Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

774. СКАУТЫ И НАШИСТЫ



Лагерь нашистов на Селигере. Расстрельная линейка врагов Путина.

Хотел написать такой пост, но takaiahoroshaia записала беседу в клубе RL на эту тему (http://takaiahoroshaia.livejournal.com/390538.html), так что лучше услышать. А иллюстрации помещу здесь.

Заодно представите, что такое околоутиные (но не утиные) разговорчики. Следует учесть, что это два фрагмента беседы, к тому же там кое-что убрано по цензурным соображениям. Всё-таки формат клубной беседы и пост в ЖЖ это разные вещи. Даже если речь идёт о клубе жежистов.



Утро в бойскаутском лагере в США. «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!»

Поскольку takaiahoroshaia честно призналась, и обещала больше никогда ничего тайком не записывать (а также попросила разрешения на вывешивание записи), мы решили её не наказывать. Вообще-то несанкционированные фото и записи в клубе запрещены. Не потому что там говорится что-то особенное, - просто клубная атмосфера предусматривает неофициальное и ненапряжное общение.

Замечу, что в клубе не так часто бывают политизированные разговоры, речь о нашистах зашла во многом из-за нескольких недалёких блогеров, решивших, что утиное движение финансируется «Нашими». С т.з. троллей это нормальный ход, но о нашистах меня недавно всерьёз спрашивал Олег Кашин, а какой-нибудь Пряников так и вообще в этом уверен.



Утро на Селигере. Чмырь откинулся.

Ну, Кашин наивный (в хорошем смысле этого слова), а Пряников человек неглупый, но ничтожный. Без негативной окраски этого слова. Не «подлец, негодяй, ничтожество», а «профан, простак, ничтожество».

Журналист в силу своей профессии постоянно общается с людьми, которые его больше. Он по определению не может быть мещанином. Для него невозможны типовые разговоры «простых людей»:

- Ты чо у нас, писатель что ли?
- Писатель.
- И что же ты написал, «писатель»?
- Да вот книгу.
- Да? И большую?
- 1200 страниц.
- Да брось заливать. Про что книга-то?
- Философский роман.
- Ы-ы!!!
- Сделан как гипертекст, из 949 фрагментов.
- Хватить врать. А лет те сколько?
- 26.
- А работаешь где?
- Нигде.
- Понятно. Вали отсюда, бездельник хренов. И не ври людям, урод. Некрасиво!



На цивилизованной Украине таких ужасов нет

Для мещанина это нормальное поведение. Потому что жизненный опыт у него другой, общается он в основном с себе подобными. А «другой мир» видит по ту сторону экрана или рампы. Вполне логично предположить, что повстречавшийся в реале писатель, поэт, художник или учёный произведет на него впечатление мистификатора. Но если человек считает себя журналистом и не верит в существование «сложных людей», то это ОЧЕНЬ простой человек.

Уверен, что Пряников и аудиозапись сочтёт заранее согласованной пиар-акцией, а чавкание, стук столовых приборов и устное косноязычие покажутся ему специальной инсценировкой.



Реликтовые русские скауты – участники международной акции «Вифлеемский огонь мира и дружбы». Здоровые русские лбы, а, стыдно сказать, ни одной ходки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →