Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

876. КОЛО КОНЦА. ВТОРОЙ ШАГ.



Это Шура Игорь Швайка, 38-летний министр сельского хозяйства Украины. Родился в калмыкском селе, закончил «Харьковскую национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого», возглавляет юридическую фирму «Геркулес» «Зевс». (Кликабельно.)




«Золотой хлеб» найденный в резиденции президента Януковича.




Теперь его будут пилить на куски на хлебопилке.




Приведу ещё несколько типажей из временного украинского правительства. Я взял персонажей второго плана и особо не копал. Это вице-премьер Александр Сыч, из волынской деревни. Большой специалист по жизни и творчеству основоположника галицийских скаутов Степана Ленкавского. Ленкавский разработал 10 правил украинских пионеров-героев с такой преамбулой:

«Я — дух извечной стихии, уберёгший Тебя от татарского потоптания и поставивший на грани двух миров созидать новую жизнь».

Пятый пункт там хорош: «Отомсти за смерть Великих Рыцарей».



Великие Лицари на майдане. (Кликабельно.)



Дмитрий Булатов, министр молодёжи и спорта. Болен истероидной психопатией. Организовал движение по замене чугунных канализационных плит на пластмассовые, чтобы их не воровали на металлолом. Во время майдана заявил, что его похитили москали-титушки и зверски пытали неделю: полосовали бритвой, жгли, распинали гвоздями на кресте. Но он с креста сорвался и убежал. На следующий день грим порезов смылся, прокуратура пыталась возбудить уголовное дело о зверствах москалей, но Булатов сказал, что мучителей не запомнил, так как они ловко скрывались. Следователь захлопал глазами:

- А как же вы знаете, что они русские?

- Так они все говорили по-русски с русским акцентом.

После этого уехал к родственникам в Германию. «Лечиться».


Игорь Тенюх, министр обороны и адмирал («морячок»). Прошёл обучение в американском институте иностранных языков. Назначил главой ВМС Украины «морячка» Березовского, который на следующий день перешёл на сторону противника.



Павел Шеремет(а). Министр экономического развития и торговли. До недавнего времени работал «президентом и старшим консультантом Института Стратегии Голубого Океана Малайзии».




Евгений Нищук – министр культуры. Диск-жокей майдана, конферансье. Уровень актёрской подготовки - «Дед Мороз». На фото в образе ангела.

В основном члены временного украинского правительства это члены комсомольских масонских лож, прошедшие затем ускоренные курсы переподготовки в США и Канаде. И думающие, что это хорошо. А в случае США это ПЛОХО. ОЧЕНЬ плохо. Уже потому что люди не поняли, на что подписались.

Ещё хуже то, что комсомол это очень хорошо, фартуки, наугольники и перчатки - тоже, но, в общем, это прикол для дураков. На этом управление не построишь. Если конечно не быть НАСТОЯЩИМИ масонами. А на Украине масоны ненастоящие. Ряженые комсомольцы.

В прошлом посте я писал, что наблюдать за событиями на Украине необычайно интересно и поучительно для историка, особенно для историка, интересующегося русской революцией 1917 года. И действительно, сценка беседы Музычко с прокурором (не буду копипастить, её все знают), переносит нас из 2014 в 1917. Как бы бросает гиперинформационный отблеск на обклеенный пожелтевшими газетами остов давно ушедшего времени. В общем, понятно, что там было, но галстука в кулаке и подзатыльника как-то не хватало. По-моему ни один из кинорежиссёров до этого не додумался. А, в общем, ясно же.

Но теперь я хочу посмотреть на проблему с другой стороны. Всё-таки сто лет это сто лет. О событиях 1917 говорили многое, часто в состоянии «когда всё равно», и мы видим многое такое, чего никакая сиюминутная гиперинформация не даст. Так что можно дополнить картинку и с другой стороны. Тем более что в 1917 году действия всё-таки развивались в передовом европейском государстве и мемуаристы были людьми другой культуры.

Киевские горлодёры много распинались про самоорганизацию майдана. Мол, люди приходили тысячами и под полицейскими дубинками сами отращивали противогазы, налаживали харчевание и медицинскую помощь. Потом постепенно выяснилось, что у майдана есть свой диск-жокей, своя чётко организованная медицинская служба и даже свой комендант. А затем, своя сигуранца и свои отряды, разбитые на сотни. Но при этом подразумевается, что всё это выросло само и что у майдана есть своё голос – голос толпы с «любо» или «не любо». Такой польский аристократический парламент наоборот, где «не позволям» говорят не магнаты, а мусорщики и домохозяйки.

Но всё это уже было. Проходили. Называется «Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов». Современники недоумевали: а как это они умудряются всё время забивать голы в одни ворота? Вроде безумные скарабеи в кепках и шинелях перекатывают шарик туда-сюда и по теории вероятности должны катать его 50:50. Одно решение – на развал России, а второе - на консолидацию. Да и есть же даже у самых необразованных людей здравый смысл. Скажем, выступает фейерверкер Иван Сергеев:

- А мы воевать супротив немца не желаем. Наша волость, напримерно, в Тамбовской губернии. Эвона сколько от фронта. А мы под Ригой стоим. Не дойдет немец туда. Потому я так полагаю – штык в землю и домой.

И тут взрыв аплодисментов, возгласы: «Веррнааа!», «Правильнааа!», воздушные шарики. А потом резолюция.

Но чего бы тут не выйти такому же умнику вахмистру Сергею Иванову:

- А не правильно. У немца мотциклетки. Дрр-дрр на мотциклетках, и до Тамбова доедет. Плёвое дело. Опять же железные дороги. А еропланы как?

И слово за слово возникнет дискуссия. С неизвестным исходом. Поскольку её ведут люди малограмотные, то 50:50. Как кривая вывезет.

Но никакой кривой в ПСРСД не было. С Сергеем Ивановым происходило так:

Сергей Иванов: А не правильно. У немца мот…
Диск-жокей: Товарищ, вы в прения записывались?
Сергей Иванов: Нет, я только…
Диск-жокей: Нехорошо, надо записаться.
Сергей Иванов: Да я про мотциклетки.
Диск-жокей: Товарищ правильно говорит, надо конфисковать транспорт у буржуев!
Зал: Урааа! Урааа!
Сергей Иванов: Да я про другое, я Тамбов… он как…
Диск-жокей: Вопрос по транспорту ставится на голосование на завтрашнем заседании.

Это мягкий вариант. А могло быть и так:

Сергей Иванов: А не правильно. У немца мотциклетки.
Возгласы из зала: Пошёл на хуй! Мудак! Блядь! У него очки в кармане, я видел!

И так могло быть:

Сергей Иванов: А не правильно. У…
(Выстрел. Крики.)
Диск-жокей: Что такое, товарищи?
Матрос Кошкодавленко: Тут вахмистр карабин уронил, а он и выстрелил. Прям в сердце.
Из зала: Горе-то какое.
Диск-жокей: Ничего, товарищи, продолжаем заседание! Товарища депутата братишки с Балфлота в коридор вынесут.

А на завтра в «Известиях ПСРСД» статья:

«Гидра контрреволюции поднимает голову. Монархические элементы убили депутата Юго-Западного фронта Сергея Иванова прямо в зале заседаний. Все как один сплотим свои ряды против козней мирового империализма. Похороны героя революции состоятся в четверг».

Кто же всем так ловко руководил? Ведь диск-жокей, Кошкодавленко, подставы в зале это только часть труппы, низовой аппарат. А руководила всем группа аферистов, собиравшаяся каждое утро на частной квартире и определявшая «решения» ПСРСД. Состояла она частью из Президиума Петросовета, совещательного рабочего органа, подменившего собой Исполнительный Комитет, а частью просто из сторонних лиц. «Президентом» камарильи был Ираклий Церетели, а основным оператором – Дан. Власть Дана, конечно, не была абсолютной, большинство имело свой голос: это Гоц, Либер, Скобелев, Чернов и т.д. Человек 10 дееспособных и человек 20 – с совещательным голосом.

Именно эти люди, кстати, дали широкую автономию, а затем и фактическую независимость кайзеровской УССР.



Фёдор Дан, или, точнее, Гурвич.

Гиммер-Суханов иронически назвал «людей» «Звёздной палатой», но с точки зрения формальной это были фиктивные революционные масоны. Фиктивность доходила до такой степени, что они в 1917 году проводили масонские заседания без фартуков и ритуалов. Типа, а чего придуриваться, чай, не дети.

Кем считала «звёздная палата» рабочих и крестьян, от имени которых действовала, нетрудно догадаться. Но, повторяю, вопрос в другом – кем эти люди считали масонство и как себя в нём позиционировали. Очевидно, что для них это была группа средневековых дегенератов и жуликов.

Как и для Ленина. Который рабоче-крестьянскую шоблу разогнал пулемётами, а звездной палате поставил в РСФСР задачи: «Заниматься налаживанием работы общественных сортиров». Так и сказал.

И был, по-своему, прав. Мол, товарищи, вы же сами сказали, что всё это хуйня. Рабочие – хуйня. Масонство – тоже хуйня. Ну и идите на хуй.

«Люди» и пошли.

Нетрудно догадаться, что в Киеве всё сейчас то же самое. Единственно, что можно сказать в пользу тамошних «людей» это то, что всё-таки они националисты и украинский народ для них не чужой. Это то, что до какой-то степени поддерживает и оправдывает их существование. Проблема в том, что сам украинский народ понятие не сформировавшееся. Можно сказать, что продукт печётся прямо у нас на глазах и может испечься и так, и этак, и наперекосяк. Как получится.

И в этом смысле конечно идеальным президентом Украины был недоделанный Янукович. Чи украинец, чи русский, чи поляк. Такая же «ни рыба ни мясо», как и вся Украина. Ему бы ещё попридуриваться на троне лет двадцать, повертеть ручку за столом, поморочить голову москалям, глядишь единая незалежная Украина бы и получилась. Шанс небольшой, но при благоприятной конъюнктуре 23 года же продержались. Это срок.

Почему проиграл Янукович? Всё что по этому поводу говорится – пропагандистский вздор. Достаточно сказать, что его одновременно изображают уголовником и либеральным рохлей. Злую шутку с Януковичем сыграл его искренний национализм. Это не очень образованный человек, который сделал себя сам, занимался самообразованием и уверовал в украинский национализм, который действительно помог ему духовно вырасти. Но из-за наивного национализма неофита он до конца видел в интригане Яценюке соплеменника и партнёра, не заметив, что его собеседник постепенно доразвился до Яйценюка, а затем до Яйценюха.

Как это ни парадоксально, наивный («на новенького») национализм характерен и для политических оппонентов Януковича. Именно книжный национализм «звёздной палаты» мешает ей относиться к людям с кастрюлями на голове так, как они того заслуживают.



(Кликабельно.)

С точки зрения идеологической мобилизации населения поляки сделали с украинцами всё, что было возможно, на 146%. Кострюленосцы разогреты до стадии фольксштурма. «Кляти москали уморили голодом пять миллионов человек, в том числе два родных прадедушки, русские паны столетиями пили соки из украинского народа». Так и думают. Видел недавно примечательную сценку на «Дожде». «Русский государственник» Хинштейн беседовал с телеведущей Юлией Таратутой, и поддел её насчёт украинского происхождения, мешающего объективно оценивать события. На девушку было страшно смотреть. Уморительную украинскую рожицу повело калмыцкой гримасой ненависти она полчаса крючила хари, шепча про себя: душить москалей, выцарапывать бельма ногтями, плевать в глаза, бить головой об асфальт. На дурочку (которую давно бы убрать в ридную Винницу), повторяю, было страшно смотреть. Человек потерял над собой контроль.



Сдавався, подлючий москаль!

Проблема в том, что киевское руководство такой степенью дурости не обладает. А ИЗОБРАЖАТЬ из себя бесноватых националистов штука крайне напряжная, да и противно. То есть Гитлер должен быть Гитлером, Муссолини - Муссолини. Харизматический лидер действительно ОЛИЦЕТВОРЯЕТ собой коллективное бессознательное толпы. Но чаемого Пилипенко или Нечипуренко, который бы стал бесноваться на Майдане, в правительстве нет как нет. Не Юля же. Требовалась речь:

- Диты мои! Кацапские вороги танками топчуть ридню неньку Украину. Мазепа Иуда Янукович, москальский шпион, специально развалил украинскую армию. Немного оружия у нас е. Кому не достанется, вооружайтесь ножами, арматурными прутьями, палками, камнями, ножницами, щипцами для завивки волос, одевайте на головы строительные каски, кастрюли и сковороды, делайте коктейли Молотова, лейте на головы захватчиков вёдра кипятка, разрушайте мосты и подъездные пути, забивайте кошачьими трупами колодцы, поджигайте леса. Пусть земля горит под ногами москальских захватчиков. Нам надо продержаться тилько неделю. Скоро прибудуть доблестные войска стран НАТО, НАТО рядом, в Польше уже идёт мобилизация. Задерживайте ворогов сколько можете. Отдельное обращение к подросткам и старикам. Обливайтесь бензином и бросайтесь под танки! Слава героям!

Согласитесь, ещё недавно всё шло именно в такой тональности. Люди барабанили в бочки с бензином ножками от табуреток и завывали родовые песни про «вылизу з могилы, жилы врагу рваты». И поубивали-перекалечили под тысячу человек. Чего же останавливаться?

А национализму трошки нехвате. Именно «трошки». Не было бы совсем – а и хрен с быдлом. Не жалко. Если же человек действительно УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТ, ему глаза заливает кровью и в таком состоянии он сам под танк полезет. А тут люди в национализм всерьёз, но ИГРАЛИСЬ. А между самым интенсивным «ролевикованием» и действительностью - дистанция огромного размера.

И вот здесь мы подходим к основной части марлезонского балета. А от чьего имени сейчас действуют власти РФ? Никакой националистической пропаганды ими не ведётся, и не велось все 23 года. Дошло до того что сам термин «национализм» в их устах является ругательством, они всерьёз ЖАЛУЮТСЯ Западу на то что украинцы националисты. (А Париж и Рим недоумённо переглядываются: «Ну, националисты. Ну и что?») А Медведев вчера назвал Украину многонациональным государством, где живут «русские, татары, евреи и другие народы». И со своей точки зрения он абсолютно прав. Народ Украины действительно многонациональный, ибо титульной нации там меньше, чем в эрефской многонационалии.

О вторжении на Украину никто не предупредил, все проголосовали в СФ за полчаса. Да и не ясно до сих пор, было оно, есть и будет ли. Речь пока идёт о каких-то людях в масках без опознавательных знаков. Никаких заявлений властей о том, что неплохо бы вернуть России Крым, Донбасс, или хотя бы Севастополь не было. Любая критика Бреста Беловежья в РФ запрещена до степени умолчания.

До сих пор президент страны не выступил с обращением к народу. У него было много дел с олимпиадой, а теперь он проводит ночи в телефонных разговорах с Обамой и ООН. Ему некогда.



Проблема в том что министр обороны и генерал-полковник уже генерал армии Шойгу в армии никогда не служил. Хотя бы рядовым. А так всё хорошо. (Кликабельно.)

В военное время необычно вырастает роль министерства обороны. МО после директора мебельного магазина возглавляет нарьега Шойгу – человек мира, масонский евреемонгол. Я его лично вижу только в такой роли:

- Соотечественники! Граждане Российской Федерации! В тяжкий, критический для судеб отечества и наших народов час обращаюсь я к вам. У президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина наступило резкое ухудшение состояния здоровья. В настоящий момент он не может больше исполнять обязанности президента. В целях лечения Владимир Владимирович направлен в Крым, в резиденцию Форос. Резиденция охраняется подразделениями личной охраны президента и соединением кораблей ВМФ РФ. Надеемся, что наш президент скоро выздоровеет и приступит к исполнению своих обязанностей. Пока, в целях поддержания порядка в вверенной мне стране, создается рабочий орган оперативного управления – ГКЧС, во главе с министром обороны.

Согласитесь, любой другой текст обращения к русскому народу из уст Шойгу будет невыразимой фальшью даже с точки зрения худрука заводского драмкружка. «Не верю!»

В Севастополь десантировали выездной цирк журналистов и депутатов, а в Москве провели демонстрацию бюджетников, чтобы личный раз подчеркнуть, что русские во всей этой истории не при чём. Дело в решении властей. Которые опираются на 17% населения, состоят большей частью из новиопских мутантов (2%) и анонимны. Их время от времени выводят из темноты и сажают на трон. «Берегите Россию».

И уж совсем показательна роль Януковича. Недельная пауза в его политической деятельности, оказывается, объясняется тем, что он кремлёвской власти стал вдруг не нужен. (На фоне готовящегося вторжения на Украину!)

Конечно, в этом до определённой степени виноват сам Янукович. Даже будучи обманутым и преданным, он, очевидно, не пошёл на уступки и, будучи патриотом, продолжал что-то канючить у москалей и волынить. В его-то положении. Но, с другой стороны, так же волынят и кремлёвские власти.

Поэтому до сих пор большой вопрос кто осмелился на украинскую авантюру, и даже кто является её истинным исполнителем. Пока это не ясно. «Мрак и туман».

Ясно только то, что я сказал в самом начале: независимость Украины это геополитический раскол «раз в столетие» и нужно быть украинцем, чтобы полагать, что его призвали всеблагие на пир потчевать горилкой и салом. Наступило РОКОВОЕ ВРЕМЯ.

Сейчас украинская драма вошла в следующую фазу. Незалежность стала ближе. Вопрос готовы ли были люди заранее платить за неё ту цену, которую уже заплатили, и ту цену, которую ещё заплатят.

По-моему на Украине ещё неделю назад никто не понимал, что происходит. И сейчас не понимают. Разве что орать стали меньше.

В заключении хочу сказать немного про пацифистские завывания остатков не эмигрировавшего московского еврейства. В мировом сообществе есть мировая массовая культура со всеми своими причандалами: политкорректностью, правами человека и т.д. И это хорошо. Однако решения в мире принимает небольшая группа лиц. И эта группа состоит из людей, которые эти решения принимать действительно могут. От своего имени. Потому что они исходят из реального положения дел. На международной арене государства являются гангстерскими шайками и престиж больше у того государства, кто ведёт больше войн. Даже если это войны неудачные. Кто войн не ведёт – об того вытирают ноги. Это нехорошо, но это так.

Это первое. А во–вторых, Украина давним давно перешла порог военной безопасности. Это единственная страна мира, которая ведёт оголтелую русофобскую пропаганду (очень долго), и единственная страна мира, которая ведёт оголтелую военную пропаганду и при этом фактически не имеет постоянной армии. На что же люди надеялись?

Будь русские в РФ у руля, додавили бы свидомых до Ужгорода за два дня. После первого учебника про то, как кацапы голодомор устроили.

И руководящая элита по всему миру отнеслась бы к этому с симпатией и уважением. Потому что это военная операция, к тому же в ответ на подлую глупость, и потому что особых русофобов в мире нет. А русофилы – есть. Украина для Европы это отвратительные «Балканы». Туда относится и Словакия с Венгрией. «Балканы» это Азия – балканскими странами занимался азиатский департамент МИДа РИ. Европа из славянских стран это Чехия, Польша и Россия. С оговорками нас считают до сих пор своими и сочувствуют. Потому что для культурного человека 19 век это «вчера» и в культурном отношении это на 1/3 век России.

Слов нет, голландский дипломат на рауте в Йоханнесбурге будет рассыпаться мелким бесом перед царьком племени мумба-юмба и демонстративно бросать косые взоры на притулившегося в уголке генерала-африканера. Вопрос в том, что он реально будет при этом думать.

Решения хозяевами мира принимаются в соответствии с тем, что они думают, а не с тем, что они публично говорят. Это надо всегда иметь в виду.



Как я понимаю, праздники закончились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1043 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →