Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

866. УКРАИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ



Не туда бьёшь, сынку, очкарик рядом!

Последние события в Киеве со всей очевидностью выявили то, о чём я говорил совсем недавно. Бедным русским двадцать лет талдычили про знаменитую украинскую демократию, которой проклятым финотатарам учиться и учиться.

Но откуда взялась на Украине эта мифическая демократия, и почему она там должна процветать, было совсем не понятно.

Вот истоки русской демократии очевидны. Основа русской культуры - великая литература 19 века. Эта литература резко выделяется даже по сравнению с литературой французской или немецкой повышенным вниманием к внутреннему миру человека, она вся пронизана нравственными раздумьями и поисками смысла бытия. И гуманистическим пафосом. Собственно, среди серьёзных русских писателей антидемократов и прочих «ницшеанцев» нет вообще. От Пушкина до Набокова только глубочайшее уважение к миру человеческой личности, стремление понять и простить.

Эту культуру на Украине свалили в отхожую яму. Прямо так и говорят: Толстой графоман, Чехов заунывный нытик, Пушкин нам до лампочки. Достоевский наш, литвин, но москали принуждали писать по-собачьи, это мы не разумеем. Даже Гоголя (!) нет-нет, да и макнут носом в миргородскую грязь. Как писали у меня в блоге:

- Так то ж москальский грантосос с Петербургу. Хаял Украину на царские деньги.

Что же остаётся украинцам взамен? Ведь великая русская литература это и ИХ литература. Другой у них нет. Остаётся бессильный скрип пары обиженных польских провинциалов да австро-венгерское ученичество «как у взрослых».

Это очень серьёзная вещь. ОЧЕНЬ. Русский следователь, при его советском юрфаке и турецкой пенитенциарной системе, всё-таки знает о «Преступлении и наказании», а поэтому может себя отождествить с интеллектуалом Порфирием Петровичем, попытаться разглядеть человека даже в убийце, и вспомнить, что сам Достоевский безвинно сидел в тюрьме. Вот что-то у него в голове и забрезжит. Запросто. У украинца здесь НОЛЬ. Только шевченковское «я те сука, блядь, сделаю» и «Гандзя рыбка, Гандзя птичка». ВСЁ.

Это народ, причём народ вроде бы европейский, у которого вообще нет никакой культуры. До такой степени, что люди даже не замечают, что говорят своим поганым ртом. На Украине «я на родине получал сто долларов, а теперь порвал паспорт, живу за границей и получаю двести» это непрошибаемый Аргумент. А Мазепа официально объявлен национальным героем.

Самое страшное и самое показательное событие на Майдане это когда толпа погромщиков уволокла милиционера на глазах сослуживцев и стала терзать, а те (человек 200), вместо того чтобы любой ценой отбить товарища, развели руками:

- Ну, извини, мужик, тебе не повезло!

Причём это ещё ничего. Вот «демократы», - те кто терзал, - будут посильнее. У них программа – беркутовцев перевешать, надеть их форму, сапоги и каски, и начать по-взрослому, по-украински. Не говоришь на воляпюке – пюк тебя из пистоля. Уже строят хороводы из избитых окровавленных людей, заставляют их самооговариваться, а свои похабные хари даже не скрывают. «Противогазы наголо».

В предновогодней дискуссии меня больше всего поразила корейская упёртость украинцев. Никто из них не пытался спорить, аргументировать, хотя бы гипотетически, «на час», принять, что их не хотят дразнить или травить, а просто любопытствуют поговорить и разобраться, что у них твориться в головах. Нет, стояли насмерть как советские туристы в Париже. «Не поддадимся на провокации, дадим отпор». Кому отпор? Чему? Где? Это же как надо перекомпостировать мозги людям. Никто не сказал: «Ты русский, я украинец. Я тебя уважаю, ты наверно хороший человек. Но заблуждаешься. Давай поговорим».

И сейчас не скажет – иллюзий не строю. НЕЧЕМ сказать. Толстой-то говно. Да и сам язык русский. Да и Россия. А на украинском говорить нельзя. Только «базарить» «гуторить». С «пацанами» «хлопцами».

При этом гориллы в противогазах на фоне пожаров разворачивают плакатики, где с орфографическими ошибками написано: «Примите нас в Европу, мы свои, европейские». Украинец всерьёз думает, что вырывая у немца томик Достоевского и швыряя в грязь, он подтверждает свой статус совершенного человека, вполне готового для принятия в западный рай.



Так, пошли ролевики. Одному аксессуаров не хватило, пришлось довольствоваться дверью от биотуалета.




Говоришь креста на нас нет? Брешешь, есть. Вот тоби в глаз поджигой: пюк!




А вот и разожгли. Любо! Скоро война.

Европейцы же народ жалостливый. Очень. Европейская культура построена на сострадании. Европеец никогда не будет кромсать и пилить жертву, если её жалко. А её жалко уже потому, что она жертва. Кромсать же и пилить есть чем до такой степени, что Ближнему, Среднему и Дальнему Востоку и не снилось. Не думаю, что японцы в момент Пирл-Харбора хоть на 1% догадывались, что с ними в отместку сделают простоватые американцы.

Главный итог «евромайдана» в том, что теперь европейцам украинцев не жалко. Совсем. Кого тут жалеть-то? Озверевшего мещанина с окровавленной ножкой от стола?



Незалежные ленточки на палке это и есть украинская «культура».

Между прочим, есть на постсоветском пространстве народ на порядок живодёристее украинцев. Это латыши. По сравнению с латышом в его развитии, даже немец - раскисляй и тютя. Что делалось в Прибалтике в 1905 году до сих пор вспоминать ферботен. То, что после 1917 вытворяли латыши в России «не замечают», но мы знаем.

Но свою «независимую Латвию» они построили как хоровое пение. И маленький жестокинький народ европейцы пожалели и приняли в свою семью. «У людей (даже таких) есть чувства. Сердце». А остальное приложится.

Чувство украинцев сейчас вся Европа увидела в деталях. И неспешно, - с чувством, с толком, с расстановкой, - заводит циркулярную пилу размером с коллайдер. Резать по живому ридну неньку. «Чужого» не жалко.


А вот и один из зубьев пилы. Если в России Карелин или Валуев заведомые клоуны, то в Украине тайсон Кличко политическая Фигура. Сначала партия, которую он возглавляет, называлась «Европейская столица», её основал украинский патриот и олигарх Левон Парцхаладзе. Затем партию переименовали в «Новая страна», что было ближе к цели. Теперь партия носит гордое название «Удар». Предполагается, что это удар Кличко в харю русским нелюдям, врагам украинского народа. Но думаю, что остроумные (иногда) немцы имели в виду удар апоплексический. То есть инсульт, или по-русски – кондрашка. Когда, знаете, одна половина тела перестаёт работать и человек лежит парализованный. Иногда годами. А потом умирает.


В истоках украинства конечно был и романтический национализм. Хотели язык как у офеней, а потом эльфов-оленей. А получилась феня. И по ней ботать не переботать. Думаю, даже в лагерях. Филология не гуманитарная дисциплина. Это программирование.

К счастью для русских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1685 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →