Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

771. ЦИФРОВАЯ МАШИНА – 3


(Кликабельно.)

По мере развития проекта хотелось бы развеять туман слухов и высосанных из пальца умозаключений некоторых жежистов.

Жежисты замечательный народ, я их люблю и даже основал ЖЖ-клуб, но именно это даёт мне основание для любящей и щадящей критики.

Дело в том, что жежист это, как правило, НЕСКЛАДНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Хуже чем на самом деле. По очень простой причине. В 99 случаях из 100 это журналист-любитель, взявшийся за публичное высказывание своих мыслей недавно. Как будет работать даже плотник, впервые взявший в руки молоток и рубанок? Это МАСТЕР-ЛОМАСТЕР. Комичный клоун из комедии положений. Со временем, МОЖЕТ БЫТЬ, из него получится специалист, но этому надо учиться долго и, учитывая избранный метод синяков и шишек, трудно.

Жежист совершенно без нужды оскорбляет других людей, занимается передёргиванием, кривляется, говорит заведомую чушь, словом, совершает все ошибки дилетанта и неумехи. Это литераторишка, карикатура и чучело настоящего журналиста. А поскольку масса создаёт фон, то и профессиональные литераторы в пространстве живого журнала часто выступают в худшем обличии, чем в обычных изданиях.

Штука это не такая уж страшная, у ЖЖ есть масса плюсов, но минусы приводят к тому, что что-либо доказать жежисту или попытаться указать на истинное положение вещей очень сложно.

Я это, как профи, оценил с самого начала и зачастую даже специально поддакивал какой-нибудь явной глупости, сказанной по моему адресу. Часто с сарказмом, как в случае перпендикулярной реальности «сказке о мрачном нелюдиме Галковском», а часто и всерьёз – потому что сказанная кем-то чушь никак меня не задевала, а была даже в чём-то полезна.



«Бедный студент» Дмитрий Галковский в пиджаке за 1000 долларов.

Одна из этих гомерических глупостей это лицемерно-сердобольные заплачки о «нищем Дмитрии Евгеньевиче». Я неплохо жил и в годы застоя (насколько это вообще было тогда можно), а после начала послаблений занялся бизнесом. У меня было два предприятия ещё до 1991 года. Часть работавших со мной открыли затем свои дела и стали крупными бизнесменами, другие продолжили работу под моим началом. Об этой стороне моей жизни знают очень немногие, хотя внимательный человек, конечно, нашёл бы этому массу косвенных подтверждений. При желании.

ООО «Цифровая машина» основана мною и на мои деньги, мне там принадлежит 100% капитала. В дальнейшем я не исключаю включение туда новых участников, но, разумеется, при сохранении контрольного пакета.

Это к вопросу о «деньгах Кремля», «мелком прайсе» и тому подобной белиберде.

Теперь второе. Те, кто общаются со мной лично, прекрасно знают, что всё, что я говорю, имеет под собой реальное основание. Если Галковский говорит то-то и то-то, то, скорее всего, оно так и есть. Я беседую с иронией и без акцентирования, но слова мои до боли простые и честные. Что есть, то и говорю. Хотя в это бывает иногда трудно поверить. ЦМ это московский филиал международного объединения игроков в компьютерные игры. У нас нет никаких политических целей, мы политикой не только не занимаемся, а она нам смешна. У нас есть игровые цели, цели художественно-эстетические и бизнес, - в точности как у театральной труппы. Те или иные члены этой труппы могут выступать на политической арене, в НУП могут публиковаться политизированные статьи, но мы вне политической игры. То, что происходит, мало кто понимает, потому что такие социальные системы выйдут на поверхность как раз в течение 10-х годов. В современном мире их просто нет. Мы создаём новую реальность.


В ЖЖ есть блоггер Шляхтич, он с переменным успехом выступает от имени утят, но, боюсь, настало время со всей ясностью сказать, что выступает он, прежде всего, от своего имени, на свой страх и риск. Он малоуправляем, слабо представляет, что происходит и нам не нравится его связь с нашистами. Мы ничего не имеем против современных властей РФ, они обеспечивают сносный уровень социальной жизни и политических свобод, хотя также очевидны явные просчёты Кремля. В прошлом году были опубликованы т.н. утиные комиксы про Путина и Медведева – это проект Шляхтича. Утята против него не возражали, дали согласие на использование утиной тематики (с некоторыми колебаниями) и приняли участие в написании сценария. Нам это показалось забавным приколом, таковым это и являлось. В своей деятельности мы можем сотрудничать хоть с Навальным, хоть с Потупчик, хоть с Собчак и папой Римским, это не играет роли. Но мы всегда будем независимы, и всегда будем действовать в своих интересах. А это интересы, подчёркиваю, НЕПОЛИТИЧЕСКИЕ. Нас не интересуют политические проекты. В условиях современной России любое участие в политической жизни означает проигрыш. Да нашим объектом Россия и не является. Нас интересует мир в целом, а русский патриотизм в Утином Движении выражается разве что в том, что в руководстве присутствует непропорционально много русских и русский наряду с английским является основным рабочим языком. Конечно, все русские любят свою родину и хотят ей процветания, членам движения не возбраняется ОТ СВОЕГО ИМЕНИ участвовать в легальных политических объединениях, но Движение, ЕЙ БОГУ, не про это. Это надо ясно понимать.


В СССР роль денежных знаков была сведена до минимума, а политическая жизнь отсутствовала. Люди натерпелись и теперь все говорят о деньгах и политике, а точнее о политике за деньги. Но распилы и откаты политических проектов это провинциальная экзотика слаборазвитого государства, у утят другие интересы. Деньги им нужны, но честно заработанные и заработанные не зверской переноской тяжестей, а по-умному – легко, весело и красиво. Как это делают актёры. А в идеале, как это у актёров и бывает, процесс должен превратиться в самоцель и образ жизни. Своё мы возьмём, но не в РФ и не так, как это кто-то за нас предполагает. И заранее мешает.


Офис «Цифровой машины». Полдень. XXI век. (Кликабельно.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →