Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

758. РАЗЛОМ


(Кликабельно.)

По мере отдаления от декабря-февраля сахарное болото всё больше кажется гламурным взбрыком, а то и сознательной акцией властей по оживляжу унылых «выборов» и умеренному обновлению «системной оппозиции».

Но это не так. В конечном счёте любая политическая активность имеет в основании шкурный интерес, и пока экономическая ситуация в стране будет устраивать большинство, ничто не шелохнётся. Ничто и не шелохнулось. Однако нефтяное просперити неизбежно закончится, ибо экономическая база РФ даже не стагнирует, а активно вымывается. В последние пять лет мы, похоже, потеряли авиационную промышленность и оборонку, не исключено что следующая пятилетка деградации завершится отмиранием отраслей, обеспечивающих функционирование самой сырьевой экономики. То есть дороги и трубопроводы в РФ будут строить иностранцы. За нефть. А ещё через пятилетку экспорт алюминия и стали сменится экспортом бокситов и железной руды.

Нетрудно понять, что такая экономика начнёт автоматически порождать аргентинские дефолты и аргентинские же политические катаклизмы. Собственно это УЖЕ обеспечено. Часовой механизм включён.

Более того, до декабря у власти была в случае чего фора в год-два. Сейчас кредит доверия исчерпан и всё зависит от простой динамики цен на нефть.

Но дело не в этом. Благоприятная экономическая конъюнктура может продолжаться ещё долго, а пример Украины и Белоруссии (да и Казахстана) показывает, что при удачном подавлении первичных беспорядков население можно зафиксировать на гораздо более низком экономическом уровне. Потерпят, чай не графья.

Дело повторяю не в этом. Дело в том, что в декабре 2011 года внезапно прорезался КУЛЬТУРНЫЙ РАЗЛОМ, потенциально существовавший всегда, но казалось так же навсегда загнанный в глубокое-глубокое подполье.


Чтобы понять, о чём я говорю, пойдите на cian.ru (это база продажи жилья) и посмотрите фотографии вторичной недвижимости. Эти фото любовно делают сами жители РФ, все они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. Это ПОЛНОЕ отсутствие даже подобия подобия природного вкуса и абсолютное воспроизводство эстетики балканских цыган. Безобразные аляповатые обои, обилие мелких деталей, бесконечные скатёрки с цветочками, чудовищные коврики, слоники, подковы, целлофановые пакеты на стенах и прочее советское великолепие. Это абсолютная и беспросветная Азия. Европеец в таком дерьме жить не сможет, его вырвет. В РФ это народный советский стиль, так, повторяю, живут ВСЕ. 80% населения. Таким людям даже уровень путинской свободы ни к чему совершенно. Среднее образование тоже ни к чему. Баловство.


На Запад эти люди плюют, на Россию – тоже. Разумеется, Россию европейскую, с Чеховым и Прокофьевым. Роскошная, даже шикарная азиатская Россия, «шик блеск красота, тра-та-та, тра-та-та», вызывает у них законную гордость. Советский цирк – лучший в мире и никак не менее. Россия - родина мороженого и халвы, а скоро там будет олимпиада и тогда весь мир вообще поразится. В Америке у таких людей живут «пиндосы», которые мечтают «на деньги госдепа» сорвать целлофановые пакеты со стен. Во главе советских людей стоят кришнаиты вроде Кургиняна, Чулпан Хаматовой и Лимонова. Взяток для таких людей нет – есть азиатские подарки уважаемым людям. Нет и совести – никакой. Хаматова украла деньги налогоплательщиков, уселась по-турецки на украденных деньгах и заявила: «А я добрая!» У неё, видите ли, «благотворительный фонд», она помогает больным детям. Кто не согласен, тому турецкой палкой по шапке.

И вот посреди этого азиатского великолепия польская оторва Собчак на вчерашнем киногламуре (присуждение «Ники») заявила:

- Ясновельможная пани Чулпан, а ты курва!

Т.е. шутки-шутками, а единая советская интеллигенция начинает сепарироваться на европейскую и азиатскую часть. Т.е. в конечном счёте на часть русскую и на часть советскую. Ибо советские это ни что иное как обазиатившиеся русские. Когда их европейских вождей убили, дали в учителя азиатов, а русская табула раза с татарской всячинкой стала азиатам подкрякивать. И докрякалась до «пиндосов» и света с Востока, противостоящего тлетворному влиянию Запада. В лице Северной Кореи, Южной Осетии и прочей венесуэллы.

ПОКА это противостояние не прорисовано до такой степени, что сами дразнилкины не понимают, куда клонят и до какой степени это опасно. А это ОЧЕНЬ опасно, потому что культурный разлом между Европой и Азией идёт до дна. «Запад есть Запад, Восток есть Восток». Конфликт между космополитической по форме, но по сути вполне однородной (ибо азатской) советской интеллигенцией и европейскими неоформленными ошмётками и обломками «несоветских людей» В КОНЦЕ КОНЦОВ выльется в противостояние между нацменами и основным населением России. Но русская интеллигенция была уничтожена до такой степени, что процесс дойдёт до такой стадии ещё нескоро. Но вот его первичная фаза – противостояние ехидных европейцев и блестящих азиатов с девяностодевятипроцентными выборами Путина в Чечне уже наступает. И не смотря на все свои козыри, азиаты тут будут выглядеть бледно. Потому что это азиаты. «Тупиковая ветвь эволюции».

Ну что Чулпан на «воровку» может ответить? Шайтан-чемодан, милиция-полиция, чимадругл ыртырмарг крамалчик урюк карачпок. Ну поплакать ещё. После этого зарёванную и каканую азиатку унесут за сцену. «Азиат потерял лицо». Если лица нет, потерять его очень легко. Тесёмка отвязалась от маски и всё. Воровка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →