Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

94. ЖЕНИТЬБА БАЛЬЗАМИНОВА.

Посмотрел вчера Евроньюсы с особым удовольствием. Событие "раз в десять лет" и видимо программу монтировала идеологическая главзверушка. Давно так не смеялся. В основном умывали Польшу - она и составляет по населению и промышленности более 50% новой десятки.

Прежде всего показали флаг ЕС и на всякий случай напомнили, что звёздочек там 12 и новых не предвидется. Нечего, мол, эстетику портить - на всех звёздочек не напасёшся.

Дальше стали глумиться конкретно. Сначала показали португальского прораба с тупой ельцинской рожей. Приехал в Польшу возрождать дорожное строительство. На заднем плане работает каток. Португальский сверхчеловек говорит:

- Работой поляков доволен. Что ни скажешь, всё беспрекословно точно делают. Исполнительные, тихие.

Затем показали местный польский университет. Как я понял, содержится на евроденьги, призван символизировать единство европейских народов. Ошалевшая от грандов польская преподавательница изображает из себя как бы человека:

- К каждому европейцу надо найти свой ключик. Мы только постепенно привыкли, что итальянские студенты вечно опаздывают, французы зациклены на систематичности, а немцы (пауза и особый подхихик) отличаются упёртостью. Ничего, справляемся, мы же все родственники.

После этого комментатор делает невинное добавление:
- Странно, но никто из студентов этого польского вуза не помышляет о работе в структурах общеевропейского управления. Видимо потому, что современная молодёжь ориентируется на весь мир. Не удивительно, что студенты здесь изучают бразильские танцы (показывают студентов, изображающих что-то китайское).

И так по всем пунктам. О границе между Германией и Польшей ни слова. Тема внутренних границ освещена в сверхкорректном пункте - между Чехией и Словакией. Зато неплохой сюжетец о помощи немецких товарищей в охране польско-эсэнговской границы. "Будет самой охраняемой границей Евросоюза".

Но самый перл это репортаж с Гданьской судоверфи:
- Ирония судьбы - эти польские рабочие боролись против социализма, а капитализм принёс им нищету и разорение. Польская судостроительная промышленность погибла.

То есть у нас строго. Слово такое забудите - "забастовка". Будет ОРДНУНГ.

Обращаю внимание, что это всё репортажи ПРАЗДНИЧНЫЕ, идущие на фоне ликующих толп и фейерверков. Если так стелют в брачную ночь, то что же будет дальше? Дай бог, если Польше уготована резервация в секторе вредных и позорных производств (металлургия, химия, проституция). А может быть и так:

- Хорошие вести с Юго-Восточного фронта. После приземления 18-ти аэробусов с тяжёлыми костюмами химзащиты остатки 6-ой польской армии отошли из Рангунского котла через зону радиоактивного заражения.

В любом случае Польшу в самое ближайшее время встряхнут. Всё остальное лежит и плачит от счастья, а тут 40 миллионов населения и романтические фантазии. Вот и дадут пару раз. Сначала поддых, - болевой шок с выключенным звуком, а потом ребром ладони по почке. Чтобы год кровью писали, сидели в очереди у уролога, постепенно осознавали своё место в системе общественных отношений. Слово такое забудут - "Америка".

Оно конечно, когда капитал есть, ум нам и не к чему-с, и без ума проживём-с. Однако Европа женщина хоть и немолодая, но добрая, демократическая. Людей любит:

- Ссиди, дурак!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →