Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

779. СЕГОДНЯ ЗАГОРЕЛСЯ ИДЕЕЙ ПОКУПКИ НОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА – 1.


(Кликабельно.)

Заголовок к теме поста отношения не имеет, просто понравилась фраза из джинсового ЖЖ Рыкова. Мещанином человек родился, мещанином и умрёт. А жаль!

Теперь постараюсь частично и посильно утолить информационный голод насчет утиной поездки в Исландию.

Поездка была довольно сложная, всего нас было 15 человек, иногда группа разделялась на две-три части. Мы поехали отдохнуть и посмотреть страну, но одновременно мне приходилось вести трудоёмкие переговоры на предмет покупки недвижимости и решения всякого рода юридических проблем. Покупка города, да ещё в другом государстве штука громоздкая, требующая большой сопроводительной работы. Эта работа для большей части делегации оставалась за кадром.

Вследствие организационно-цензурных особенностей изложение будет несколько фрагментарным. Не обессудьте.

На титульном фото я вышагиваю в долине гейзеров. В этот день умер преподобный Мун, и люди сочувственно-опасливо косились на наши белые халаты.






Рядом с гейзерами находится знаменитый водопад, куда мы не преминули заглянуть.




Над водопадом почти всегда стоит радуга, мы прошли через полную. Радуги нас сопровождали всю поездку – это для Исландии очень типично.



Кажется фотошопом, а просто щёлкнули из машины.


А это полная радуга в городке неподалёку от водопада. Там мы хотели купить школу, но, к сожалению, она оказалась государственной собственностью и только сдавалась в аренду.


Здание внешне очень симпатичное, но внутри малофункциональное. В результате мы остановились на сходном объекте, но более приёмистом, справедливо рассудив, что первым этапом создания города игроков должно быть приобретение достаточно солидного дома для организации утиного офиса, возможно даже лесной школы.

На предмет зондажа вопроса с лесной школой (в аспекте организации семинаров для игроков в мультиплеерные игры) мы заглянули в Рейкьявикский университет.


Нам любезно показали здание и устройство компьютерного хозяйства. Люди в университете культурные, англо-скандинавского типа, но сам университет довольно нелеп и из-за кризиса не достроен.


Отдельные крылья здания носят претенциозные названия планет солнечной системы, достроить половину планет не хватило денег после полудефолта 2008.


Кое-где внутри стены остались без облицовки, исландцы пытаются назвать это архитектурным приёмом, вроде методы рифмоплёта Пригова.


Но вообще здание имеет некоторый общескандинавский стиль, по особенностям русской природы для меня довольно симпатичный.


Понравились разнокалиберные шкафчики для студентов – надо сграбить для офиса в Даниловской мануфактуре.


Галковский и его клевреты в университетской библиотеке Рейкьявика. «МногОнько, многОнько понаписали бугжуазные бумагомагаки. А где истогия исландского пролетагиата, где летопись классовых битв с местной бугжуАзией?»



А ведь были времена!


Симпатичная девушка слева от экскурсовода-профессора - из группы принимающих. Зовут Рагна-Маргарет, она и её жених Павел много сделали для успеха нашей поездки. Павел по национальности русский, но вырос в Исландии и «оскандинавился». По-русски говорит правильно, но с некоторым замедлением, подбирая слова. Он баскетболист, играет за сборную Швеции и Исландии, при этом даже в день ответственного матча возился с утятами.



Павел и я для масштаба.


Мы всем составом в гостях у Рагны-Маргарет и Павла. Колоритный дедушка во главе стола – Виктор, старейший член нашей делегации, морской волк. У Виктора есть мечта о спокойной старости в тёплых краях, и он всю дорогу развивал мысль, что, оно конечно, город игроков дело хорошее, но зачем Исландия – есть же другие острова – например Майорка. Или Кипр. На что я замечал, что это как посмотреть. Есть Гренландия, тоже интересный остров. Или Шпицберген – чем не база для утиного движения. Виктор только покрякивал.

По мере изложения буду вкратце рассказывать о других членах нашей экспедиции.


Олдадмирал зорко отслеживал реальность, но немного дискредитировал себя, побоявшись пойти на исландский военный корабль, куда ему организовали экскурсию.


Вот такие кораблики. Проблема была в том, что туда согласились пустить только одного утёнка и запретили съемки. Осторожный Олдадмирал быстро смекнул, что пребывание без свидетелей на боевом корабле НАТО автоматически означает вербовку.


Ну и конечно воздух свободы опять сыграл с Олдадмиралом злую шутку. В Италии его уже ломало не по- детски, а в Исландии, что называется, завело и повело в угон.

В Рейкьявике утиные верхи расположились в гостинице Хилтон, а крепкие утята-середняки - в Гранд-Отеле. Вопрос, насколько такое разделение было справедливым, остается открытым. В более новом Гранд-Отеле было поцивильнее. Хилтон своих 500-долларовых номеров не стоил, да и внешне выглядел весьма тускло. Вид из окон правда там шикарный – одна из стен была стеклянной.



Это только четверть панорамы.


Внизу яхта главы Микрософта Пола Аллена (это который частные космические полёты развивает). Время от времени с яхты поднимался вертолёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →