Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

Categories:

А11. ТРИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ



1… 4… 6!!!

Когда я косил от армии в Кащенко, комиссия проверяла мою способность к логическому мышлению.

Врач с умильным выражением лица спросил елейным голосом:

- А скажите-ка, голубчик, что означает пословица «цыплят по осени считают»?
- Не следует принимать необдуманных решений.

Я брякнул машинально, вероятно следовало не тропиться и сказать что-нибудь в щадящем режиме.

Брови врача поползли вверх, он пододвинул к себе бланк истории болезни и собрался поставить галочку в какой-то серьезной графе: «здесь батенька не неврастения, здесь дело фантастическое, страшное». Однако пока он графу искал, до него дошло. «Обдумал решение». Возникла пауза.

- Ну что же… А, в общем, правильно же…

Он вопросительно повернулся к коллеге. Та неуверенно кивнула.

И тут до него действительно дошло. Он прыснул в рукав, потому что вспомнил, что моя фамилия в списке «позвоночников». Наконец ему открылась подлинная степень логичности 18-летнего паренька.

Я кстати тогда выглядел вот так:


Все мои дети родились в первой половине осени. Дениска – 2 сентября, Гоша- 26, а Гена – 5 октября. Так что в этом году мы праздновали дни рождения целый месяц.



Начали с Дениса. Это он на руках крестного - vadim_v.

Как уже отмечалось, Дениска на редкость веселый мальчик. И очень общительный – все время ломится к старшим братьям. Иногда те бывают на карантине, подхватив очередную простуду в детском саду, тогда Денис себе места не находит: как там ребята?

По степени веселости больше всех на меня похож Денис. Гена тоже любит посмеяться, но он лидер и агрессор. Смех у него бывает иногда злобненький.

Недавно он слепил домик из пластилина, нянечка умилилась:

- Ой, какой красивый домик! А кто же в таком красивом домике живет?

Гена ответил: «В этом домике живет хулиган Гоша».

«Хулиган Гоша» тоже хохотун, но иногда его сносит в меланхолию: «Ну вот, опять мультики не досмотрел; ну вот, опять уровень в игре не прошел, ну вот, Гена у меня машинку отнял». Это у него отчасти от Наташи, но отчасти и от меня – периода забитости в школе («ну вот, опять двойка по немецкому»).

Юмор Гоши совершено клоунский, он любит кривляться и кривляется так же как я в школе (я был классным шутом). Но это именно юмор, а не сатира. Гоша самый добрый и наивный.

Я на даче разжег для детей костер, Гоша был в восторге и упрашивал зажечь на следующий день, хотя понимал, что это перебор. А когда я согласился, он взял мою руку и стал целовать: «Миленький папочка, спасибо!» Это тоже мой характер - я так целовал руки своему отцу.

Однако вернемся к Денису.





А вот тут хорошо видно, какой это веселушкин. Это он со своей подругой.




Кульминация!



Так, с Дениской разобрались, пускай пока поспит. Вот так.


Гоша на свой день рождения приболел, поэтому его торт объединили с гениным:



«Свечкозадуватели»!


Гоша хозяйственный, любит помогать по дому.



Это главный автомобилист в семье. Вот он рассекает по двору на машине своего крестного – oldadmiral'а. Счастливый миг, когда кажется что он уже за рулем:


Всех друзей дома Гоша идентифицирует по маркам автомобилей и лучший подарок для него – посидеть в их кабине. А уж если поездить, да еще за руль при этом подержаться… В общем, день рождения удался.

Гена любит лепить из пластилина, мастерить что-нибудь из лего.



Вот он с Олдадмиралом осваивает подарок.

Гена пока самый умный и талантливый из детей, но также самый агрессивный и хитрый.

Вчера, например, он пытался закосить от армии от детского сада: сначала имитировал боль в ноге, а потом отравление – пытался за столом тошнить кашей. Когда закос не удался, сразу «выздоровел»

Что касается агрессии, его можно понять – внимание родителей отъедают «взрослый» брат и брат-малыш, так что среднему приходится вертеться. Гоша, кстати, добрый-добрый, а для порядка нет-нет, среднего пнёт или пихнет. Приходится обороняться. А Суворов учил, что лучший вид обороны – нападение. Мальчики, ничего не поделаешь.

Меня Гена любит, но немного недооценивает. Он катается на папиной спине или использует папу как батут или карусель, но считает что главная по компьютерным играм мама, а я в играх не разбираюсь. Надеюсь, скоро ему предстоит убедиться, что это не так. Пока он подходит ко мне с очередным квестом или аркадой и предлагает пройти уровень, который «не получается». На самом деле все у него получается - после того, как я застреваю в незнакомой игре, он уровень с блеском проходит, демонстрируя свои способности. Гена большой хвастунишка – тоже мой характер в детстве.

Дениска похож не только на меня, но и на маму, а Гоша и Гена мои копии. Кто из них похож больше? Считается, что Гоша. Но на самом деле Гена не меньше. Судите сами:



Вот папа «Гоша»…




…а вот папа «Гена».


Денис, кстати, проснулся, можете полюбоваться на семью в полном составе. Хохотун Дениска с мамой, папин любимчик Гоша – с папой. А куда податься Гене? Вот и приходится вертеться.

Ох, Геночка, знал бы ты, как пришлось вертеться мне в твоем возрасте. Родители отдали меня в детский дом.

Всех своих малышей люблю и жалею. Но и немного завидую им – белой завистью. Ведь их папа не так-то прост. Это великий и ужасный Гудвин, покоритель метагалактики, друг галактических утят.



На день рождения Гоши и Гены Дениску тоже приняли в утята.




Начало ритуала: «Дети мои!»




Говорят, чтобы стать утенком при весе ниже 25 килограмм, надо перешагнуть через волшебную трость Друга Утят.




Ну вот, теперь настоящий утенок!

Большую часть жизни я прожил один. Иногда – совсем один. А лет 15 в таком окружении – что одиночество представлялось мне сладкой мечтой.


Но Главной Мечтой, о которой я долгие годы даже не осмеливался думать, была мечта о семейной жизни. О дружной большой семье, где все любят и уважают друг друга, где работают десять человек помощников, любящих и ценящих своё участие в семейных делах, где есть друзья дома, многие из которых тоже имеют такие семьи и рады видеть вас в гостях. Розанов сказал, что семья это самая аристократическая форма жизни. Это конечно так. В хорошей семье муж это король, жена - королева, а дети – принцы и принцессы. Это так на самом деле, по-настоящему. Поэтому и собственно аристократия придает такое колоссальное значение семейным отношениям.

Сент-Бёв сказал: «Если к сорока годам комната человека не наполняется детскими голосами, она заполняется кошмарами».

Я прожил во многом кошмарную, жуткую жизнь. Но я смотрю на своего Дениску – он недавно освоил главный видовой жест человека – указание пальцем по направлению взгляда. Это его ужасно забавляет. Я смотрю на него, тоже смеюсь и забываю все свои горести. Как будто их и не было. Их и не было – все 10 лет кошмарной советской школы я прохохотал. Когда я приходил с уроков, у меня постоянно болели мышцы живота от смеха.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author