Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

А7. ДЕНИС ГАЛКОВСКИЙ


Второго сентября, вечером, у меня родился третий сын – Денис!

У отца было два старших брата – Георгий и Геннадий. Поэтому логично было бы назвать третьего сына Евгений. Но я этого не стал делать. Судьба отца очень печальна, да и его имя для меня навсегда принадлежит именно ему.

Но все же я бы хотел, чтобы имя моего младшего сыночка было как-то связано с Евгением Галковским.

В детстве отец подарил мне книжку Драгунского «Денискины рассказы». Я еще не умел читать, отец мне её читал вслух и мы вместе хохотали над смешными и милыми историями, приключившимися с маленьким мальчиком. Отец был очень веселым и остроумным человеком, и это свойство, как мне кажется, передал мне. Во многом через «Денискины рассказы» я и понял что такое остроумие и смех – смех не от щекотки, а интеллектуальный. Эта книга навсегда связана для меня с отцом: его тембром голоса, его смехом, его светлым добродушием и его любовью ко мне. И я, конечно, где-то отождествлял героя книги с собой, в том числе, потому что имена Дима и Денис похожие. Так что Дениска это в моем мире немножко Евгений и немножко Дмитрий. Имя нашей дружбы с отцом и полного взаимопонимания.

А еще Денисом зовут человека, который сыграл большую роль в моей жизни и оказал мне очень большую помощь.

Так что - Дениска. Живи, расти, и будь хорошим, добрым и веселым человеком.

Уморительно наблюдать, как старшие братья обсуждают нового члена команды. Вчера они увидели фотографию, где Дениска лежит на животике, только что родившийся и беспомощно склонивший голову со слипшимися волосиками. Стали обсуждать. Гена внимательно фото рассмотрел и сразу сделал замечание: «А у него волосы грязные». А Гоша подумал и его поправил: «Нет, ты что, он просто вспотел» :))
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author