Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

762. РУССКИЙ ТРАНСФОРМАТОР


Следует признать, что Сталин был сильным политиком ближневосточного типа. Вроде Хусейна или ещё лучше – Каддафи. Если бы Ливия была не итальянской, а германской колонией, то в результате деколонизации там появился бы не муссолиниподобный популист, а более основательный прогерманский колониальный интеллигент – с Гегелем и арабизированной «диалектикой».

- Нэкоторые товарыщи спращивают, какой уклон хужэ: правый ылы лэвый. Оба они хуже, товарыщи.

- Одны гаварят что лощад это тягловая сила. Другие считают, что лошад это друг, кунак. Трэтьи читают, что из лощади получается отличная колбаса. Товарищи, лощад это и тягловая сила, и друг, и колбаса (бурные аплодисменты.)

Если бы Грузию каким-то немыслимым взбрыком удалось отстегнуть от России, то в «Грузии, которую мы потеряли» повторилась бы вся драма русской истории первой половины 20 века, но в относительно безопасном (и уже по этому достаточно смехотворном) масштабе. Прогерманских февралистов-меньшевиков там бы сменил поддерживаемый антантой сталинский большевизм, который после кровопролитных сражений с Арменией и Турцией установил албанское коммунистическое царство со столицей в Сталинсе или Сталиниси. К 1937-му, а, пожалуй, и на десять лет раньше, бывшая колониальная прослойка вроде Кирова-Кострикова и Каменева-Розенфельда была бы физически уничтожена вслед за февралятами (т.е. Жордания, Гегечкори и Церетели). После шибко вумных убрали бы и Орджоникидзе. Ну а Сталин с Берией правили бы до 1953, а с учётом сообразного климата и до 1963 года. На страх врагам, на радость всему миру.

После этого Грузия трансформировалась бы в нечто вроде современной Турции, другой восточной страны германского ареала. Сталин лежал бы ататюрком в горийском мавзолее, а грузинские гастарбайтеры работали на виноградниках в ФРГ. У Сталина бы получилось.

Но ничтожная Грузия была подключена к чудовищной линзе подражательной русской культуры. Под линзу заполз азиатский таракан и стал строить рожи всему миру. И если раньше русский усилитель транслировал на весь мир идеи французского просвещения и германского правопорядка, то теперь через планетарный громкоговоритель миру стала диктовать свою волю Албания. Со всеми вытекающими последствиями.

Собственно кто такой Путин? На мой взгляд, это блестящий министр иностранных дел Чеченской республики. С таким человеком это государство вошло бы в ООН как по маслу, а пожалуй ещё бы и получило легитимный выход к морю. Каспийскому, конечно. Но талант и энергия Путина, который АБСОЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ ЕВРОПЕЙЦЕВ И ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ, миллионократно воспроизводится огромной европейской колонией – Россией. И превращается в проблему если не для мира, то для самой этой колонии. Потому что эта колония в своей массе населена европейцами, а не арабами или чеченцами. Это европейская Америка, где живут не «колониальные народы», а колонисты.

В своё время под циклопический русский микроскоп заползла ничтожная германская принцесса из самых захудалых – и стала Екатериной Великой. Первым делом американские отцы-основатели перерубили все возможности для такого заползания. Для европейской идеологии США до сих пор герметичны. Для своей собственной – тоже. Её собственно и нет. Есть «американский прагматизм». Общество получилось, может, и глуповатое – не было там ни Достоевских, ни Чайковских. Но зато чужую глупость транслировать через себя тоже не довелось. Тем более с усилением.

Проблема в том, что гиперинформационное общество может привести к тому, что микроскоп обидится, отрастит лапки и смахнёт азиатскую инфузорию с предметного стёклышка. А на её место попытается поставить что-то поинтереснее «сочинской олимпиады» и «наноудвоения». По крайней мере, русский трансформатор явно трясёт. Он чем-то недоволен. Хотя от него до сих пор несёт чебуреками – Грузией Россия провоняла всерьёз и надолго. Но уже морщится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 730 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →