Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

848. НЕ ТУДЕЙ


Есть такой конструкт английских селекционеров – Марго Благодыренко, в гражданском девичестве Симоньян. Среди утят конструкт известен как «БлОгодыренко». Кто-то пошутил из аннулипалпов, а потом погоняло в бумагах закрепилось официально.

Милая Марго в возрасте 25 лет стала главой одного из ведущих государственных телеканалов России – «Россия Тудей». Канал это особый. Все россияне оплачивают его из своего кармана (сейчас сумма ПРЯМЫХ инвестиций составляет около 350 000 000 долларов), никаких данных о его доходах не приводится. Думаю, их просто нет. Но дело не в этом. Этот канал (между прочим, выгодно отличающийся от остального российского гостелевидения по качеству материалов, да и по самому контенту), в РФ в общем доступе не показывают. А если бы и показывали, 95% его смотреть не смогли. Вещают там на английском, на испанском, даже на арабском. Но не на русском.

То есть, богатые и радушные граждане РФ, отказывая себе в интересном телевидении, развлекают весь мир за свой счёт. Чтобы вы понимали масштаб, деятельность Рашен Тудей примерно равна иностранной деятельности БиБиСи и Аль Джазиры. Только БиБиСи и Аль Джазира работают ПРЕЖДЕ ВСЕГО на своих языках, а Рашен Тудей переводит на русский процентов 5% (и то недавно), и подаёт это как неслыханную льготу для аборигенов.

О чём же вещает остальному миру Рашен Тудей? Наверно о России и русской культуре. ХА!-ХА!-ХА! Ничего подобного. Наоборот, в прямых ведомственных инструкциях сотрудникам канала вменяется в обязанность не зацикливаться на русских новостях. Их там не больше чем в ЕвроНьюсах. Вещают по каналу об урожае картофеля в штате Айова или автогонках в Индонезии, - о чём угодно, только не об остобрыдлевших матрёшках и балалайках. (Для Блогодыренко русская культура это матрёшки и балалайки.)

Вопрос, а чего же западные люди канал смотрят? Что их там привлекает? Привлекает акцент. Не русский акцент, - его нет и не будет, - а антиамериканский. Подобно БиБиСи и Аль Джазире, Рашен Тудей специализируется на антиамериканском поливе. Послабее, чем арабы, но посильнее чем англичане. Поскольку все события подаются в необычном для большинства западных СМИ ракурсе и на хорошем английском, канал смотрибелен. Особенно если учесть, что в отличие от Аль Джазиры ведут его люди, хорошо понимающие западную аудиторию. Особо зрители не верят, но прикольно. Отслеживают. За наши 350 000 000 долларов.

Как такое НЕВЕРОЯТНОЕ (если не брать случай религиозных фанатиков) происшествие произошло с российскими СМИ?

Ну, во-первых, инерция. Ведь до этого мы как раз жили в стране религиозных фанатиков. С писанием святого папы Карло и его верных учеников. Свет просвещения надо было нести на всю планету. И несли. 24 часа в сутки и на всех языках. Включая малайский и суахили. Причём как. В уютных кабинах, обитых пробкой, люди сидели в тепле, в холе. Места были золотые, занимали их люди проверенные. Большей частью - младшие родственники. Одно дело сражаться с фашизмом под Курском и совсем другое - в Радиокоминтерне.

Эту номенклатурную традицию номенклатурная Симоньян блюдёт свято. Работают у неё на хороших должностях Софико Шеварнадзе, Елена Ханга, Борис Гурнов и прочие потомственные коммунисты. Не те «коммунисты», которые давали план у станка или заваливали своими телами вражеские окопы, а сидевшие в кабинетах и решавшие вопросы. Кому талон на варенье, а кому мраморной чернильницей в висок.

Понятно, что номенклатурный обоз, доставшийся РФ от славной эпохи СССР, и продавил саму идею канала – иначе куда гадёнышей устраивать? Многие достигли степени большой специализации. Например, Гурнов был собкором в Лондоне, и папа у него был собкором в Лондоне. Человек заточен на определённый вид номенклатурного безделья и ничем другим заниматься неспособен.

Другой вопрос, а что им в этой России Тудей делать КОНКРЕТНО? Раньше всё было понятно и пионеру.

Первый пионер: Кырла!
Первая пионерка: Мырла!
Второй пионер: Заковырла!
Вторая пионерка: Позолоченная гырла!

Все хором:

Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла!
Пошла муха в ГПУ,
Задудела там в трубу!

Пионерскую зорьку делать несложно, справится и ребёнок. Так и было буквально – сначала школьная дацзыбао, потом «Пионерская правда» где половину материалов писали сами дети. Гадёнышу 13 лет, а у него уже про «Позолоченную гырлу» публикации. Дело нехитрое. Тогда нехитрое. А сейчас…

Какая у вас, господа религиозные сектанты, ИДЕОЛОГИЯ. Про что звоните? Даже с Аль Джазирой понятно. А Рашен Тудей? «Путин наш президент» – это не интересно, никто такую корею смотреть не будет. Антиамериканизм? А ПОЧЕМУ? Симоньян училась в американской школе, по-английски говорит без акцента. СССР для неё нет и не надо. Россия… Да нет никакой России. Даже как зрительской аудитории.

Вот тут мы и подходим к главному.

Цель «России Тудей» – создать негативный образ нас на Западе. Чтобы думали вот Галковский (писатель и философ, которому в отличие от 25-летней Симоньян не то что канал дали, а за 53 года пригласили в телепередачи два раза и то - – посмеяться. Мол, расскажи, старый дебил, как жизнь понимаешь, как борешься со вторым началом термодинамики), да, думали, чтобы Галковский он ведь что предлагает: «В Америке пиндосы, давить их. Зиг хайль!»

А Симоньян чтобы руками разводила:

- Ну вот видите! Я-то человек западной культуры, всё вижу, всё понимаю. Но русские…

Госпожа Блогодыренко известна сентенцией, которая является блатной татуировкой всех новиопских псевдолибералов: «Свободные выборы приведут в России к власти фашистов, которые всех нас перевешают».

Фашистская опасность в России есть. Фашизм в РФ среди русских сознательно насаждают власти, – как им кажется, в виде заведомо маргинального течения, призванного навечно обесчестить и опозорить русских. А сами русские ими воспринимаются как абсолютно неспособная к самоорганизации биомасса, 120-миллионное быдло, самой судьбой осужденное на безответное обтекание любых идеологических конструкций. Даже такой замысловатой, как отечественный фашизм. Сам факт провокаторства фашизма со стороны таких людей как Белковский (последний пример – «чудо в перьях» Просвирнин) свидетельствует именно о подобном отношении к русским.

Но не боги горшки обжигают. Если фашизм в России привьётся, то он привьётся всерьёз. Ибо страна – серьёзная. Русская история – серьёзная. Народ – великий и мрачный. Конечно, в современных условиях это будут несколько процентов радикально настроенной молодёжи, многого они не сделают. Но много белковским и не надо. Обслужат горе-провокаторов в лучшем виде. Сточат хари об тротуар до затылка. Я об этом писал несколько лет назад, после этого ситуация только ухудшилась. Характерно также, что наёмные шуты сделали тогда вид, что меня не поняли и стали цитировать одну и ту же фразу как свидетельство моего и вообще русского экстремизма. Что придало идеологической картине законченный блеск.

Но русский фашизм это то, что растёт в искусственных конторах. Никакой полемики, никакого демократического обмена мнениями, хотя бы на уровне «демократии» веймаровской Германии он не способен вести в принципе.

А в естественной среде растёт многомиллионная русская демократия. 83% русских в действительно свободных и действительно честных выборах выберут даже не «Навального» – Навальный слишком авторитарен и слишком связан с маргинальными шовинистами из 17-процентного азиатского болота. Боюсь, что русские выберут «Галковского». И вот тогда, правильно, действительно, с такими как Симоньян наступит быстрая и окончательная расправа.

Страшный Галковский вызовет главу «Рашен Тудей» в кабинетик и задаст сакраментальный чеховский вопрос:

- Маргариточка Семёновна, а вы любите мармелад?

И этим мармеладом соплячка будет раздавлена как могильной плитой. Она будет из-под него выбираться 3 часа. Окажется, что и мармелад любит, и варенье из крыжовника. А ещё вкусные караси в сметане, а вот в Вене она ела эклеры – объедение. А в Америке есть Пончики.

И весь советский морок, всё это королевство кривых зеркал – когда чужие люди занимаются в России не своим делом – рассыплется на глазах. Потому что всё, что эти люди имеют за душой, – им «дали», а дали им столько и настолько не по чину, что с этим «агу, уа, гоа!» даже не нужно спорить. Достаточно поддержать беседу на их ПОДЛИННОМ уровне и всё встанет на свои места. За один день. Интеллигенты – отдельно, мещане – отдельно. Как это есть всегда и во всех странах. Будет и в России.

И в заключение небольшой иллюстративный материал. А то картинок мало.


Альтернатива русскому фашизму – арканзасский клуб поклонниц Пэрис Хилтон «Российская идея».



Ливанский кедр между девушек тоже имеет интерес для нашего поста. Это воинствующий гламурный пошляк Тигран Кеасаян, эталонный образец современного московского бомонда. Вроде Минаева. Сам мистер Пустышкин не представляет никакого интереса и отодвинутый сапогом от вымученных проМблем, будто бы не на шутку его беспокоящих, может дальше заниматься тем, что ему действительно интересно: собирать сигарные коробки, снимать фильмы о свадьбе Брежнева с английской королевой или варить варенье из крыжовника. Вместе с девочками. Но интересно как сей горшок душистых прерий произрос на ниве отечественной культуры. Откуда есть пошла родная Новиопия.

Был в начале 20 века такой французский беллетрист - Луи Буссенар. Он написал бестселлер для подростков – книжку под названием «Капитан Сорви-голова». Сюжет там такой. Французский юноша Жан Грандье собирает отряд скаутов (тогда такого понятия не знали) и едет в Южную Африку сражаться на стороне буров. По ходу доблестные кибальчиши пачками кладут незадачливых английских колонизаторов – всевозможных вициных, крамаровых и папановых.



Примерно так выглядели англичане в книге Луи Буссенара.

В начале 20-х годов в СССР вышла книга некоего «Павла» «Бляхина» «Приключения голубой лисицы». Бляхин её не написал, и написать не мог. Ибо был малограмотным бакинским убийцей с внешностью Шарикова. Книга представляла собой перелицовку некоторых сцен «Капитана Сорви-головы» применительно к событиям гражданской войны в России. Интернациональный характер отряда подростков, доблестно сражавшихся против белых захватчиков Оранжевой Красной республики олицетворял китайчонок Ю-Ю.


Сам Бляхин был членом ЦК компартии Азербайджана и как номинальный автор прикрывал «изделие» от коммунистической критики. В 1923 году в Тбилиси по книге снимается фильм «Красные дьяволята», первый фильм советского агитрпропа, пользующийся бешеной популярностью. Режиссёром фильма является некий Вано Перестиани. В 1920 году, в меньшевистской Грузии он снял первый грузинский фильм: «Арсен Джорджиашвили убивает генерала Грязнова». Умный Перестиани в фильме заменяет китайца Ю-Ю на негра Тома Джексона, уличного акробата. Ход верный, потому что китайцы у обывателя прочно ассоциировались с чекистскими палачами, часами расстреливающими приговорённых к смерти из пулемётов. Ленивые евреи, латыши или кавказцы такую производительность дать не могли и в расстрелах геноцидного размаха применялись редко.

В 1966 году на Мосфильме Эдмунд Эдмонд Дантес Кеосаян снимает ремейк «Дьяволят». Правда к этому времени красные черти уже звучат не гордо и название меняется на «Неуловимые мстители». Негр, крошащий из пулемёта белую погань тоже слишком черно-бел. Надо чтобы русские обслуживали сами себя. Поэтому вместо Тома Джексона появляется свой брат Яшка Цыган – в косоворотке и деревенской фуражке.

Кеосаян-отец добавляет в фильм элементы американского вестерна и, одновременно, эксцентричной комедии 60-х – типа «операции Ы» или «Кавказской пленницы». Подобный коктейль обеспечивает фильму бешеный успех. Можно сказать, что на нём (и его продолжении) воспиталось моё поколение школьников. Которому внушили, что гражданская война в России это было очень весело, что воевать за красных это круто, что страна, которую мы в результате одной из самых страшных в мировой истории гражданских войн потеряли, это похабный кафе-шантан с «белокурой Жази» и «штабс-капитаном Овечкиным».

И вот тут у шовинистической русской мрази к Кеосаяну-пэру возникает закономерный вопрос:

- А смог ли бы он снять весёлую приключенческую комедию о гражданской войне между турками и армянами?

Вы будете смеяться, но он такой фильм снял. Это кинодилогия «Звезда надежды» - о героической борьбе армянского военачальника против турецких завоевателей. Только это конечно никакая не комедия. Это героический эпос. Такие фильмы полагается смотреть стоя и беззвучно плакать, гордясь и сострадая великим сынам своего народа.

Ну и вот у такого новиопа родилось золотое дитя. С русским фашизмом ему особо воевать не хочется. В оный он не верит, да и дел много: тут новые золотые часы купить, тут костюмчик от итальянского суперкутюрье примерить. Там интервью о творческих планах, открытие личной чебуречной в Сочи (для души), любовный рОман с известной киноактрисой, холя ногтей, турне в Новую Зеландию. Дела, дела, дела. Наш Онегин ведёт жизнь самую светскую, и надрываться о фашизме может только в телешоу, за деньги. Не будем надрываться и мы.

Интересно только в какое окаменелое дерьмо выродились советские палачи и ублюдки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 465 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →