Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

Category:

С18. БЛОГ GALKOVSKYLAND


Патреон оказался очень хорошей площадкой для аккумуляции усилий фанатов. Это прекрасный инструмент, разрушающий экономическое средостение между производителями и потребителями интеллектуальной продукции.

Но у него есть существенный недостаток. Общаться через патреон довольно сложно. С точки зрения блога это удивительно кривой ресурс, к тому же не русифицированный.

Что касается ютуба, то он хорош для реплик из зала после просмотра роликов, но и только. При непосредственном соприкосновении, видео всегда забивает текст.

Первоначально я хотел привязать к патреону кроме ютуба и свой ЖЖ, но потом понял, что нужно сделать наоборот – дополнить несовершенный патреон возможностями ЖЖ.

Сейчас я сделал ЖЖ galkovskyland. Это отдельный блог для участников патреона, то есть наиболее активной и инициативной части моего ютуб-канала.

Он использует новые возможности платной подписки и построен по иерархическому принципу. Его пользователями являются члены патреона galkovsky, записанные во френды согласно их пожеланию.

Уровень прав пользователей соответствует их тиру на патреоне:

«Абитуриент» - право чтения скрытых сообщений своего ранга (например, большинства текстовых постов).

«Наблюдатель» - право комментов к сообщениям своего ранга и право просмотра видеофрагментов, отсутствующих в основном перечне ютуб-канала Галковского.

«Участник» - право просмотра и комментирования литерных лекций.

«Куратор» - многое другое…

Заявленный тир должен быть оплачен хотя бы один раз, поэтому регистрация может растянуться на срок до одного месяца (деньги списываются 1 числа). При изменении тира, соответственно, меняются права пользователя. В случае выхода из числа подписчиков патреона, пользователь также исключается из числа френдов ЖЖ galkovskyland.

Все высшие тиры обладают правами низших тиров. Разумеется, все эксклюзивные видео, размещаемые на ресурсе, будут также доступны непосредственно через патреон.

По моему мнению, специализированный блог в ЖЖ создаст более комфортные условия как для просмотра видео, так и для полноценного диалога. Кстати, только там будет размещаться большинство моих новых текстов.

Я намереваюсь также по мере сил принимать участие в обсуждениях, при этом приоритет ответа будут иметь старшие тиры.

Алгоритм записи для членов ЖЖ на Галковскиланд такой:

1. Зарегистрироваться на моем патреоне
2. Зарегистрировать свой ЖЖ согласно находящейся там инструкции.

После этого вы будете добавлены во френды согласно своему тиру.

А вот как выглядит мой новый ЖЖ изнутри:






Тиры видят только записи своего уровня и ниже. То есть:

Абитуриент:
Тир "Абитуриент"

Наблюдатель:
Тир "Абитуриент"

Тир "Наблюдатель"

Участник:
Тир "Абитуриент"

Тир "Наблюдатель"

Тир "Участник"

Куратор:
Тир "Абитуриент"

Тир "Наблюдатель"

Тир "Участник"

Тир "Куратор"


Ну и все, понятно, видят открытые записи без грифа.

Вот где-то так.

Сейчас видеопродукция эксклюзивной части ютуба (это в основном тиры «наблюдатель-участник») встала на конвейер, обновления пойдут часто.

А вскоре хотелось бы запустить тексты (расшифровки видеолекций, посты по истории русской литературы и т.д.). (Это в основном тиры «абитуриент-наблюдатель»). Быстрота и масштабы текстовой части не в последнюю очередь будут зависеть от степени вашей заинтересованности. Это намек :)

Ну и конечно развитие жежешного филиала патреона ни в коей мере не будет сказываться на работе ютуб-канала. Объемы и качество его продукции будут как минимум сохранены.

Спасибо всем донатерам ютуба и патреона (а среди них много старых читателей этого ЖЖ). Вы существенно облегчаете нашу работу, а ваше внимание побуждает нас работать еще более лучше!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author