Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

754. ПРОХОРОВ - 2


(Кликабельно.)

3. Новиоп

О стандартном этническом происхождении Прохорова (русско-кавказско-еврейский метис, вероятно с предками-старообрядцами) уже написано, так что повторяться не буду. См. например: http://zadumov.livejournal.com/259426.html

О навиопах как таковых я уже писал, скажу теперь об одном новиопском синдроме. Это антирусская сенситивная атаксия (когда пальцем мимо носа попадают).

Страдающий этим недугом будет проявлять чудеса изворотливости в демонстративном не замечании всего русского, и в болезненном рассматривании даже самых мелких инфузорий нерусского происхождения. Если такого человека привести в музей России, он начнёт подолгу задерживаться у экспозиции шаманских бубнов или рассматривать под лупу эскимосскую резьбу на бивнях мамонта. Его искренне заинтересуют рукописи «Доктора Живаго» или найденный в Новгороде берестяной свиток торы. Но огромные залы с историей русского государства и русской культуры он будет пробегать не глядя, уподобляясь крыловскому посетителю кунсткамеры. Такое же отношение будет у него к людям. Русский писатель или поэт может колотиться лысиной об асфальт, громко орать или даже поджечь себя на Красной площади – он всегда будет для прохоровых скучным аборигеном, представителем местной фауны (а то и флоры), каковые в свою очередь будут так же унылы и неинтересны. Ну что такое все эти берёзки и зайки по сравнению с пальмами и коалами. Серь заунывная.

Это штука очень серьёзная, потому что речь идёт о РЕФЛЕКСЕ. Если Прохорову посоветуют устроить встречу с русской интеллигенцией, он встретится с Даниилом Граниным или Рошалем и даже не поймёт, где косяк. «Дело сделано». «Популярность среди русских интеллигентов завоёвана». Если же он вдруг озаботится встретится именно с РУССКИМИ интеллигентами, то найдёт их у трёх вокзалов или в психбольнице.

Это вещь далеко не смешная, ибо сильные мира сего в момент экстрима действуют на рефлексах. Им просто нет времени подумать, - титаник тонет быстро. И как-то само собой в таких случаях спасаются в основном женщины и дети. Ибо это общий инстинкт взрослых самцов сапиенсов. Список спасённых при капитане Прохорове будет такой:

Аршмитклингель Геродот Гербалайфович
Кумыс-оглы Шашинбай Динмухамедович
Рабинович Горная Лань Абрамовна
Мнацаканян Цукат Рафинадович
Друндалей Речка Перегудовна

А на дно пойдут статисты, которых не то что специально опустили, а так… забыли. Много их, этих ивановых-петровых-сидоровых. БИОМАССА. Биомассу можно месить, можно наращивать. А спасать… Спасают ЛЮДЕЙ.

Титаник это конечно экстрим, но национальность будет себя проявлять всегда и во всём. Для руководителей нации это качество КРИТИЧЕСКОЕ и если на самый верх попадают инородцы вроде Обамы или Саркози, то это люди которые НА ДЕЛЕ доказали не свою лояльность, а свою РОЯЛЬНОСТЬ – в смысле «больший роялист чем сам король». Еврей-политик во Франции это настоящий цербер на страже французских национальных интересов. Политики-французы этих церберов вынуждены унимать, в том числе в смысле облаивания и покусывания Израиля.

У нас же от инородческих новиопов не требуется даже буркания под нос. Когда сквозь зубы бормочут: «Люблю великую Россию, люблю, только отстаньте». Нет, тут у людей позиция ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ. В парламенте и министерствах много людей, который после слова «Россия» полощут рот, это для них понятие нечистое и даже срамное.

Сейчас общественность поражается, как актриса Чемодан Халатова выступила в защиту Путина и его клики. А позвольте, милая Чемодан где-нибудь говорила о своей любви или даже лояльности к коренному населению? Она демонстративно несла как знамя своё смешное для русского уха имя и хамскую фамилию, хотя для актёра сценический псевдоним такой же необходимый предмет обихода как грим или парик. (Напомню, что даже Фаина Раневская взяла себе чеховский псевдоним). Она всегда подчёркивала - я Чемодан, а новиопская пресса именно в чемоданном отношении её тетешкала. Треть успеха этой действительно обаятельной и симпатичной актрисы в её демонстративно нерусском имени. Кстати Чемодан это ещё уступка русским обычаям – она себя именует «Чемодан чпок коза Перетак Халатова». И не нужно думать, что она русская мусульманка, каковыми были татары до революции. Она татарского языка не знает, жената на еврее и исповедует православие (с таким-то имечком!) Она НОВИОПКА и этим всё сказано. За кого же ей голосовать, как не за новиопского царя «Вэвэпэ Порусскинепонимэ». Дело тут не в деньгах и не в сервилизме, а наоборот, в ВЫСОКОЙ ИДЕЙНОСТИ. Гордая Чемодан пошла на принцип. И внешне анемичный оболтус Прохоров будьте благонадёжны проявит где надо и когда надо (а президенту это надо всегда) такую же высокую принципиальность.


Такие люди в любой стране вызывают УЖАС, им ставят подножку на самых-самых дальних подступах к рычагам управления. Потому как это «козёл в огороде».

Пока иранский «студент» пляшет с расстёгнутой ширинкой перед связанными американскими дипломатами, это для национальной безопасности и национальной культуры США не значит ничего. Американские бихевиористы поставили напротив Ирана галочку, и дураков, замахнувшихся на мирового гегемона, уработают. Через 10 лет, 20, 30, 50 – не имеет значения. Ребята попали. Если у иранцев было бы хоть сколько-нибудь здравомыслия, они бы не рыпались, а покорно получили своё в порядке живой очереди. Потому как чем раньше их обслужат, тем лучше. Американцы их не простят НИКОГДА. Стать для США заметной силой Иран тоже не сможет. Так уж лучше получить бомбардировки и оккупацию 10-х годов 21 века, чем попасть под какую-нибудь «процессинговую корректирующую генногуманизацию» 00-х годов века 22. Когда у иранцев после рождения первого ребёнка будет пиписька отваливаться. Ирак вон недавно обслужили и ничего. По-божески. Американцы галочку убрали – теперь пусть дальше панчекрякают в тележке для инвалидов. Лет через 30 зарастёт как на собаке.


Но совсем другое дело когда хамло с расстёгнутой ширинкой становится государственным чиновником вроде Гельмана. Американский посол-антиамериканец в самой третьесортной стране нагадит так, что это не уберёшь НИКОГДА. Потому что любая корректировка его бурной деятельности будет саморезом. Нелюбовь к своей родине на таких должностях это воистину Особо Опасное Государственное Преступление.

Это важный момент и важный именно потому что в современной РФ совершенно не понимают ЧУДОВИЩНОСТИ сложившейся ситуации с национальной элитой.

Когда во времена хунты в застенках аргентинской тайной полиции пытали местного поэта, тот, стоя на четвереньках и выплёвывая зубы на цементный пол, сказал палачу:

- Что же ты делаешь, дурак. Ведь твоя дочь будет назначать свидание под моим памятником.

И это, как ни покажется смешным, было Аргументом. «Потому что все мы люди, все мы человеки». У работника органов могла быть дочурка-первоклассница, у которой в портфеле лежал букварь с картинками, а в тексте букваря и на картинках - местные поэты. На стенах школы – тоже. И на площадях Буэнос-Айреса. Это товарищ лейтенант сам видел. И он же знал, что терпила с разбитыми очками действительно современный аргентинский поэт. Следовательно, всё сходится. Бьёшь сапогом в харю очкарику, а попадаешь в лицо дочери.

Посему ТАКОГО террора, который устроили новиопы в России, в других странах не было, и быть не могло. Своих жалко. Генерал Франко поставил памятник ВСЕМ жертвам гражданской войны, в том числе и коммунистам. Потому что они тоже испанцы.

А как будут обходится новиопы, например, со мной? Ну, начну я пищать с переломанными рёбрами за литературу, так что они мне ответят?

- Дмитрий Евгеньевич, да какой же вы русский писатель? Вы, извините, подставка под диапроектор. Или, как верно сказал сержант израильской армии товарищ Носик, – ГАНДОН ШТОПАННЫЙ. И памятник будет стоять на Патриаршьих прудах, где вы родились и выросли, не вам, а нашему кабардино-татарскому поэту Щелбану Израэливечу Хамоватову. И не потому, что мы против тебя что-то имеем, а потому что мы против тебя ничего не имеем. Ты никто и звать тебя никак.

Вот те последний журнал «Новое литературное обозрение», читай и утрись. Ален Бадью есть. Эссе «Что такое любовь». Прекрасная статья Ури Гершовича о талмуде. Информативный текст Ранневой о лесбийской и гей-литературе. Ого! Блестящая подборка пяти статей о творчестве Бродского! Ролан Барт неплохо загибает. Ай-яй-яй – Арлен Викторович Блюм скончался. Горе-то какое.

Есть то, есть сё. Галковского нет. И не было никогда. И не будет. Так что вот те тряпка, утри кровь с морды, и продолжим, гандон штопанный, разговор по совести.


Вот почему во всех странах с прохоровыми вопрос решают на самых самых дальних подступах. Решают зачастую быстро и страшно. Потому что это ТАК себе дороже, что за ценой тут стоять просто смешно. «Уберите урода из капитолия». Любой ценой.

Оправдывать тут Прохорова может разве что то, что весь кремлёвский муравейник состоит из таких же антирусских злыдней.



Сталинские "братья и сёстры"

И дело тут не в «букете» кровей, а в Культуре. Пастернак был человеком русской культуры, Бродский – наполовину. А Пригов над нашей культурой, привычками и обычаями ухахатывался. Но и это не всё. Следующее поколение, поколение прохоровых не может и этого. Они вообще о России и русских не имеют никакого понятия. Иначе бы в «Новом литературном обозрении» (которое, как известно, возглавляет сестра Прохорова) всё же писали бы тексты обо мне, хотя бы как о ничтожном графомане и организаторе литературно-тоталитарной секты слабоумных «галковскоманов». А так это для русских осминожье НЛО.

Так что Прохоров, в общем, не злой, зло тут производное. Он просто нас НЕ ВИДИТ В УПОР. Что никаким преступлением не является. «Насильно мил не будешь». Беда в том, что не видит он 87% населения. А хочет стать президентом России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 792 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →