Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

883. НУ ЧТО, ПУТИН, ПОМОГЛИ ТЕБЕ ТВОИ ТАТАРЫ?


Во время последних крымских событий история поставила химически чистый эксперимент.

Как известно, 12% населения Крыма составляют так называемые «крымские татары», потомки татарских кочевников.

Как они там появились? Крымская орда была форпостом Оттоманской империи и специализировалась на торговле людьми. Первоначально численность татар была совсем небольшая, в благоприятных условиях они размножились и составили большинство населения Крыма. После его присоединения к России, значительная часть татар эмигрировала в Турцию (общепринятая практика по мере сокращения ареала Оттоманской империи – четверть современных турок это выходцы с Балкан и Кавказа).

К началу второй мировой войны татары составляли 19% населения Крыма.

Крым был особым образованием в составе РСФСР, сейчас об этом не любят вспоминать. Дело в том, что Крымская АССР по своему устройству сильно отличалась от прочих республик и копировала СССР в целом. Например, к 1930 году Крым выглядел так.


Розовый цвет это русские районы. Они считались, как и вся РСФСР, бесхозными. Это общая колония, которой пользуются «17%». На более низком уровне в этой бесхозной территории выделялись национальные сельсоветы (даже эстонские(!)). Национальные советы были и в других районах Крыма, но там их контролировала районная верхушка, принадлежащая к другой национальности. В русских районах этого не было, а руководителями бесхозных районов могли быть представители любого народа.

Голубая область это татарские районы. Как видим, бывшим кочевникам здесь принадлежит наиболее культурная и населённая часть Крыма, даже в эпоху Крымской орды заселённая греками и контролируемая непосредственно турками.

Синий цвет – это еврейские районы, красный – немецкие и жёлтый – украинский.

Все административные и политические должности в Крыму занимали представители татарского юга и еврейско-немецко-украинского севера. Больше всего было татар и евреев – где-то 80%. При этом негласно татары считались декоративной титульной нацией, хотя нигде не говорилось, что Крым это АССР татарская. Интернациональными первыми секретарями Крымской АССР были евреи, латыши, грузины и т.д. В том числе конечно и русские. Председателями ЦИК были почти сплошь татары.

В 1944-1945 году ряд национальных образований в СССР был упразднен, их население перемещено в Азию, а административно территории переданы РСФСР и заселены русскими.

Новиопские учёные до сих пор гадают «что это было». И так крутят и этак. Вроде пришли к выводу, что Сталин сошёл с ума.

Тем не менее, ларчик открывается просто. Вторую мировую войну выиграли русские солдаты и офицеры. Всё остальное при нападении немцев бросилось в разные стороны и в лучшем случае не сильно мешало. По результатам войны СССР получил большие приращения. Но 90% по естественной конфигурации границ приходилось на долю не России, а Украины и Белоруссии. Прибалтика и Молдавия тоже не Россия. Что же досталось основной тягловой силе войны? Клочки земли под Ленинградом, да треть небольшой Восточной Пруссии. Это после победы в самой великой войне человечества. Вот русскому крестьянину и решили нарезать землицы в тёплых землях. За счёт кого? Тех народов, которые мешали СИЛЬНО.

Такова была логика Сталина. Я не говорю что она верная или не верная, но она совершенно ПОНЯТНАЯ. И не понять её может только человек с закрученными в трубку новиопскими мозгами.

Поскольку сам Сталин этнически никакого отношения к русским не имел, и поскольку вся советская власть с самого начала была властью антироссийской, подобная щедрость души была проявлена не от хорошей жизни. В 1937-1941 был сделан глубокий манёвр, «вираж», позволивший сохранить СССР путём временного национального «НЭПа», так сказать «Новой Этнической Политики». Этот НЭП был поруганием святых принципов русофобии и уже в 1949 русским свиньям преподали УРОК. Была расстреляна наиболее культурная и порядочная часть ЦК, состоящая из русских. Вся вина которых состояла только в том, что они были русскими и именно они выиграли войну.

В рамках «ленинградского дела» был расстрелян и первый секретарь крымского обкома Николай Соловьёв. Именно генерал Соловьёв смог обеспечить хоть какое-то снабжение Ленинграда с большой земли и спас сотни тысяч жизней. За что получил от новиопов награду.

Вам никогда не приходило в голову, а чего так Хрущёв и Ко плясали вокруг 1937 года? Ведь в 1937 году Сталин уничтожал (добивал) своих политических противников и, следовательно, противников сталинской камарильи. Если надо было опорочить Сталина и обелить себя, то упор должен был быть сделан именно на ленинградском деле 1949 года. Когда часть высшего руководства СТАЛИНЦЕВ была уничтожена… просто так. Там даже не было объяснения.

Но в рамках хрущёвского реабилитанса о «ленинградцах» говорилось скупо и без соплей. Мол, убили по ошибке. Ну, извините. А вот по поводу Якиров и Гамарников заплачки были нешуточные. Камни вопили.

Ларчик опять открывается просто. «Ленинградцы» были русскими, и именно они пришли бы на смену Сталину после 1953 года.

Почему их убил Сталин понятно – с НЭПом и нэпманами надо бороться. Почему он не пошёл дальше – тоже понятно. На носу была третья мировая война с массовыми доатомными армиями и доатомным ВМФ. Тут не до коммунистических экспериментов – воевать-то кто за новиопов будет?

Что сделали обиженные новиопы в 1953? Правильно, первым делом они отняли все земли, прирезанные русским, и отдали 17-типроцентникам. С ГАКОМ.

С некоторыми исключениями. Во-первых, Сталин из националистических соображений прирезал часть территории к Грузии. Это вернули остальным 17% и вообще Грузию раскритиковали. Потому что чем Украина или, например, Азербайджан хуже Грузии? Такие же республики.

Во-вторых, упразднили скороспелку Карелию. Потому что она была абсолютно фиктивной и там даже высшие должности занимали русские. Это непорядок.

И, в-третьих, Крым не стали возвращать татарам. Понятно почему – восстановить АССР было нельзя. Надо было снова делать устаревшие национальные районы, да ещё с опальными немцами и опальными евреями-сионистами, а целиком татар на Крым явно не хватало. Но и оставлять русским Крым было невозможно. «Нэпманов надо давить». Вот и приняли соломоново решение – отдать Крым Украине. Чтобы не достался русским.

К тому же сам НЭП был сочтён кремлёвскими властями пройденным этапом. В условиях ядерной войны боевые качества солдат значили мало, лояльность населения – тоже.

С конца 80-х крымские татары стали возвращаться на историческую родину и самостийно захватывать территории. С одной стороны развал СССР татары восприняли с восторгом, с другой – столкнулись с местным украинским национализмом, всё более увеличивающимся по мере украинизации Крыма (и Украины в целом). У татарской верхушки сложились самые тесные отношения с киевскими властями, а основная масса населения всё больше испытывала национальные притеснения. Уже потому, что у украинской номенклатуры не было опыта управления автономиями.

Переход количества в качество произошёл в начале этого года, когда власть в Киеве захватили ультранационалисты. На ножи они обещают поставить исключительно русских, но не нужно быть провидцем, чтобы понять, кто у них в списке стоит вторым пунктом. «Декалог» бандеровцев начинается так: «Я — дух извечной стихии, уберёгший тебя от татарского потоптания и поставивший на грани двух миров созидать новую жизнь».

И что же татары? А ничего. Одобрили свержение Януковича и заявили, что остаются с вильной Украиной – бить и резать русское зверьё. В Симферополе татары собрали банды погромщиков, стали русских избивать и запугивать.

В общем, людей можно понять. События 1944 года они восприняли как русскую агрессию, а вся политика РФ их убедила, что топтать русских ногами можно безнаказанно. Ничего и никогда они не сделают. Вот украинцы – реальная сила, у них национальное государство. Лучше уж с украинцами укрываясь за бандеровской спинищей пару раз пнуть ногой ползающего русского алкаша. Глядишь, что и обломится.

Хорошо. Но вот Крым без сучка и задоринки присоединён, люди культурно проголосовали за вхождение в РФ. Москва обрушила на татар ворох преференций, вплоть до объявления татарского языка государственным (одно из главных и безуспешных требований татарских националистов все эти годы). За татарами закреплена привилегированная квота в местном парламенте. Сколько и как денег занесли татарским авторитетам, даже боюсь подумать. С их руководителем в Москве долго общались высшие чиновники, включая Путина, вели себя при этом более чем обходительно. Собственно утирались от плевков престарелого мафиози.



Осторожно, секта.

В целом ситуация такая. С одной стороны нищая тоталитарная Украина с бандами погромщиков и населением, одурманенным военной пропагандой до степени боевых плясок с кастрюлями на голове. Фактически это сектанты. С другой стороны - богатая стабильная и толерантная РФ, готовая раскошелиться и имеющая в своём составе процветающий националистический Татарстан. Который перед крымскими соплеменниками стелет ковры.

При этом от крымских татар не требуется бежать на Перекоп с винтовками. Всё уже сделано, расслабься и получай удовольствие - от того что оказался в нужное время в нужном месте.

Каков твой выбор, татарин?

А вот такой: не надо денег, подлая русская свинья, не надо власти. Вообще ничего не надо. Да я в петлю полезу, если на ней и тебя удавят. Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!



Мустафа Джамилев

Мустафа Джамилев, один из лидеров крымско-татарской общины в Крыму, выступил на заседании совета безопасности ООН и заявил, что утверждения России о якобы «притеснении» русского населения в Крыму это цинизм, а проведение референдума – абсурд. И вообще там приняли участие на 82%, а 32,4% (какая поразительная точность!) А на Украине никаких бандеровцев нет. Если Россия вторгнется в Донбасс, татары начнут в Крыму вырезать русское население. Так и сказал.

Это не значит, конечно, что татары на самом деле будут сопротивляться, активно поддерживать Украину и т.д. Им произошедшее выгодно и пирожки они с кислой миной есть будут.

Вопрос в другом. Стоит ли опираться Москве на таких людей.

Джамилев это типичный «хороший человек» из сицилийского городка. Один в городе священник, другой нотариус, третий метрдотель. А на одной из улиц за глухим забором живёт хороший человек дон Джузеппе. Вроде ни кожи, ни рожи, профессии нет, что-то хрипит про «я вам сделаю предложение, от которого вы не сможете отказаться», а все уважают. Иногда только из-за забора слышны то крики, то выстрелы. У Джузеппе Джамилева сынишка недавно по ошибке убил в своём доме друга. Игрались и вот незадача какая. Сыну 33, убитому «другу» 43. Или вот у нашего Джузеппе дочь в сарае повесилась. Тоже горе.

Может быть, сами крымские татары это что-то необыкновенное? Да нет полукриминальный этнос, подаривший миру очередную великую идею маленького народа: всех христиан в Крыму вырезать и переименовать Симферополь в Акъмесджит, а Севастополь в Ахтияр. Вот и весь культур-мультур.

Отношение к русским? Сами видите.


Почему же, кстати, со стороны таких народов к русским подобное неудовольствие?

Я отвечу. А они не понимают, чего с ними нянчатся. Если нянчатся, значит слабаки и дураки.


В тюрьме советская власть 11 месяцев кормила Джамилева через задницу питательными клизмами. Потому что с её точки зрения растопырившийся на койке новиоп имел право на галантерейное обращение. Человек знатный, благородных кровей. Как и мы, ненавидит Россию. Надо помочь, а то вдруг и правда от голодовки умрёт. Конечно он антисоветчик, но наш, СОВЕТСКИЙ.

А в это же время с действительными врагами в Европе поступали так. В 1981 году 16 боевиков ИРА объявили голодовку в английской тюрьме. Требование: отказались носить униформу и выносить параши. Да ради бога! Через три месяца, 5 мая первый голодающий умер. Но проблем, похоронили. 12 мая – второй. Но проблем. 21 мая умирает третий и четвёртый – но проблем. 28 мая пятый – но проблем. 13 июля, 1 августа, 2 августа, 8 августа, 20 августа – но проблем, но проблем, но проблем. Оставшиеся шесть голодовку сняли.

Как говорил великий Ленин, «ТАК И ТОЛЬКО ТАК УЧИТЬ НАДО».

Прям 17% страшные, сейчас всех порвут, поставят на колени, за них весь мир начнёт на Россию сбрасывать атомные бомбы, власть рухнет и русские слепыми щенками будут ползать по постнуклеарной поверхности.

Так всё и есть на самом деле. Если опираться в России на слабосильных нацменов. Они помогут, спасут, накормят и обогреют. Перед Джемилевым Путин час по телефону плясал, сыпал комплименты. Укреплял вертикаль. Если тратить на татар, якутов или лезгин миллиарды долларов, вставлять им во все отверстия питательные клизмы и водить вокруг них хороводы, они будут лояльными гражданами. Пуркуа па? Стоит ли только овчинка выделки, если эти меньшинства никакими положительными качествами не обладают, а русских 83%?

Ведь так плясать, к тому же много лет, очень затруднительно. Очень сложно управлять в Кувейте, поставив табу на добычу нефти. И наоборот. Вроде простая задачка для третьеклассника. Но в Кремле думу думают 23 года – как бы в России жить, Россией управлять, а русских при этом – не замечать. А ведь не трудно догадаться, что рано или поздно новиопам это выйдет боком.



«Русские долго запрягают, но быстро ездят» (с) Бисмарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →