Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

749. МОЛОДОСТЬ-2012


(Кликабельно.)

Случившаяся в декабре оттепель вызвала бурное шевеление отработанного материала. То есть люди не поняли того что произошло (и будет происходить дальше) до степени комедии положений.

Произошло же в РФ 2011 года то, что десятью годами раньше произошло с советской экономикой. Только в другой ипостаси.

После гениальной экономической политики Горбачёва экономическая система СССР перестала работать. А это была Великая экономическая система. Вторая в мире, а по ряду ведущих показателей – первая. Но гениальность на то и гениальность, чтобы сделать невозможное. В 1991 году экономика (где-то в 1/5 мировой) «выключилась». «Стоп-машина».

Но куда девались огромные советские заводы, миллионы квалифицированных техников и рабочих? Да никуда. Всё было в наличие и для того, чтобы маховик заработал снова, достаточно было простого движения рубильника.

Но на это нашлись мастера, десять лет водившие у рубильника хороводы, игравшие в чехарду и испорченный телефон. И с каждым годом великое государство приближалось к точке невозврата. Кадрам специалистов раздали клетчатые сумки и билетики МММ, из огромных социалистических корпорации стали лепить куличики кретинских «частных предприятий», при помощи дефолта ликвидировали возможность реконструкции промышленности капиталистическими методами.

Но дело было сделано только в самом конце 90-х. Ибо до этого огромные советские заводы стояли, пусть с постепенно ржавеющим оборудованием. А перед 2000 годом они без правильной консервации и текущего ремонта стали рушиться как карточные домики. А главное именно в этот период безнадёжно устарели советские технологические цепочки. Пока гигантский завод кинескопов стоял, а в мире продолжали выпускать телевизоры 20-го века, его можно было запустить. Даже плохой кинескоп это рыночная вещь, которую можно продать, пусть по дешёвке. На его основе можно даже наладить производство мониторов-пузырей. Но когда мир перешёл на жидкие кристаллы, а в новую технологию не было вложено НИ КОПЕЙКИ, дело стало безнадёжным. Такая экономика должна умереть. Ей нечего и некого догонять, ей надо начинать С НУЛЯ. Чтобы с нуля создать такую экономику, как в СССР, это надо рвать жилы два поколения. А жилы у русских кончились. Все вытянули в 20 веке.

Но вот тут гады и споткнулись. Они решили не делать ничего. Вообще ничего. То, что им было не нужно, бросалось без оглядки и навсегда. А то, что было нужно, удерживалось на уровне «как досталось». Даже добыча нефти и газа велась методами 80-х годов. Поскольку дело нехитрое, а зарплата у аборигенов небольшая, хватало и так.

Но за это время возникла новая информационная технология. Кремль сидел на останкинской башне и понимал, что это штука, как и нефть, необходимая. Без телевидения не проживёшь. Но, как и в случае нефти, он решил финансировать промыв мозгов по остаточному принципу, пользуясь циклопическим наследством советского информационно-пропагандистского аппарата.

Но информационная революция начала 21 века разрушила монополию телевидения. Причём дело не в телевидении как таковом, а в уровне пропаганды, который условно можно назвать телевизионным.

В телевизоре люди «являются» и из телевизора «вещают». Если такая система автоматически не порождает авторитарного управления, то потому что в демократических странах в одном экране показывают двух и более людей, которые друг с другом спорят.

С другой стороны, жёсткому тоталитарному режиму телевизор ставит подножку просто ПОКАЗЫВАЯ людей. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если бы в России был телевизор, ни большевики, ни Керенский никогда бы не пришли к власти. Русские рабочие просто не знали, что это ниггеры. Они читали статьи Джона Смита или Майкла Бонда в газетах, но не знали что хари у этих Смитов и Бондов чернее ваксы. Газета «Правда» выходила до революции. Как вы думаете, сколько портретов членов ЦК было там опубликовано?

Телевидение это более тонкая система манипуляции. Передачу надо выстроить, на выступающего надо наложить грим и надеть костюм. Это в СССР умели и тем более умеют в РФ. Для умеренной олигархии РФ или даже для полуарабского режима Лукашенки нужное освещение и вовремя заданные правильные вопросы проблему решают.

Но не для интернета. Интернет советские прошляпили. И прошляпили его не только Путин, Медведев и прочие Зюгановы-Жириновкие, но и молодые гадёныши.

Почему это произошло не знаю, но выглядят медиа-персоны родившиеся даже в 70-м году глубокими стариками.

Есть, например, такой деятель на телевидении – Станислав Кучер. Вроде, относительно молодой человек. 72 года рождения, а выглядит так ещё на десять лет моложе. Но несёт такую старческую пургу, что трёшь глаза.

У Кучера совершенно нет проективного образа, он не понимает КАК он выглядит со стороны, глазами молодёжной интернет-аудитории. Ведь 18-летний «пользователь», жуя гамбургер погуглит фамилию, и что он увидит? В википедии о том, откуда появился сей субъект, написано так:

«Родился 18 марта 1972-го года в г. Ленинграде. Закончил школу в г. Орле. В 17 лет приехал в Москву и, не имея протекции, с первого раза поступил в МГИМО МИД РФ по специальности «журналист-международник»».

«Усё, родной». Человек пожмёт плечами: «агент ФСБ» и продолжит сёрфинг дальше, забыв о чудаке через минуту.

Или передача, где он придуривается - «Совершенно секретно» Тут и гуглить не надо – чекистская шарашка. С вонючкой Шерговой и прочими делами.

На что они надеются? Главное, это не то чтобы действенно-недейственно, а ПАРАЛЛЕЛЬНО. Похоже на такую сцену. Сидят старшеклассники в кафе, рядом маразматик слышит краем уха слово «диск». И подползает к столику:

- Мальчики и девочки, здрассьте. А знаете у меня прекрасная коллекция пластинок Шульженко и Утёсова. Пойдёмте я вам патефон включу – тут рядом.

Если его атрибутируют как педофила, это ещё куда ни шло. Скорее всего, сочтут сумасшедшим или инопланетянином.


(Кликабельно.)

Я не понимаю, на что рассчитывает Мальгин после своих заходов. Это без слёз читать нельзя:

- Долой чекистский режим Путина! На баррикады! Мои друзья из первого управления, проверенные уважаемые люди, сообщали, что Путин наворовал 20 миллиардов. Путинцы все по Европам живут, я их у себя в Италии часто вижу. На мерсах с мигалками разъезжают, мне на мерсе проехать нельзя, когда в Москве. Я с мигалкой себя не так вёл. У Путина гориллы из чеченцев, я знаю что говорю, мне чеченцы очень помогли бизнес от уродов отбить. Как приехали на джипах с автоматами, все легли. Я по натуре демократ, такие телефоны знаю, что позвоню куда надо не обрадуешься.

И т.д. и т.п. Зачем это? Неужели они не чувствуют, что те, кто вышел на Болотную и Сахарова, в своей массе люди из другого мира, совсем с другим жизненным опытом, и они, если сметут или хотя бы прогнут существующий режим, отодвинут на обочину «до кучи» и горе-кучеров. Просто биомассой, даже не заметив.

Что приключилось с Шендеровичем? В интернет выложили матрасный ролик. Все, разумеется, поняли, что сделало это ФСБ, и что это гнусная провокация. Сделанная гнусной проституткой и гнусными же «операторами». Но все поняли и нечто иное.

Вот в чём дело. В 90-е это про шендеровича не то чтобы не понимали, а и не могли понять. Участка мозга не было.

Поэтому сейчас постоять с людьми в толпе Шендерович сможет. Народ где-то даже посочувствует и угостит табачком. А вот орать с трибуны это нет. СМЕШНО.

Время трибун и трибунов ушло.

Если Навальный это поймёт, у него большие перспективы. Не поймёт – будет слушать по патефону Шульженко. На матрасе.


(Кликабельно.)


P.S. Сорри, исправил музыку к Тулуз-Лотреку. Замучился текст править, ЖЖ по полчаса вчера грузился. Исправил опечатки - всё пропало. Гады!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1063 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →