Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

929. КОЛО КОНЦА. ПЯТЫЙ ШАГ: В КИЕВЕ БУЗИНА.


Год назад, в феврале 2014 года в Киеве произошло второе издание «великой бескровной революции» 1917 года. Учитывая, что прологом к февралю 1917 послужил 1914, можно сказать, что роковое событие произошло с точностью метронома.

Огромная льдина с массой людей оторвалась от берега, и со всё большей скоростью стала плыть в открытый океан. Сначала ещё можно было перепрыгнуть через небольшую трещину и спастись, потом появилась большая вода, льдину закрутило, она начала крошиться, люди стали падать в воду и теперь их спасти может только масштабная операция с большой земли. Которой не предвидится. События на Украине вовлекают в круговорот соседей, соседей соседей, а скоро вокруг этой «прорехи на человечестве» закружится весь мир. Как это и было сто лет назад.

Трагедию украинского народа можно разбить на несколько этапов, каждый из которых РЕЗКО ухудшал ситуацию.

Напомню примерные даты роковых шагов, которые я пытался отмечать в этом блоге.

Первый шаг – 26 февраля 2014 (пост №875). В Киеве совершён вероломный государственный переворот, в который с самого начала вовлечены иностранцы. Вся культура политических компромиссов уничтожена, политическое управление потеряно. В стране включился механизм социальной и культурной дегенерации.

Второй шаг – 4 марта 2014 года (№876). Состав захватившей власть клики не оставляет украинцам никаких шансов. Это некомпетентный сброд, не то чтобы не способный остановить надвигающуюся социальную катастрофу, а сам являющийся её олицетворением. В Украину начался ввод иностранных войск, вскоре приведший к аннексии части территории.

Третий шаг – 4 мая 2014 года (№889). На Украине началась гражданская война.

Четвёртый шаг – 27 мая 2014 года (№894). Руководство Украины вошло в клинч, полностью потеряв возможность для политического маневрирования. Теперь на Украине будут строить заведомо нелепый коммунизм до посинения. Так, что все формальные отступления от Великого Плана, будут лишь дальнейшими шагами по претворению великих начертаний.

Дальше было ещё несколько шажков, но качественное изменение, я считаю, произошло только сейчас, после срыва очередного наступления на Донбассе.

Революция постепенно теряет темп, но каждый новый этап дегенерации становится всё более последовательным. Причина порождает неизбежное следствие.

На Украине начали открыто убивать местных политиков и интеллигентов. Под такой же рёв одобрения, который год назад сопровождал мучительство русских в Одессе.

Убивают именно своих – украинских сепаратистов и националистов. Сначала конечно колеблющихся, потом наступит черёд ортодоксов, а затем и безынициативных соглашателей. Подметут всех. Ибо, как сказано, «революция пожирает своих детей».



«Олесь» Бузина в образе, как ему кажется, украинского интеллектуала.

Сейчас говорят, что убитый вчера Бузина был чуть ли не пророссийским журналистом. Это конечно не так. Бузина был украинским националистом, сыном офицера украинской беспеки, и жил в домике своих украинских фантазий:

- Ой, та який борщ наваристый, тай с симпампушками, с вытребеньками всякими, с салом-перцем-чесноком-горилкой, тай в вышиванке коханая дивчина чугунок подаёть с пылу с жару, тай в венок дивны лылыи вплетены, ай-вей-гей-ой каки писни народни, а хочите зпою песню родоплеменную нашу исконную трёхтысячелетнюю, нет, ви не знаете наших песен…

Ну и дальше тому подобное НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНОЕ вышёлкивание полоумного тутси перед фрутси, который «земляной таракан, надо бить земляных тараканов».

Если у всех государственных народов есть прививка от националистического безумия (что не исключает рецидивов даже в культурнейшей Германии), то у народов полугосударственных и негосударственных с этим делом полный швах. Иммунная система находится в самом девственном состоянии и человек валится в могилу от насморка и ветрянки. Иммунитет будет – через 50-100 лет этнических эпидемий.


Бузина считал себя австро-венгерским офицером-интеллектуалом, человеком гордым, независимым, так сказать «с внутренним родовым гнездом», из которого через губу плевал, например, на пресловутого «Тараса» «Шевченко». Не из антиукраинских соображений, упаси боже, а ему казалось, что это и есть проявление украинского духа, «вильного казачества». Да мы такие, упрямые, ершистые хохлы, режем правду матку поперед батьки и в этом наша сила. «Казацкого роду нет переводу». А тут ещё и немного Швейка, немного Бурлюка и Малевича – и вот он «Точка, точка, запятая - Вышла рожица кривая. Ручки, ножки, огуречик, - Получился человечек!» Общеевропейский человечек. В назидание сирому кацапью, всё хорошее у которого было от блестящих украинцев.

И вот блестящего украинца убили у подъезда. «Завалили пидора из волыны». Кто убил? Да НАСТОЯЩИЕ украинцы. Которые тут же сказали, что Бузину убили кляти москали.


Украинские «шутки».

Бедный чудак так и не понял, что он никакой не украинский австро-венгерец, и вообще в Австро-Венгрии жил полународ-ублюдок, кое-как обструганный для имперских казарм и имперских окопов путём ЗЛОНАМЕРЕННОЙ пропаганды. Когда всё перевёрнуто с ног на голову до степени сюжета «Обливиона».



Реальная роль украинцев в Австро-Венгерской монархии. «Кому и кобыла невеста».

А борщ, который он хлебал да нахваливал, был людоедским варевом, в котором плавали отрезанные уши и вырванные глаза. И страна, в которой он живёт, ПЛОХАЯ. Очень. И люди вокруг – ПЛОХИЕ. ГАДЫ. И будущее у гадов или плохое или его не будет вообще.

Что бы ответил Бузина на это за пять минут до роковых выстрелов?

- Ой, та який борщ наваристый, тай с симпампушками, с вытребеньками всякими, с салом-перцем-чесноком-горилкой, тай в вышиванке коханая дивчина чугунок подаёть с пылу с жару, тай в венок дивны лылыи вплетены, ай-вей-гей-ой каки писни народни, а хочите зпою песню родоплеменную нашу исконную трёхтысячелетнюю, нет, ви не знаете наших песен…

А ПОСЛЕ, в предсмертной агонии?

- Ой, та… який… бор-щ.. на-ва-ри-ст… сим-пам-пушки… Пуш-кин гра-то-сос з Петер-бургу… у инфантеристов австрийских чоботы лакирован… ные… (Кровь из горла, откинулся.)

Ибо это болезнь. Поэтому на два метра под землю уберут всех.

В Советской России было то же самое, но на Украине от СССР и советской истории открестились. Значит, при общей идентичности культурного кода устроят себе 37 год сами, и завалят безымянные рвы бухаринами, которые будут 20 лет гнить до посмертной реабилитации. Нет истории – нет иммунитета.

Независимая демократическая Украина конечно будет. Путём кровопролитных войн и полоумного террора. Это если не остановят. Но сейчас остановить некому.

Многие задаются вопросом – а что американцы так упали, что поддерживают дураков и садистов, которые двух слов сказать не могут, чтобы кого-нибудь не оскорбить, а то и ударить палкой?

Элементарно, Ватсон. У американцев счастье – они, наконец, нашли русских.

Представьте себе заходы американского шпиона в Москве 70-х.

- А и мразь же эти американцы. Вот сволочи: буги-вуги, кока-кола…

- Это как это?

- Ну, ты же русский, тебе же обидно.

- Что обидно?

- Буги-вуги…

- А по-моему весёлая музыка. Коку-колу не пробовал, а пепси пробовал. Ничего водичка.

- Но тебе же обидно?

- Так чего же обидно-то, чудак человек?

- Ну, всё. Что ты не американец.

- Да не хочу я быть американцем. А съездить бы съездил, жалко, что не пускают. Небоскрёбы там, Ниагара…

- Вот, видишь, не пускают. А они, гады, везде ездят.

- Так это наши виноваты, американцы-то тут причём?

И вся машина буксовала до степени комедии положений. А так хотелось внедриться и поуправлять – хоть чуточку.

И вот русские нашлись. В Киеве.

- А и мразь же эти москали. Вот сволочи: ватники, шапки-ушанки…

- А то! Ух и подлючий же народ! Повбивав бы. А ещё у них зубы гнилые.

- Алкоголики все.

- Культуры ноль, матом ругаются.

И пошла писать губерния. Слово за слово у США появился свой маленький Советский Союз. Как у взрослых. У англичан была Россия-СССР, а у американцев теперь своя Украина. А ещё говорят, что американцы дураки. Сами вы там, в Лондоне, дураки!

А поскольку тот, кто подражает, не способен к самостоятельному творчеству, то он будет по калькам и лекалам выписывать давно устаревшие и неработоспособные конструкции. Об которые сам потом убьётся. Но это потом – сейчас американские чудаки радуются как дети.

Не замечая, например, того факта, что англичане не только господствовали над Россией, но русских в чём-то хорошо понимали и где-то относились с симпатией. «Англичане любят животных». Для американца животное это проекция собственной придури, или бизнес (бройлер). Общаясь с украинцами, они не понимают, что это ходячие карикатуры, что и обуславливает действенность их, в свою очередь, карикатурных по отношению к украинцам, планов и решений.

Беда в том, что карикатура в реальной жизни это уродство и с этими уродами, которых они приручили, им носиться не переноситься – как с писаной торбой.

Обычно (из-за информационной блокады) считается, что хуту стали резать тутси, выжившие тутси убежали и на этом всё закончилось. Это не так. Тутси поставили на уши Бурунди, Уганду, огромное Конго, в войну втянулись Ангола и т.д. и т.п. В результате «мировой африканской войны» погибло 6 миллионов человек. Тутси вернулись в Руанду и вломили хуту.



Руандийское ПТУ, обслуженное местными националистами. Как они сами себя называли, «борцами с тараканами».

Сейчас этот сценарий американцы раскочегаривают в Европе – для афроамериканца Обамы это далёкая Африка, которую не жалко. Но в конфликт уже втянуты страны с атомным оружием, и что будет дальше, кроме Обамы Мудрого, не знает никто. Массовая эмиграция белых в Америку давно прекратилась, и я не исключаю, что лет через пять из США потечёт всё увеличивающийся обратный ручеёк.

Нужно быть КРАЙНЕ наивным человеком, чтобы не видеть, что европейцы после украинских событий испытывают к Америке презрение и ненависть, маскируемые ещё большим ужасом перед атомным гегемоном, вступившем в фазу прямой этнической дегенерации.

Пилить начали европейцы, с их подачи, к абсолютной неожиданности для себя, кремляне и присоединили Крым. Но пока Европа при помощи аптекарских весов стимулировала некоторое ужесточение режима Путина и мирный распад Украины на два соразмерных для европейских желудков брикета, американцы полезли по людям в чугунных галошах и теперь месят кровавую слякоть.

Обаме конечно поддакивают и даже подыгрывают, ибо связываться дураков нет. Сами же США после всех этнических пертурбаций по-прежнему имеют иллюзию считать себя как бы даже европейцами. Поэтому всерьёз видят в жителях Европы коллег по западному миру, а не испуганных иностранцев, во все глаза таращащихся на ниггеров и полуобразованных детдомовок. У порога стоит зомби, покрытый червями, и широко улыбается:

- Мама, я же твой сын Коля. Помнишь, я в прошлом году утонул в пруду?



Мы же все – Белый Мир!

Да всё европейцы помнят. Поэтому что они сделают с Украиной теперь, даже трудно вообразить. Полякам правительство грохнули. А украинцев, пожалуй, пощупают в самой толще. Чтобы почувствовал НАРОД.

Собственно европейцам для этого ничего и не нужно делать. Только потакать гениальным украинским инициативам США. А американцы уделают страну до состояния Ливии или Ирака за год. Да и режим в РФ укрепят. Одно убийство украинской беспекой Немцова чего стоит. Чем больше украинцы будут убивать (и всё больше - самих себя) тем быстрее будет крошиться льдина. На которой люди, которых Европе изначально было не жалко, а теперь это просто враги. «Американские марионетки». Отдать СССР под эгиду Лондона означало консервацию и стабилизацию режима. Оставить УССР под властью безумных американцев это верный путь к гибели и режима и самого государства как такового. «Люди умеют». Показывали уже неоднократно.

Чудака Бузину же жалко. Дрянная еда борщ. Есть не отравишься, а хвастаться нечем. Как смеялся Лем: «бррбиций». Песни – нелепый вой. Но дело не в этом. У белорусов, украинцев и великороссов есть свой быт и свои этнические ужимки. Но культура – только русская. Сравнение украинцев с русскими (даже в качестве «братского» народа) это противопоставление шкварок и борща не каше и щам, а Достоевскому и Толстому. Со всеми вытекающими последствиями. Интеллектуал Бузина полез в придорожную харчевню пообщаться с трудящимися на предмет вкусовых качеств пареных в чесночной настойке личинок мексиканской уховёртки. Пообщался. Поехал в родное Мехико из юкатанской глубинки в цинковом гробу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2008 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →