Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

723. ЧЕМУ ЕВРЕИ НАУЧИЛИСЬ У РУССКИХ


Известно, что евреи нация подражательная. Евреи имеют общие типологические черты, религию, одежду, язык, но, в общем, всё это между делом и как-то фрагментарно. «Здесь помню, а здесь не помню». Даже в Израиле.

Зато евреи прекрасно знают язык и культуру народов, среди которых живут. Они тщательно копируют поведенческие реакции своих соседей (некоторые говорят – доноров). Так тщательно, что это почти всегда превращается в карикатуру.

Понятие «русский еврей» возникло только в самом самом конце 19 века, хотя евреев очень много было в России и в начале 19 века, и в 18. Но тогда наши евреи были носителями опыта подражания другим народам – прежде всего полякам и немцам. То есть русские евреи на поверку были евреями немецкими и польскими. Отсюда до сих пор немецкие и польские фамилии в России вызывают еврейские ассоциации.

Генерация русских евреев начала с обрастания бородками и пенсне, а также с употребления интеллигентского лексикона – с «батенькой» и «голубчиком». При этом евреи ещё грассировали (Германия) и не к месту «жекали» и «такали» (Польша). Их родители по-русски говорили плохо или не говорили вообще.

Несмотря на скороспелость, евреи стали настоящими русскими интеллигентами, потому что сами русские интеллигенты тоже были в ту эпоху недоделанными, хотя конечно не в такой степени. А главное на некоторую легкомысленную жестокость русских умников евреи наложили своё чудовищное зверство, изначально присущее всем ближневосточным народам. Арабам и туркам еврею подражать не надо - это его этническая основа. Так в еврее конца 19 века русский интеллигент был отполирован до блеска и получил законченное воплощение.

Кирилл Дормидонтович Хорохоркин болтал в гостиной о том, что неплохо бы установить гильотину на Красной площади, но увидав первого полицейского с вывороченными кишками, начинал блевать и плакать. Убив «по идеологии» кого-нибудь сам, терял лицо и дезинтегрировался а ля Раскольников. Не то евреи. Эти полицейские кишки наматывали на руку, а первое убийство (как правило скопом и из-за угла) воспринимали как посвящение в «настоящие джигиты». Этим хвастались. АЗИЯ.

Когда Ленин пришёл к власти, он начал визжать:

- Русский человек добёр. Это мямля, тютя. Пора покончить с раскисляйством интеллигентских хлюпиков.

И покончили. 90% интеллигентов, поддержавших полоумный коммунистический террор, оказались евреями и кавказцами. А русские тюти оказались в Париже.

Теперь российские евреи получили возможность познакомиться с русским народом поближе и усвоить его привычки поосновательнее. Без посредников и конкурентов. Причём в условиях государства если не азиатского, то сильно азиатизированного.

То, чему евреи успели научиться у русских до революции, идёт скорее в плюс. Например, они не на шутку увлеклись изящной словесностью и достигли в этой области впечатляющих успехов.

Но вот затем…

У русского простонародья, которым они были поставлены командовать, евреи научились пить. Образованные русские пьют мало или не пьют вообще. Еврейские интеллигенты стали хлобыстать водку стаканами (!). До уровня алкоголизма русских простолюдинов евреи конечно не дошли, но шестидесятнические нравы оставляют впечатление самое гнетущее. Как говорится, и смех и грех.

Но я хочу остановиться на материи более тонкой. Скороспелость и подражательность самой русской культуры привела к особому свойству. Русский человек природный актёр – жестокий и равнодушный. Он «озвучивает роль», которая органчиком свистит в его голове. Это приводит к чудовищному лицемерию. Настолько тотальному, что оно превращается в абсурд. Лев Толстой проповедовал вегетарианство, жря рагу из убитого им зайца, а сексуальное воздержание - имея 13 детей и увеличив численность близлежащих деревень вдвое. Он же юродствовал за бедность, живя барином в обширном имении, и создал тоталитарную секту, будучи абсолютным анархистом и на всех этих «толстовцев» плюя с крутой горки. И наконец, будучи великим романистом, объявил бумагомарательство бессмысленной забавой.

К сожалению это не особенность гениальной личности, а типологическая черта русского человека. Русский выйдет на четвереньках читать лекцию о вреде пьянства или будет с расстёгнутой ширинкой и волдырями на лбу учить людей аккуратности и гигиене.

Евреи этот неподражаемой черте научились подражать. То есть её ещё и утрировали. К чему это приводит, нетрудно догадаться.

Например сегодня небезызвестный dolboeb написал восторженный отзыв о «деле Якименко»:

«ВАСЯ ОТСОСАЛ ПОЛНЫМ РТОМ

Нанофюрер Вася Писюлек не сумел обогатиться на своём вздорном иске к Олегу Кашину, Александру Морозову и «Новым Известиям». Хамовнический суд сегодня выкинул иск на 1.500.000 рублей в мусорное ведро. Очень здравое решение: никакой суд на свете, в здравом уме и ясной памяти, не мог бы оценить моральный ущерб, причинённый Якеменке, дороже одного зимбабвийского доллара.

Напомню: когда Олег Кашин после зверского избиения лежал в коме в нейрореанимации, Якеменко в своём ЖЖ публиковал издевательские посты, в которых от всей души потешался над искалеченным журналистом. Когда же Кашин в ЖЖ заявил, что не сомневается в причастности Якеменко к покушению, нанофюрер понёс чудовищный моральный ущерб, с которым направился в Хамсуд. А оттуда — прямиком нахуй, где ему самое место.

Как говорилось в известном анекдоте, не выёбывайтесь, Вася, пилите свои кирпичики».


Таким образом, 45-летний отец семейства борется с хулиганством и отстаивает честь и достоинство интеллигенции.

А кто такие Морозов-Кашин, решившие бороться за попранные права человека и против мировой несправедливости?

Александр Морозов меня обокрал, украв деньги, которые я, бедный писатель и его товарищ, копил на издание своей первой книги. Украл без зазрения совести и до сих пор не отдаёт. Ему это кажется приколом над наивным лузером.

Кашин стал надо мною, своим коллегой-журналистом, публично глумиться, когда распоясавшаяся алкашня Ольшанский выгнал меня из журнала, в котором он работал. Ему это показалось забавным.

Укороту Якеменки также радуется Марат Гельман – ещё один защитник русской интеллигенции от политического криминала. Но именно Гельман в 2007 году добился, чтобы моё имя окончательно внесли в чёрный список и я был навсегда лишён права публиковаться в официальной прессе РФ.

Хотя, если разобраться, что я писал в статьях у Рыкова? «Волга впадает в Каспийское море» и «мойте руки перед едой». Я что - призывал к терроризму, разрушению государства, фашизму или хотя бы к однополым бракам? Да ничего подобного. Может, я бездарен? Да нет, мои статьи шли на ура – публика их читала и писала благодарные письма в редакцию. Я лично получил через е-мейл редакции несколько сотен таких писем. Может я лично «нехороший человек», с которым тяжело общаться? Не знаю, с Рыковым общался три года безо всяких конфликтов. Статьи во «Взгляд» я ему писал бесплатно (!) Сын Морозова именно с моей подачи сделал телевизионную карьеру. С Гельманом конфликтов при личном общении у меня тоже не было. Я общительный и мягкий человек. Именно я помирил его с Дмитрием Врубелем. Я старался общаться даже с Кашиным, хотя он почему-то с самого начала смотрел на меня зверем. Да и Ольшанскому что я плохого сделал? Я даже простил то, что он не заплатил мне (единственному!) гонорары в обанкротившемся «Консерваторе». И вдруг какая-то неслыханная и одновременно смехотворная подлость.

Просто все эти люди ПОДЛЫЕ И НАГЛЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ. К сожалению, живущие в обществе, где это черта национальная и их на общем фоне не видно. Хотя казалось бы…

Я бы посоветовал евреям у русских учиться дальше и больше. Например, тому, что русское вычурное фиглярство компенсируется повышенной самокритичностью и совестливостью. Если приглядеться, всё-таки русские за собой следят и как-то свои проблемы решают. Поскольку многие проблемы у отечественного еврейства благоприобретены у русских, может стоит научиться у русских и бороться с этими проблемами. А?



Вышли в тираж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →