В сентябре на ютубе намечается много интересного, о некоторых новациях я рассказал в предыдущем посте.
Кроме всего прочего, намечается провести встречу с моими читателями - участниками патреона. Встречу предполагается записать на видео, в дальнейшем такие встречи можно делать в формате стрима. Запись будет вывешена на патреоне или на ютубе – в зависимости от желания участников.
На встрече можно будет приобрести мои издания с автографом, в том числе только что вышедшие «Письма сестры»:
Спойлить книгу не буду, повторю только аннотацию:
«Небольшая документальная повесть, раскрывающая с неожиданной стороны биографию Дмитрия Галковского. Книга отвечает на вопрос, почему не смотря на тридцатилетнюю травлю и бойкот со стороны интеллигенции РФ, автору «Бесконечного тупика» удалось сохранить душевное спокойствие, оптимизм и добиться жизненного успеха: опубликовать свои произведения, достичь финансовой независимости и семейного счастья. Дело в том, что он с детских лет подвергался таким издевательствам, по сравнению с которыми многодесятилетнее идиотничание чиновников от литературы и изгаление интернет-троллей выглядели безобидным аттракционом в парке отдыха».
«Письма сестры» можно приобрести на сайте моего издательства, а также в книжных магазинах, прежде всего в магазине «Циолковский», принимавшем участие в издании книги.
Также на моем ютубе выйдет небольшой ролик по поводу этого произведения.
Не так быстро как хотелось бы, но на
Идеологический смысл «Жертв Ялты» Николая Толстого это типичное «простите-извините», призванное закрыть неудобную тему (неудобство здесь в том, что англичане и, отчасти, американцы нарушили международные правила репатриации). И тема была действительно закрыта.
А вот и памятник «Жертвам Ялты» в Лондоне. Справедливость восторжествовала, все посмертно реабилитированы. Ура, товарищи! Деньги на памятник английские политики и общественные деятели стали собирать одновременно с изданием книги – в первой половине 1978 года, то есть выход книги был не частной инициативой, а согласованной акцией лицемерного «покаяния».
Уродливый и нарочито микроскопический памятник для понимающих людей (а англичане понимать умеют и любят), испещрен многозначительными деталями. Например, чугунный букет состоит из голов разных рас, в которых трудно опознать что-либо специфически русское или хотя бы славянское. Зато европейской части изображенных придана та или иная степень звероподобности. Так на картинах 19 века рисовали первобытных европейцев-варваров, разрушивших античную цивилизацию: гуннов, скифов, киммерийцев, кельтов и прочих «вандалов».
Тем не менее «русская нотка» в букете, составленном британскими сомелье, есть. Если приглядеться, растрепанные волосы варваров образуют особое волосатое лицо.
Это ни кто иной, как знаменитый «Федор» «Евтихиев» - англичанин, изображавший в цирке XIX века «русского человека-пса из Костромы». «Пса» наряжали в русскую военную форму, он гавкал и бросался на дрессировщика, публика аплодировала. По легенде англичане нашли его близ Костромы в пещере (!). Отца-русского убили, потому что он начал кусаться, а сына-звереныша взяли и приручили. Он даже выучил несколько слов и хорошо слушался команд.
Полностью текст можно прочесть в
Подписаться на патреон можно здесь. Как я уже говорил, конец месяца хорошая дата для регистрации. 1 сентября будут списываться средства и абоненты сразу получат доступ на
Спасибо всем зрителям ютуба и пользователям патреона за моральную и материальную поддержку. У меня было три этапа освобождения от информационного гнета: 1986-1988, когда перестали глушить западные радиостанции, 1993, когда я, наконец, стал жить один и отключился от ежедневного твиста полоумных мещан (бля-мля – хули-мули), и 2015-2018, когда я отказался от вынужденного общения с читателями через токсичную помойку ЖЖ. Хотя о самом общении нисколько не сожалею, а наоборот горжусь тем, что, не смотря ни на что, смог много лет поддерживать этот диалог на достойном уровне. Может быть, это и есть мой скромный вклад в развитие отечественной интеллектуальной культуры.
Гимн ЖЖ. (Кликабельно.)