Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

76. ШОТЛАНДСКИЙ ИНДЮК В ЮБКЕ

В связи с постами dicksteert'a и bad_kissinger'a о роли личности в истории (ветка №74), перечитал себя любимого (но неопубликованного):

"Борьба между государственными надорганизмами происходит бесшумно. Поверх голов жителей. Бесшумно растут щупальца, ложноножки, бесшумно перекусываются клещами, бесшумно рушатся. Визг всегда следствие. Рулады мучающегося от зубной боли не есть вопли гнилостных бактерий, разрушивших дентин. Это частность, к миру дентино-бактериальному не имеющая прямого отношения. Визг гибнущих жертв во время революции не есть “музыка революции”. Музыка революции беззвучна.

Когда шотландский индюк в юбке и кепке с помпоном оттопырил ногу на фоне очередной сконструированной им циклопической конструкции, вроде гражданской войны США, то кто сей “властелин мира”? Вовсе не вельзевул, а пожилой зверушкин с печёночной грыжей, даже не понимающий что он сделал и зачем. О чём он думает в конце своей никчёмной жизни, захлёбываясь низкокачественным хлороформом? Это просто неинтересно. Внутренний мир феодала так же убог, как перистальтика кишечника черепахи. В его слабеющем сознании может быть бегущая по ночному парку голозадая француженка, охота на лис или даже корчащейся от вовремя подсыпанного яда богатый дядюшка. Всё это даже не ничтожно, а не имеет никакого отношения к борьбе высокоорганизованных биомасс. Истины не знает никто."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments