве давно пора навести порядок. Хотел вот в мае поехать на Украину, да заболел.
По обстоятельствам места и времени вокруг его имени много легенд, но сомневаюсь, чтобы он был временщиком. Всё решала Екатерина.
1.Что такое античный Рим в Вашей интерпретации истории? Как могла быть Римская империя на все Средиземноморье до Италии Ренессанса, до того, как полисы научились делать централизованные государства? Как она могла потом распасться, ведь варвары-кочевники не могут представлять угрозы для государства?
2.Что такое античная Греция? Доитальянский гегемон? Как получилось, что у ничтожной забалканской страны такая роскошная античная легенда?
3.Что такое Троя? Если это действительно древний откопанный город - можно ли считать его существование подтверждением аутентичности гомеровской "Илиады"?
По этим вопросам я высказывался. Главное здесь – понять, что это история СПЕКУЛЯТИВНАЯ. Задача историка в этой области – связно изложить все непротиворечивые версии предполагаемых событий. Этого никогда не делается, параллельное изложение даже двух версий – кажется непростительной слабостью и профанацией. А как раз это и профанирует реальное историческое знание.
1. «Основой могущества утят являются не технологические или финансовые ресурсы, а ясное понимание социальных и экономических процессов, происходящих на Земле».
Вопрос по поводу "ясного понимания социальных процессов": куда смотреть, на что обращать внимание, что стоит почитать (ну, например, может где в истории были аналоги ближайшего будущего, скажем, "история итальянской пентархии" или нечто в этом роде) и т.д.
2. И, если найдёте время, не могли бы Вы кратенько прокомментировать вот эти непонятки с "Другом Утят": http://galkovsky.livejournal.com/185038.html?thread=43209422
3. Правильная MMORPG недалёкого будущего - какая она, на Ваш взгляд?
1. Ну, в общем выше я писал про заводную машинку, которая по-настоящему катится. Это и есть утята.
2. Анархия (как общественный строй) действительно наступит тогда, когда исчезнет средостение между отдельной личностью и производством. Сейчас таковым средостением является государство. Для того, чтобы вырастить яблоко, государство было не нужно. Как только вещи будут зреть на ветках, как яблоки, оно тоже перестанет быть нужным. Общество ДУ это агония разлагающихся государств, мешающих жить людям (и их роботам).
3. Думаю новых ММОРПГ не особо нужно. Что-то появится, но фишка не в этом, а в слиянии всех массивных игр в единое супермассивное игровое пространство с единой (но разновалютной) платёжной системой.
Наверно.
«Седьмое путешествие Синдбада» – американский цветной фильм 50-х годов. Мне было 6 лет.
Сокуров в трилогии неплох. Хотя с Гитлером его снесло в азиатскую карикатуру.
>
Где-то лежит. Хотел переснять дубль, да как-то ушло, а теперь уже и фактура не та. Надо откопать – вроде на четвёрку смотрибельно :)
Да это уже происходит (я об игровых сетях).
Что касается биологических усовершенствований, то ожидаю. Думаю, они уже есть, но их маскируют. Проблема в том, что, чтобы улучшить физическое состояние человека в два раза, нужно 5 центов. Для второго такого улучшения – 5 долларов. Для третьего – 500. А для четвёртого 50 000. Для пятого – миллион. Для шестого – миллиард. О «миллиарде» вы не узнаете никогда.
Не было там никакой «отчётливо религиозной войны». Это её так разукрасили церковные сказочники. Да и самой войны не было – был ряд локальных столкновений, слившихся в единый конфликт задним числом. 1 и 2 МВ тоже можно назвать тридцатилетней войной 1914-1945 гг.
Будет.
Про ИНИОН это я пошутил, чтобы понятнее было. Не было там ничего. Вы эти издания видели? Ерунда на постном масле. Что-то, может, и дало, но очень мало. Гордости-гонора вот прибавило, что по молодости надо.
А вообще люди плохо представляют кто я, что я. Как-то сидел в кафе с одним жежистом, он стал про Крылова говорить. Типа мы похожи и т.д. Я ему говорю:
- Да я к Константину неплохо отношусь (да и к Холмогорову тоже, - по крайней мере, не так, как он думает). Но он занимается не своим делом. Он интеллигентный человек, а лезет к маргиналам – ботать по фене и резиновые члены в глотки пихать. Это социальное БЕЗУМИЕ.
А потом добавил: к тому же он хлюпик.
И тут я увидел, что человек заморгал глазами, видимо подумав: а я-то кто. И я понял, что он вообще не понимает, из какой я среды вышел.
Я же «Мартин Иден», у меня половина родственников по тюрьмам сидела – с уголовными статьями. Все предки из деревень, отец-мать из города, но без высшего образования. А в три года они меня в детдом отдали. Зимой, в лес. Я там загибаться стал – ничего отвезли в больницу на месяц. Подлечиться. Потом снова в детдом - умирать. Вот такая вот «жизнь в столице».
Конечно, ничего такого уж запредельного не было, но надо понимать, что было дано мне биологически и что социально. Я был выше окружающих на десять голов – с детства. И привык людей не ставить ни в грош, и всеми командовать. Или молчать. Отсюда ненависть к психам, водке, уголовникам, советскому хамству, и советскому же невежеству. Чудовищная. Потому что я «там жил».
Люди видят интеллигентнейшего «Дмитрия Евгеньевича» в уютном ресторане в роли радушного главы клуба. А «Дмитрий Евгеньевич» впервые с человеком заговорил в 22 года, познакомился с девушкой в 30, а впервые посетил ресторан в 35. И живёт в 50 один как перст. В чужой квартире.
Криптоколония это нечто само по себе криминальное, и не укладывающееся в нормальное госуправление. СССР контролировался ПОВЕРХ лейбористских или консервативных правительств. Через высшую аристократию и через специфический закрытый клуб, куда входили некоторые посвящённые. Вроде семейки Веббов. Фактически это частная лавочка. Вроде Ост-Индской компании.
Они и сейчас нас грабят поверх своего государства. Что-то самой Англии конечно перепадает – в виде излишне выгодных контрактов или якобы головотяпства Путина и Ко. Но основная масса капиталов идёт через чёрный ход и никак на госказну UK не влияет.
В Австралию поехать было бы интересно. Да и вообще поездить по миру. Но пока трудно собраться.
1. О субъективном. Может, это Вы неудачно излагаете некоторые Ваши мысли?
2. Об объективном. Изложить в словесной форме более-менее глубокую мысль очень трудно. Иногда для изложения короткой мысли надо написать "Анну Кареннину".
Я излагаю всё очень просто и несколько раз подряд – для тугодумов.
Полагаю, что стадия «доумственного» состояния хомо сапиенсов была очень значительной, но потом всё стало развиваться взрывными темпами. То есть первая стадия дольше, чем сейчас считается, а вторая – короче.
Ислам уничтожат. Его бы уничтожили только за одно отношение к женщине. Это нежизнеспособная (хотя и вирулентная) религия. Возник ислам поздно.
Во-первых, существуют сомнения в аутентичности письма. Оно якобы написано в феврале 1914, а опубликовано после гражданской войны – большевиками.
Во-вторых, то, что там написано, - это банальность. Существовало несколько вариантов развития событий, все их знали. В записке Дурново изложен худший вариант. Никакой полезной информации для профи там не было.
Если на пальцах, то как создаётся театр обычный? Набирается труппа. Это группа единомышленников, всегда находящихся в тесных личных отношениях. Фактически большая семья. У труппы есть лидер. Потом они находят какую-то пьесу и начинают её ставить. Всё это достаточно трудоёмко, искусственно и требует специальной квалификации. К тому же здесь обязательно наличие зрителей. Ибо без зрителя действо превращается в идиотский капустник (в лучшем случае).
В виртуальном театре люди сами становятся теми, кем они хотят – при помощи компьютерных технологий очень быстро. То есть это слияние театра и образа жизни, хотя труппа это тоже образ жизни, но превращённый. То есть люди получают возможность пластично менять себя и своё окружение, свою судьбу. В какой-то степени такую возможность дают блогосферы, сайты знакомств, чаты. Но весь набор инструментов – только массивные онлайн-игры. Поверх их сценария или внутри их сценария можно сделать что угодно и очень быстро. Конечно, понарошку. Но ведь театр это такая же «нарошка».
Люди потому и Люди, что, в общем, стремятся следовать естественной мистики жизни. Аристократы не кривляются, у них всё серьёзно. Кривляются парвеню.
Что-то прояснилось – из-за компьютерной гиперинформации и из-за естественного продолжения английского романа. Когда в Лондоне 300 000 российских нуворишей и их челяди, тут и слепой прозреет.
Вероятно точкой соглашения были Хельсинки. Тут американцы как бы сдались на волю победителя, официально подписав Бумаги. Но одновременно самим фактом подписи показав, что открыты для честного торга дальше. Оный и последовал. Бессмысленный Афганистан был началом согласованного демонтажа английского голема. Сам по себе ход афганского действа поражает своей бессмысленностью и даже нелепостью. Но это сам по себе. А так всё логично.
ТС и прочие вещи это бирюльки, призванные отвлечь от реального распада СССР.
Люди мало что забывают. До сих пор не могут отказаться от иероглифов, например. Хотя вещь-то жуткая.
Утята играют. А кланы не знаю, там ввели уже?
1) Как Вам удалось остаться таким красивым и обаятельным, не смотря на все тяготы жизни и суровые обстоятельства?
2) Что делать, если занимаешь важный государственный пост в России и вдруг приглашают в Лондон? Как себя вести на вербовке? Как поступить, если не нравятся англичане?
3) В чем секрет эффективного гос управления?
1. Не дразнитесь.
2. Вербовка это не по чину честь.
3. Должны быть двести фамилий потомственных хозяев. Они обеспечивают преемственность поколений и в защите национальных интересов стоят насмерть.
Справка: у нас нет и двух.
ЖЖ явно валят, я это предсказывал ещё год назад. Уровень свободы ЖЖ находится в полном несоответствии с уровнем общей цензуры в РФ. Властям надо бы его по совести закрыть ещё года два назад. С другой стороны, в консолидации авторитарной власти тоже никто не заинтересован. Так что курилка может куриться дальше и даже неопределённо долго.
Я лично ЖЖ как единственную площадку никогда не рассматривал.
Причин несколько. Одна из них – в официальной советской мифологии Ленин был русским, а русский должен быть придурком.
Это вы у госисториков спросите. Они там жили. Сейчас дурища какая-то по каналу культуры про средневековье вещает. Прям всё видит, как было. Вопросов нет. Одни ответы.
А кто должен был в Азии победить? Азиаты и победили.
Боюсь, такого списка нет. Он очень индивидуален. то, что подойдёт одному, другому только засорит мозги. К тому же интернет снимает сам вопрос о списке. Всё уже разжевано до уровня манной каши.
В самом общем плане можно было бы посоветовать читать национальную классику, причём целенаправленно. Например, пару томов Чехова, потом критику его основных вещей. Важно научиться понимать литературные шифрограммы. Что человек хотел сказать, каким образом и зачем.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →