Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-6. ВТОРОЙ СЫН



Гена.

12 декабря крестили Геннадия. Крещение проходило в храме Большого Вознесения на Никитских воротах. В детстве я жил рядом с этим храмом, и папа мне говорил, что там венчался Пушкин. А ещё рядом с церковью есть памятник Алексею Толстому, на улице которого стоял наш дом: тогда Спиридоновка называлась улицей Алексея Толстого, или, как я в детстве понял и произносил, «Алексеятолстого». Пушкин написал «Золотую рыбку», а Толстой - «Золотой ключик». Так что места писательские :)

По традиции помещаю несколько фотографий, и по традиции же предупреждаю, что материал для позитивно настроенных галковскоманов, прочим людям не очень интересный, а негативным галковскоманам - вредный.



Гоша – шармёр. Продолжаем готовить на английский престол. Теперь он не просто сын, а старший сын…




… и старший брат. Это большая ответственность.




Гоша смотрит: как там младший, все ли в порядке? Рядом бабушка, в центре – крестный, тоже Геннадий.




Геннадий-старший по профессии физик. Раньше в здании церкви была расположена лаборатория молниезащиты (!) МЭИ, Геннадию по долгу службы довелось созерцать процесс. Под сводами храма били молнии из тесловских аппаратов, прожигали настенную роспись. Сейчас всё более-менее отреставрировано и после 25 лет восстановления службы полное впечатление, что это старый храм и ничего этого не было. Похоже, что и не было (в смысле: «а что это было?») Кстати, мы не выбирали для крещения специально этот храм, всё сложилось само собой, в силу ряда обстоятельств. И не предполагали, что крещение будет рядом с именинами Геннадия.






Обратите внимание на бутылочку с молочком…




…без него Гена никуда. Есть, в отличие от Гоши, Гена очень любит. Рядом стоит Олдадмирал, гошин крестный.


Ну вот, где-то так. День выдался спокойный, падал снег. Я как-то поймал себя на мысли, что почти все воспоминания о жизни на Алексеятолстого идут на фоне такой погоды. Поэтому она для меня связана с ощущением счастья. Как, наверно, и для большинства русских.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →