Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

780. СЕГОДНЯ ЗАГОРЕЛСЯ ИДЕЕЙ ПОКУПКИ НОВОГО ХОЛОДИЛЬНИКА - 2


Вертолёта у утят, к сожалению, не было, пришлось рассекать по Исландии на четырёх джипах.


Это мы остановились, чтобы посмотреть на такую красоту:


Вообще природа в Исландии абсолютно виртуальная и этим странно напоминает Калифорнию. Только Калифорния это РПГ-мелодрама, а Исландия – РПГ-хардкор.


Где-то вот так.



Или вот так. Это кладбище на берегу гигантского фьорда. Вокруг продуваемая арктическим ветром пустыня – страшная и прекрасная.


Вот тоже неплохо: подходящая к шоссе масса застывшей лавы, присыпанной вулканическим пеплом. На заднем плане – вулкан. Впереди изгородь, так как ходить по лавовому полю опасно – можно провалиться в застывшие пузыри пустот.


Гигантская ступенчатая скала – прекрасное место для сияющих чертогов победившего Движения… но молчание, молчание.


И всё это великолепие можно наблюдать, попивая чаёк в уютных европейских коттеджах. Из-за этого сочетания Исландия во многом и выбрана в качестве утиного хаба.


Ну и из-за этого тоже – это мост между двумя (из трёх) игровых миров Земли.

Продолжу перемежать повествование фотографиями трудящихся утят.



Это Хлодвиг, смотритель утиных игровых серверов.




Специалист, заслуженный утёнок, один из немногих вменяемых блогеров-политиков.



Бона. Во время посещения города Боргарнеса, который оценивался на предмет генеральной утятизации, к нему привязался кот. Видимо понравилась тельняшка – для приморского животного штука своя, домашняя.

Была задумка занять в Исландии американскую базу, но специально посещение не организовывали и из-за плотного графика мы посмотрели брошенное американское хозяйство лишь мельком.


Главная база в Кефлавике мне не понравилась, там всё имущество растащено по мелким и средним собственникам и выглядит как обычный городок.


Хорошая штука – радиовышка в другом конце, я на неё положил глаз ещё в 2006. Надо было ее облазить, да и поснимать серьёзно – с ракурса дальних растяжек фото очень крутые могли получиться. Но нас торопили на очередное мероприятие.


В ложе.





Позвони мне, позвони.



А это ложа-сельский клуб для местных старушек в портовом городке СтихКисХолМур - запомнил название т.к. мнемонически разбил на четыре слова :)


Отсюда утята поехали осматривать Сонные острова.


Нам предложили купить архипелаг из 68 островов. Ехать туда оказалось довольно напряжно. Сначала полтора часа на пароме до перевалочного островка, потом на маленьком кораблике и, наконец, на лодчонке, которая от перегруза вдавилась до уровня воды.



Кораблик и лодчонка.




Жуть!



8-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Сами острова не дорогие, но там надо строить вертолётную площадку, да и дома хлипкие. Есть идея полной оцифровки архипелажика лазерными тахеометрами (если не путаю точное название). В ЦМ имеется такая штука, мгновенно все оцифровывает. А потом можно запараллелить острова на игру, – РПГ или стрелялку, - и раздавать реальную землю по результатам. Идея нуждается в доработке, но оцифровку скорее всего сделаем в любом случае.



Сонные острова. Для тех, кто понимает.

Я сам на острова не поехал, там засняли все для служебного пользования с двух видеокамер. Не поехал из-за Такойхорошей, которая что-то разволновалась (в общем, не зря – см. фотографии с лодчонкой).

Всего в нашем коллективе кроме Рагны-Маргарет и держащейся за кадром Людмилы было две уточки ТакаяХорошая и Катерпиллер. Перед поездкой они, не сговариваясь, пришли в одинаковом дресс-коде и потом быстро спелись.







Прикольное фото, опять же для тех, кто внутри Движения.



Деушки приятно скрашивали угрюмый утиный коллектив, зловеще подсвечиваемый фейерверками гормональных взрывов безумного горбуна.


Вот и сам горбатый Димон – едет в Исландию по белому билету, выданному очередным благородным советским мудрецом с неполным средним образованием.


Кстати, о мудрецах – нашёл для Гельмана неплохое место для могилки. Похороним здесь, по-людски. У произведения известного нью-йоркского скульптора.



Глумимся над искусством. Искусство дает Дикобразу отпор.



Дикобраз был назначен материально ответственным за поездку и день и ночь считал миллионы проедаемых утятами исков. Честно заработанных в галактике. («Иск» это «исландская крона» и одновременно название валюты в игре EVE-Online.)


Резиденцию игрушки утята посетили. Точнее её разработчиков, фирму ССР. (Гиперсервер физически находится в Лондоне.)


Слушаем небольшую лекцию о последних обновлениях ЕVE и готовящемся приложении – «Дусте».


Немного рассказали о «Цифровой машине» и подарили скромный сувенир - кружку с золотой инкрустацией.


В свою очередь были одарены журналами и книгами, посвящёнными игре.

В заключении договорились, что будем давать серию материалов о ССР на организуемом ЦМ интернет-канале и сфотографировались вместе на память.


Симпатичная девушка справа - Люба Харитонова. Она родом из России, но не утёнок. Работала раньше в дальневосточном филиале ССР (ох, скоро и нам там филиал открывать!), а теперь несколько лет живёт в Исландии. Говорит, что нравится. Я её пригласил на прощальный бал в крутящемся ресторане и два часа разворачивал перспективы утятизации галактики. Кажется, проняло. Вообще, я заметил, что последнее время у людей от моих заходов отъезжает крыша. Она отъезжала и раньше, но где-то так за год. А теперь процесс идет на глазах :)


В знак особого доверия нам разрешили сделать несколько кадров в помещении, где сидят разработчики игры (что строго запрещено секьюрити). Это фото в кабинете художника. Они только разрабатывают облик инопланетян, а у нас уже есть!


Фирма ССР процветает. Со времени моего посещения в 2006 году офис сильно расширился, появился новый этаж. Теперь у них работает 500 сотрудников. Сама игра, кажется, начинает пробуксовывать. Но ничего, утята подтолкнут в правильном направлении. Покатится с ветерком.


После посещения офиса Наместник, простудившийся и первую половину поездки нывший, узрел свет истины и сказал, что только сейчас осознал, зачем поехал в Исландию. Утёнка можно понять – несколько лет грызть бессонными ночами астероиды в ЕVE, вдруг оказаться среди гор, своими очертаниями подозрительно напоминающими ивовские звездолёты (и пейзажи «Прометея»), услышать знакомую инопланетную речь и, наконец, попасть в галактический керн и встретится с Богами Вселенной.

(Окончание следует.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →