Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

788. ВОЯЖ №1: ИСЛАНДИЯ И АНГЛИЯ


Создание глобальной организации требует перманентных поездок по СНГ и всему миру. Поэтому в ближайшие год-два, пока все не устаканется, придётся значительную часть времени проводить в разъездах.

Специфика проводящейся работы не позволяет подробно останавливаться на её содержательной части. К тому же это в первую голову интересно членам Движения, которые получают информацию по своим каналам. С другой стороны, многие жежисты попросили меня продолжать публикацию путевых зарисовок.

Как тут быть не знаю. Я довольно много фоток выкладываю в инстаграме, они дублируются в фейсбуке и твиттере. Наверно я буду все же публиковать краткие отчёты о поездках. Чтобы не запутаться, отчёты будут иметь подзаголовок «вояж номер такой-то».

Я заметил, что у группки негативных галковскоманов информация о «Цифровой машине» вызывает приступы неимоверной злобы, где-то даже переходящей в зависть. Это очень смешно, потому что свидетельствует об абсолютном непонимании того, что происходит. Вот яркий пример: http://users.livejournal.com/_devol_/712813.html

Кто о чём, а вшивый о бане: «грант дали», «гетеросексуалист проклятый», «по-крупному забашлял – респект».

Поражаюсь, до какой степени может в иной момент зайти речевая самохарактеристика. Ни один сатирик злее не напишет. Сам себе человек планку задал – на всю жизнь.

Ну да ладно.

Об Исландии я писал достаточно, так что ограничусь несколькими дополнительными штрихами.


Вид на центр Рейкьявика из окна самого высокого здания – офисного центра, где у ЦМ были перманентные переговоры с деловыми кругами. Тёмный куб в центре – здание местного оперного театра.



Так оно выглядит внутри. Похоже на фашистскую готику, в соты я предложил запустить двухметровых ос-роботов.



Для прикола осмотрели на предмет покупки местную психбольницу. Слева труба крематория. Я считаю прекрасное место для жж-троллей. Их туда на перевоспитание с «башлями» и «грантами».



Вокруг природа.




Это если выпустят за ограду, что маловероятно. А из окна любуйся сколько душе угодно. На утиные коконы.




Домик начальника лагеря главврача.




А это прекрасный символ деятельности безумного Дмитрия Евгеньевича и его бессмысленной “Цифровой машины». Так и живём.



В рейкьявикском пруду много уток. Конечно не до такой степени, просто большая часть пруда замерзла (редкость) и птицы скопились в полынье.

И напоследок немного искусства. Это скульптуры в саду (редкость) гуманитарной организации людей доброй воли.



Наш треугольный друг.




Умри ты сегодня, а я завтра.




Похороны вождя.




Нескончаем поток трудящихся.




Гейм овер.




Кажется, такую композицию Розанов однажды просил поставить на свою могилу.



В общем смотрится неплохо. Что там себе придумал мастер, можно размышлять долго, но интересно, как это смотрится сейчас. Сейчас это диснейленд для фэнтези. Думаю надо обязательно водить туда делегации утят.


Лондон поразил тёплой погодой. Я конечно понимал, что он южнее Москвы + Гольфстрим, но не до такой же степени. Когда уезжали, было +14 и солнце.



Некоторые места королевского парка выглядели почти как субтропики.




Везде плавали утки.




Особенно мне понравились вот такие, с гипертрофированным клювом и собачьими повадками.




Это я так понимаю, памятник кастету.


Вообще в городе поразительное количество милитаристских памятников, часто самого наглого пошиба.



Вот памятник, стоящий у нашей гостиницы – гигантская бетонная пушка, украшенная чугунными солдатами.



Вот такими. Чувствуете гуманизм? На памятнике артиллерийскому полку выбиты места, где полк сражался в первую мировую. По всему миру, включая Россию. Памятник вполне живой, украшенный венками. Мимо него как раз следовал отряд королевской кавалерии, что тоже характерно.

Англичане поразительно нечистоплотны. Весь центр города загажен конским навозом, ибо там перемещается натуральная воинская часть кавалеристов. Навоз на тротуаре подметают электрокарами с круглыми щётками, которые аккуратно размазывают нечистоты по всему асфальту. В результате площадь перед Букингемским дворцом пахнет как павильон коннозаводства на ВДНХ. На ВДНХ всё и похоже, почти до комизма.




С одной стороны фонтана выставки достижений народного королевского хозяйства – сознательный рабочий с кувалдой. (Кажется, напугал девочку.)




С другой – народная крестьянка с серпом, работающая на родного лендлорда.




Напротив – сам королевский дворец, с повторяю, жёлтым от размазанного навоза асфальтом.



Даже центр города завален пакетами с мусором. Иногда они разрываются и ветер носит мусор по тротуару. Ей богу, в Неаполе было цивильнее.

Это самое неприятное – грязь и военщина.


Вот хороший символ. Памятник австралийской королевской пехоте. Татуировки на зоне ворам в законе надо делать.


Ещё военный памятник. Среди многочисленных венков – один от благодарного еврейства. Обратите также внимание на цвет знамени справа.



Ещё. Просто шеренга солдат-пешек.



Это эпоха наполеоновских войн. Я считаю памятник прекрасный. Тут всё. «Передовая промышленная и научная Англия победила дикую реакционно-феодальную Европу. Ура, товарищи!»



«Вау-вау! Смерть средневековым химерам, скорпионам и сколопендрам!»



Это памятник женщинам, воевавшим во вторую мировую войну. Гранитная глыба обвешана предметами женского туалета, отнюдь не женскими: рабочими комбинезонами, униформой, противогазами и т.д. Типа «а ну-ка девушки, а ну красавицы». Это конечно балансирует на грани стёба, и мы тут вступаем в зону английского юмора.



Рядом памятник генералу, явно пародийный.




А это вообще прикол. Если приглядитесь, по бокам античной статуи с фиговым листком – два пулемета :)




Еще образчик милого английского юмора.




И ещё. Это номер машины, стоящей у дорогой частной школы.


Рядом с парламентом в скверике стоят скульптуры наиболее выдающихся английских и проанглийских деятелей.


Нельсон Мандела, одна из жемчужен сборного Политбюро британской короны. Похож на гибрид Мао и Аркадия Райкина, а цветная рубаха, отлитая в бронзе, выглядит как придворная ливрея. Заслужил.


Рядом памятник Смэтсу, тоже юаровцу. Я о нем писал в №634: http://galkovsky.livejournal.com/167369.html Там на картинке он похож на английского Ленина. Тоже «дюже вумный». Здесь – скорее на Троцкого. Ещё один умник.


А вот и английский Сталин:

«Хателас би выразыт балшую прызнателнаст англыскым трудящымся и лычно их королевскому вэлычеству за високую аценку маэго скромного вьклада в дело укрэплэния и процвэтания вэлыкай брытанской ымпэрыи. Я как глава ордэна мэчэносьцэв, как цэрбэр стоял и стою на страже нащих совмэстных интерэсов, а эта проволока сымвалызыруэт пэрымэтр ымперыи, котоый ми бок о бок защищаэм вмэсте с индэскымы магараджамы, афрыканскыми вождамы, с трудащымыся Шотландыи, Валлыса, Ырландыи, Канады, Австралыи, Новой Зэландыи. Ура, товарыщы!»



Памятник Черчиллю с иронией, но в целом очень серьёзный. Тоже человек заслужил.




Кстати за ним виднеется желтый автобус-амфибия международного синдиката утиных круизов.




Чтобы закрыть тему английских памятников, скажу ещё об одном – простом и открытом.



Да-да, это памятник Юрию Гагарину. Стоит он на фоне английского консульства, рядом с памятником английским десантникам, напротив памятника английскому адмиралу и в двух шагах от дворцового комплекса. На фоне британского флага. Чо-то люди рыпались 50 лет, бегали, прыгали, а теперь очередная страничка английской истории перевёрнута и все навеки успокоилось. На своих местах.





А что же в это время поделывает наш Дмитрий-свет Евгеньевич?




А Дмитрий Евгеньевич занимается утиными делами у себя в номере, принимает делегации и решает вопросы.






Вот так вот, ребята!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →