Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

722. ИНДУЦИРОВАННЫЙ ПСИХОЗ ПОШЁЛ


Кликабельно.

Если кто не знает, «индуцированный психоз» это термин, введённый в оборот психиатрами конца 19 века. Тогда врачи обратили внимание, что психические заболевания всё-таки заразны. Эти заболевания (за редкими исключениями вроде бешенства) не имеют явных физических причин и поэтому не передаются физическим путём. У человека в мозгах перекручивается не кора, а файлы, которые на ней записаны. Но, подобно компьютерным вирусам, психические расстройства могут передаваться на уровне обмена информацией. Ибо человек открытая интеллектуальная система. Самого нормального обывателя можно довести до слёз или до хохота абстрактной выдумкой. Если это делать постоянно – создастся устойчивый эффект.

Настоящие художники эту «волшебную силу искусства» всегда видят и зрителя-читателя-слушателя жалеют. У них есть предохранитель. У шарлатанов таких предохранителей нет. Правда, особо воздействовать у них нет таланта. Но для бесконечно тиражируемого массового искусства талант не нужен. Оно прошибает черепные коробки и так. Без таланта.

На безумном фестивале в Перми людям показывали такого рода «искусство»:



«Если эта фотография у вас вызывает лишь отвращение, нужно себя пересилить и пойти посмотреть.
Этот спектакль - событие!» (М.Гельман)




«Первые аплодисменты прозвучали, когда ребята разделись». (М.Гельман)



«А я хожу по городу и вижу нечто другое. Не новых варваров с факелами и пятнами мочи на штанах, а симпатичных молодых людей… И это здорово. Потому что они — живут, а вокруг них место, которое постепенно становится пригодным для жизни». (М.Гельман)



«Публика сидела с открытым ртом». (М.Гельман)

Это делалось не келейно, а в вакханалию вовлекали весь город. Мол, смотрите, это очень интересно. На самом деле не интересно. Гельману, который играется в говно и ест козявки, – интересно. А человеку с нормальной психикой - нет. Труп кошки или зелёный дым из задницы может заинтересовать разве что подростка, и то как форма шалости. Но в пермское действо втягиваются не богема и безумцы, а прилежные студентки и почтенные отцы семейств. Узорами из черепов и окровавленных бритв разрисовываются не наркоманские гадючники, а автобусные остановки и общественные уборные. Это неприятно всем.

Известно, что на Западе существуют жесточайшие правила на уличную рекламу. На то, что на улицах вне рекламы, – тем более. Если умник начнёт расставлять по автобусным остановкам красных человечков, ему тихо, но твёрдо скажут, «О'кей, крась в мягкий жёлтый».

Причинно-следственную связь культурного фона и бытового поведения не больные люди видят без очков. Расставили сто красных чертенят - в городской морг привезли пару лишних трупов. На улицах всё должно быть ТИХО. А свою палату в частной психушке чудак с родины Дракулы может выкрашивать хоть собственной кровью. Это проблемы Гельмана, а санитарам уплачено. Потерпят.

Но горожане по мере терпения БЕССМЫСЛЕННЫХ художеств Гельмана постепенно превращаются в потерпевших.

Городская хроника приобретает яркие краски:

«В центре Перми в субботу, 18 июня, разыгралась кровавая драма. Мужчина, вооруженный ножами, внезапно напал на нескольких женщин, убив одну и ранив другую, после чего пытался покончить с собой.

"Я услышала жуткий женский крик. Обернулась, смотрю какой-то мужчина орет матом и машет ножом направо и налево. Какие-то парни попытались его остановить, но он резал всех подряд. Столько крови никогда в жизни не видела", - рассказала жительница Перми.

Другой очевидец вспоминает:
"Этот псих гонялся сначала за одной девушкой и бил ее ножом, потом на другую перекинулся. Это все как-то внезапно произошло. А когда его стали окружать мужики, он начал резать себя".

Остановить мужчину удалось только выстрелив ему в ногу, до этого он успел дважды воткнуть нож себе в живот. В результате случившегося погибла 34-летняя Елена Исаева. Она скончалась на глазах своих двух маленьких детей. Другая жертва обезумевшего мужчины - 28-леняя Светлана Даудова - госпитализирована в тяжелом состоянии. Нападавший - 42-летний местный житель Сергей Субботин, работавший охранником в торговом центре - также находится в больнице. Его палату сторожит конвой».


Причём если Гельмана прижать в углу по-простому, и сказать на том уровне, на котором он находится (коммуналка + средняя школа в Кишинёве): «Мужик, а хули тебе надо»? – то он ничего не ответит. Подумает: «Действительно, а хули?»

Ну, в чём смысл этих «красных человечков» и «синих носов»? Его НЕТ. Налицо «подавленная гомосексуальность», «садо-мазохистский комплекс» и т.д. Но ведь это легко локализуемая личная ерунда. На хрена свою личную жизнь превращать в социальную программу? Одно дело трахнуть жён всех друзей, и другое – трахнуть всех тёлок в миллионном городе. Это-то зачем? «Мужик, лечись!».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →