Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

861. ХИТРАЯ РАБОТА


Инженер на грушевом дереве - душераздирающее зрелище. Это я по поводу обсуждения роботов в предыдущем посте. Плохо инженеру на ветке – костюм за сучья цепляется, галстук вбок, поллитровку из руки выпустить нельзя и грушу сорвать хочется – закуска. Закопался.

Оставим его в этом сложном положении (за неделю слезет), и вернёмся к Украине.

Получение 15-миллиардного кредита от РФ вызвало в среде людей, думающих, что они украинцы, бурю восторга. По их мнению, события на Майдане оказались ловкой «польской интригой» (на Украине поляков считают умными и хитрющими), в результате которой и путь в ЕС для Украины по прежнему открыт, и финансовые проблемы на год-два решены. При этом Украина ни на скрупул не приблизилась к нормализации отношений с Россией, а московских доброхотов за их подачку ещё и обложили по матери: «Кляти москали, бисовы дити, хотят удушить деньгами демократию!».

Аргументы крючения морды ящиком такие:

- Не могут же ж просто так дать 15 миллиардов. Да им же и на голову срём. Зачем дали? Это ловушка, есть секретные соглашения.

Какие соглашения, где, никто объяснить не может. За 22 года Россия не выдвинула Украине (которая ей как «Российской Федерации» абсолютно ни к чему) ни одной претензии. Украина же своему донору выдвинула и выдвигает претензий вагонами. С этого и начинается любой русско-украинский диалог.

Ещё по поводу кредита говорят так: проклятые русские ростовщики, обложили Украину данью. Кредит-то придётся отдавать.

Да не придётся, спишут вам. Причём и в этом случае никто не скажет русским ни слова благодарности. Наоборот – обидятся, почему так мало, и заявят что «деньги всё равно украинские». Награбленные с Украины.

Всё это очень замечательно. Только как говорится «очень хорошо это тоже плохо». Откуда такое счастье украинцам, почему их скороспелый и, прямо скажем, дубоватый МИД совершает гениальные дипломатические прорывы, от которых Меттерних и Талейран переворачиваются в гробах от зависти. Позавидовать есть чему: бедная нестабильная страна берёт у богатого соседа с втрое большим населением и в сто раз большей армией огромный кредит, переговоры ведёт в самом наглом тоне, и, вдобавок, оплёвывает благодетеля с ног до головы. Которому этот кредит совершенно не нужен, да и сами попрошайки - тоже. За все годы они не попросили у попрошаек ничего. Потому что просить (с их точки зрения) нечего. Территориальных претензий нет, торговый баланс незначителен, политический режим фиолетов.

В чём же дело? Очевидно, что в Кремле сидят украинцы и выполняют волю Киева. Другого просто не может быть.

Если бы Россия вела с Украиной НАСТОЯЩИЕ переговоры, украинское государство уже в процессе этих переговоров развалилось бы до основания. За год.

Я могу вам показать, как это могло бы быть при реальной работе российского МИДа.

Во-первых, перед началом очередного раунда переговоров украинскую делегацию вежливо попросили бы вести переговоры на своём языке. Мол, давайте уважать друг друга и разговаривать как полноценные партнёры – в соответствии с дипломатическим протоколом.

Единственный национальный язык Украины, в отличие от мудрого Габона или Чада, - местный. Мало того что он местный, он «демонстрационный». На нём говорить нельзя. Типа ирландского языка в Ирландии.

В недавнем обсуждении приводились красноречивые примеры не владения южно-российским воляпюком высших лиц украинского государства. Например:

«Виктор Ющенко уроженец слобожанского села. Человек, в чьём украинском происхождении не сомневаются даже недоброжелатели. Но вы послушайте его: «Мы по листнеци взбыраемось на этажи». Ага, а как же «мовна» «дробына» (лестница) и «поверхы» (этажи)? «Слидуючый рик» – хотя правильно «наступный рик». «Усэ, точка!» – а как же быть с «мовной» «крапкой»? И таких примеров сотни». http://galkovsky.livejournal.com/227285.html?thread=68519381&#

Реально на украинском языке могут правильно и бегло говорить несколько десятков тысяч человек – профессиональных филологов. Все остальное это придуривание и импровизейшен на основании владения местной областнической лексикой, так же похожей на современный литературный украинский, как псковские и ярославские говоры похожи на государственный русский язык. К тому же литературный украинский 1923, 1973 и 2013 это три разных языка.

Что произойдет с украинской делегацией? Она могла бы, в принципе, говорить по-русски, а потом бы переводил на украинский её переводчик. Но это оскорбление по отношению к другой стороне. Украинские делегаты могли бы на свой страх и риск импровизировать на украинском как Ющенко (или Тимошенко, или Янукович), но тут бы взбунтовался русский переводчик.

То есть одним гениальном решением о запрете русского языка украинцы дипломатически втрамбовали себя в ноль и превратили в международное посмешище.

Но язык бог с ним. Теперь о собственно переговорах. В декабре 1994 года в Будапеште был подписана бумага, согласно которой США и Великобритания могут нанести превентивный термоядерный удар по территории Российской Федерации, если русские недочеловеки осмелятся нарушить хотя бы один метр российско-украинской и российско-белорусской границы. Эта граница НЕРУШИМАЯ. СВЯТАЯ.

Но это ещё не всё. Согласно третьему пункту Будапештского меморандума:

«Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Республике Украина свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Республикой Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода».

То есть на Украине избивают русских, плюют в лицо дипломатам, перевооружают армию. Россия говорит:

- Раз такое дело, «не хотим иметь от украинцев интересной прибыли». Торговые договора аннулируются, нефть не продаётся. Ни по льготным ценам, ни по не льготным.

- А вот, убогая русская недочеловечина, и ошибаешься. Ты где живёшь, сучёнок? ПОД КЕМ? Это «экономическое принуждение, призванное обеспечить преимущества».

Или Украина требует себе кредита в 15 миллиардов. А русские тварёныши заворачивают губу: «НЕТ ДЕНЕГ». - Так найди, урод. Тобой зачем договор подписывали?

Но, по сути, любой договор для правильной дипломатии это «дышло».

Да и в явной части это не договор, а меморандум. Фактически это фиксация джентльменского соглашения между Америкой и Великобританией о разделе России. Джентльмены поссорятся, страшный приговор для русских, украинцев и белорусов превратится в клочок бумаги. Только не стоит очень на это надеяться. Даже «полюбовное соглашение» между гегемоном и субгегемоном значит гораздо больше, чем триждызаключённый договор между Дюндией и Слонопотамией – с семью печатями и двадцатью подписями.

Но обойти его можно. Например, Германия, прищемленная Версальским договором, страшно орала о неслыханнейшем экономическом кризисе. Кризис там был, но вовсе не такой, как об этом писали в газетах. Россия вполне может изобразить из себя страну, задыхающуюся от экономических трудностей (собственно отсверкивание международных нуворишей и призвано заглушить такую возможность). А тогда, чем чёрт не шутит, и попросить у Украины в долг 15 миллиардов – на законных основаниях. Украинцы же передовые. Современная техника, кибертроника, людской потенциал, Шевченко. Многие украинцы даже знают польский язык. Вот и дали бы кредит – на коммерческих основаниях.

И пошли бы «переговоры» по ухабам и рытвинам так, что через год-другой человека типа Януковича избивали бы на улицах – как польскую тварь, набивающуяся в родственники к украинскому народу. Ещё бы в Москве удивлялись:

- Господа, мы этого не просили. У южно-русской этнической группы есть свои особенности.

– Нет.

- Да есть же.

- Да вот нет никаких особенностей.

Недавние «украинские обсуждения» в моём блоге со всей очевидностью показали, что люди на Украине просто не понимают, на какое их дело подписали и в чём они участвуют. Это ДЕТИ.

На Украине нет своей интеллигенции, нет самостоятельной политической культуры. Но кто же так ловко вся за украинцев проворачивает, и каким образом?

Да вот так и проворачивает. Внезапно пожилой отставник, почтенный участник ВОВ, который и лекарств-то в аптеке купить не мог, начинает совершать юридические кульбиты: тройные обмены жилплощади, доверенности на сторонних лиц, ипотека, опека, медицинский туризм, вновь обретённые родственники, приватизация нежилого фонда, покупка ранчо в Калифорнии. Всё прям ФОНТАНИРУЕТ, и так ловко, что даже профессиональные юристы разводят руками: человек знает тему.

Знает. Вот об украинском МИДе, осыпавшем щирых украинцев благодеяниями, и поговорим.

МИД было приказано создать в 1944 году, и первым его главой стал украинский «писатель» Александр Корнейчук. После революции путевой обходчик на железной дороге стал внезапно фонтанировать литературными текстами, требующими как минимум гимназического образования. Подобно Новикову-Прибою.



Шарлотта Моисеевна Варшавер. Ванда Львовна Василевская

Первой женой Корнейчука была Шарлотта Моисеевна Варшавер, театральный режиссёр. Это объясняет, почему Корнейчуку особенно удавались пьесы. Но гораздо интереснее вторая жена главы украинского МИДа – Ванда Василевская. Отцом Ванды был польский националист Леон Василевский, глава МИДа Польши. Специализацией Василевского был украинский вопрос.



Леон Василевский

Он близко знал группу галицийских писателей (Лесю Украинку, Ивана Франко и т.д.), переводил их тексты на польский. В 1912 году Василевский напечатал во Львове установочную книгу «Украина и украинское дело», которая в общим до сих пор является инструкцией украинского сепаратизма. Если разобраться, все «слова» (суждения, примеры, умозаключения, аргументы) списаны оттуда. Благо «слов» там немного.

Василевский довёл до кондиции миф о Шевченко. То, что мы сейчас знаем о Шевченко, это «Шевченко-Василевский».

Основная идея Василевского – Украина и Белоруссия это культурные и этнические окраины Польши. В процессе восстановления польского государства надо добиваться их независимости от России, а затем интеграции в единую Речь Посполитую. Разумеется, с той или иной степенью автономии.



Польская делегация, подписавшая позорный для России Рижский договор о разделе Белоруссии и Украины. Крайний справа – Леон Василевский.

В этом смысле Василевский в предвоенной Польше был представителем левой, «проукраинской» части правящего класса и имел столкновения с польскими ортодоксами, требовавшими полной ассимиляции восточных территорий.

В общем же это типичный «добрый следователь», так же презиравший украинцев и белорусов, как и его друг Пилсудский. Не случайно, в польской традиции всегда добавляют к титулованию Леона Василевского слово «этнограф». Мол, изучал человек аборигенное население Украины, интересовался. Хобби такое было.

Сам Василевский умер незадолго до начала второй мировой войны. А вот дальше пошло совсем интересно. После вторжения Гитлера в Польшу дочь Василевского Ванда перешла на сторону Советского Союза, была избрана в Верховный Совет СССР (отец Ванды был, кроме всего прочего, вице-президентом Верховного Совета Польши). Василевской было присвоено звание полкового комиссара (в 36 лет), она возглавила редакции советских военных газет на украинском и польском языках. Одновременно Василевскую объявили гениальным писателем ранга Шолохова и Фадеева, и вручили три сталинских премии (писала Василевская, естественно, по-польски). Кроме того, Василевская вошла в круг приближённых Сталина.


Товарищ Ванда, бессмысленная и беспощадная. Чем же сей лесбиянский монстр с габитусом начальницы колымского лагеря и с пачкой «Беломора» на колене занимался первую часть своей жизни, до чудесного окукливания в сталинское чудовище? Оказывается, изучал философию и писал в Польше детские книжки про выбегайчиков. Не вынимая беломорины изо рта.



Ванда Василевская подписывает обращение к славянским народам земного шара на «Втором всеславянском митинге». «Сколько раз увидишь немца, столько и убей!»




В этом скромном киевском особняке проживали Корнейчук и Василевская.




Василевская написала книгу о жизни украинских советских поселян «Радуга». Как пишет восторженный критик «Cамое первое, что поражает в «Радуге» - это обилие деталей не только сельского быта, но и психологии селян - мужчин, женщин, детей. Даже не верится, что автор выросла не в украинском довоенном селе, а в богатой польской семье. В этой повести она говорит словами этих людей, мыслит их мыслями, страдает их болями и ненавидит их ненавистью. И, хочешь не хочешь, ей приходится верить».

После смерти Иосифа Виссарионовича «вкл» заменили на «выкл» и глава женских масонских лож Украины растворилась в тумане забвения. НЕ БЫЛО ЭТОГО.

(Покуривая люльку.) А почему не было? БЫЛО.



Могила Василевской. На польском и украинском языке выбита масонская тарабарщина.

Для послевоенного устройства СССР предусматривалось два варианта: «вариант А» и «вариант Б». Вариант «А» это Англия договаривается с Америкой. Тогда СССР разваливается ещё в момент подписания мирного договора с Германией и на Востоке образуется рыхлый конгломерат социалистических режимов, совместно контролируемых СК и США. С этой целью и выдвинули Корнейчука и его котовода Василевскую. Украина должна была подписать отдельный мирный договор с Германией. Как самостоятельное государство.

Но вскоре выяснилось, что «А» непрохонже. Тогда стали накачивать вариант «Б» - на востоке Европы возвышается сталинский монолит, поставивший себе целью жизни развязывание атомной войны с Америкой.

Поэтому относительно правдоподобного Корнейчука заменили на мистера ААА. Вторым министром иностранных дел Украины стал «Дмитрий» «Захарович» «Мануильский». Это международный авантюрист, фигляр и шут с подставной биографией.



ААА «Мануильский».

Его жизнеописание излагается в таком ключе:

Родился в селе на Волыни, по революционным грехам очутился в Париже, там, подрабатывая мытьём окон и полов в ресторанах, закончил Сорбонну и выучил французский так, что Анри Барбюс воскликнул: «Его изящный и чистый французский сделал бы честь сорбоннским профессорам». Заодно свободно маракувал по-немецки и по-польски, да и по-английски. В Киеве была открыта первая английская спецшкола под его патронажем.

Надо сказать, что даже для ААА биография у Мануильского праздничная. Чел был хамоватый и всю жизнь прожил под девизом «отлезь гнида».

- Дмитро Захароувич, а чому у вас диты с акцентом говОрять?

- Так-то не мои, приёмные.

- А шо же они так похожи друг на друга?

- Дык сами братья, родные.

- Гм…

- С Прибалтики. Вот и акцент.

- А чому з Прибалтики?

- Чому, чому. ПО КАЧАНУ. Это латыши, их как всех латышских детей, фашисты в концлагерь посадили. И стали над ними медицинские опыты делать. А красная армия освободила. Вот я и взял.

Как написано в воспоминаниях о деятельности Мануильского в момент учреждения ООН

«В Сан-Франциско личность Мануильского, его обширные, поистине энциклопедические познания, обаяние, любовь к шутке наложили особый отпечаток на деятельность украинской делегации. Да нет, пожалуй, на всю ту конференцию в целом… Глава делегации СССР Молотов глухо ревновал главу украинской делегации. Вокруг того в кулуарах и на дипломатических приемах почему-то всегда толпились иностранные дипломаты и журналисты, то и дело в его кружке вспыхивал смех, а то и хохот».



Мануильский и его жена, тоже «украинка».

Мануильский был министром иностранных дел Украины до 1952 года. Далее мидовский аппарат встал на лыжню и начал лепить куличики из украинских парубков. По готовой форме. Эти вылепленные англичанами Белоколосы, Огрызки, Зленки и Тарасюки горло перегрызут за свое место в масонских ложах и статус дипломатов крупного европейского государства. Только что с этого 45 миллионам жителей Украины? Достаются им только огрызки и подзатыльники. И находятся украинцы только В НАЧАЛЕ своего скорбного пути. Ибо управление потеряно, а «куличики» делают не то, что выгодно государству, а то, что им предписывают Взрослые Люди.



Потёмкин – учитель в модной женской гимназии

Разумеется, то же самое творилось и творится в России. Например, крупнейшим российским дипломатом считается некий «Владимир» «Петрович» «Потемкин». Человек до революции окончил университет, был специалистом по древнееврейской истории. Политикой не занимался, преподавал в гимназиях. КАК ВДРУГ. Потёмкин становится начальником политотдела красного фронта и доверенным лицом Сталина. Дальше больше. «Потёмкин» посол СССР в Италии и доверенное лицо Муссолини, потом посол во Франции, затем зам главы комиссариата иностранных дел. 90% его товарищей-дипломатов расстреливаются, «Потёмкин» же наряду с Литвиновым, Молотовым и самим Сталиным продолжает быть основным фигурантом советской внешней политики, доводит дело до второй мировой войны и затем ещё становится российским наркомом просвещения. При этом до сих пор не известна даже дата рождения этого «культурного деятеля».



Потёмкин – комиссар. Впрочем, есть вероятность, что этого периода в жизни Потёмкина просто не было.

«Потёмкин» между прочим, ещё «добрый следователь». Именно он издал трехтомный свет в окошке - «Историю дипломатии» - единственный адекватный учебник истории в СССР за все годы советской власти. Под эгидой «Потёмкина» было частично восстановлено нормальное среднее образование, и именно он был куратором частичной русификации государственной пропаганды. Если раньше говорилось о клубящимся гнойнике отвратительных русских держиморд – в лице Пушкиных, Толстых и прочих Чайковских, мешавших удмуртам плясать пляски, то потёмкинская пропаганда стала употреблять выражения «великая русская культура» и даже «великий русский народ». Собственно российский «Потёмкин» кончил там, где начали «Потёмкины» украинские.



Потёмкин нарком.

Но между Украиной и Россией есть большое отличие. Русские отчуждены от власти в своей стране даже формально, и последние годы всё более и более чешут затылки: «Э-э-э, да тут НЕЧЕСТНАЯ ИГРА!». Украинцы же, на волне национальной эйфории продолжают пребывать в святой уверенности, что живут в своём государстве и даже могут влиять на его внешнюю и внутреннюю политику.

НЕ МОГУТ.

Отрезвление, конечно, наступит, но, боюсь, ещё не скоро. По сравнению с Россией со смещением лет в 10-15. Если конечно русские не помогут раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 778 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →