Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

767. ПРАЗДНОВАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ – 2


(Кликабельно.)

7 июня в Mansion'е состоялось 55-ое заседание московских утят, посвящённое празднованию дня рождения голимого графомана.

После 23-х поднялись в утиный офис, затем до 2 часов ночи сидели в ресторации на Новослободской. Получилось душевно, хотя немного простудился и был заторможен.


Кроме всего прочего, устроили дегустационный конкурс. На стол было выставлено шесть видов рыбы в томатном соусе: муксун, чир, пыжьян, ряпушка, сырок и пелядь.


Консервные банки пронумеровали, содрали этикетки и поставили задачу: определить, где что и расставить вкусовые приоритеты. Утята долго копались, в результате из двенадцати человек (остальные под благовидными предлогами ускользнули от глумления) угадали по одной рыбе четыре (avkotto, hiflower, antivortex, chlodvig), а два особо одарённых дегустатора по две – lebondeni и namestnik. В общем, задача была невыполнима - почти любая консервная рыба в томатном соусе превращается в абстрактную «закуску».


(Кликабельно.)

Что касается вкусовых качеств, то конкурс был более осмыслен. Если считать лучший и худший вариант, то пристрастия дегустаторов распределились так

муксун +3-0=3
чир +2-2=0
пыжьян +2-1=1
ряпушка +1-2=-1
сырок 0-2=-2
пелядь+1-1=0

Итак, лучшая рыба – муксун, худшая – сырок. Думаю, результат вполне адекватен – блюда из муксуна изредка попадаются в ресторанах, а других я, ресторанный завсегдатай, в глаза не видел.

Муксуна назвали лучшим три утёнка: lebondeni, chlodvig и feyaya, а сырок заклеймили два: avkotto и feyaya.

Таким образом победителем конкурса объявлена уточка feyaya. Уря!



Затем в офисе ЦМ примеряли ходули, себя показал dikobraz.


(Кликабельно.)

Ходули это один из подарков на ДР. Вещь необходимая, Янковской закажем особый вид ходульных халатов – подлиннее, чем обычные.


Вообще же на конкурсе подарков пока первое место прочно удерживает кокофон. Это такая штука в виде обычной трубки классического телефонного аппарата, но она подключается к смартфону. Получается сюрреальная картина: чел ходит по улицам с трубкой от телефона и оживлённо беседует. Вещь необходимейшая для крупного руководителя – проверено.


Так и живём. В воскресенье состоится достойное завершение праздничной недели скорпиона-нелюдима – в 15.00 собираемся на заседание клуба «Real Life». Оно состоится в кафе «Март» . Приглашаю всех жежистов. Кроме всего прочего, по традиции можно будет приобрести некоторые мои книги с автографом. Действие хорошо вписывается в атмосферу кафе, это одновременно книжный магазинчик, но без пироговской задрипанности. «Книга это грязно и дёшево» как-то незаметно ушло в прошлое. Потихоньку возвращаемся к розановскому «книги должны стоить дорого».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →