Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

Category:

C25. САЛАТ



Открыл еще один видеоресурс на ютубе. Называется «Galkovsky-salat».

Это нарезка из материалов моего основного канала «Galkovskyland», приспособленная под формат ютуба – ролики по несколько минут, посвященные какой-либо конкретной теме.

Каждый день на новом канале вывешиваются четыре новых ролика – без выходных и праздников, так что советую подписаться. В первую очередь нарезка будет извлекаться из стримов – они длинные (до пяти с половиной часов!) и даже с таймингом там трудно найти нужный фрагмент.

Разумеется, такое большое количество контента неравноценно по качеству. Постепенно на Салате будут созданы подборки «Топ 5», «Топ 20» и «Топ 100», а значительная часть невостребованных роликов уйдет в подборку «Сток», не очень рекомендованную для просмотра (но, конечно, доступную).

Таким образом, качество публикуемого материала будет постоянно повышаться, причем селекцию проведут сами зрители. Качество роликов будет определяться при помощи лайков (точнее разницы между лайками и дизлайками), а также по донату.

Пользователям предлагается оценить каждый ролик по следующей шкале:
100 р («неплохо»)
200 р («хорошо сказано»)
500 р (браво!)
1000 р (открыли миры!!!)

Если указать, в комментарии к денежному переводу номер ролика, рубли будут переведены в баллы из расчета 1 р - 1 балл.

Наконец при подсчете будет учитываться обсуждение: каждый комент ролика это 10 баллов, за исключением явно негативных коментов и спама.

То есть ролик, собравший на момент подсчета 100 лайков, 10 дизлайков, донат на 100 р. и 12 коментов получит 100-10+100+120=310 баллов.

Чтобы первые ролики не забили остальные «по праву первородства», для начала нарезки специально выбран пробный стрим, где я выступаю в полсилы.

Предполагается, что со временем на «Салате» будут также помещаться материалы, полностью отсутствующие на основном ресурсе: небольшие по объему и, как правило, личного характера. Они будут выделены табличками розового цвета.

Кстати, цвет фона табличек, уже размещенных на Салате, не произвольный, а соответствует определенной тематике. Поскольку тем часто две, вспомогательной теме соответствует цвет рамки. Что какие цвета означают – догадайтесь сами ;)

(Цвет букв ничего не означает – он может быть желтым, а не черным из-за темного фона табличек.)

«Топ 5» и «Топ 20» впервые будут определены, когда общее число роликов достигнет сотни. В дальнейшем перерасчет будет происходить раз в неделю. «Топ 100» и «Сток» будут определены, когда общее число роликов достигнет пятисот. В «Сток» будет отправляться 20% наименее востребованных роликов.

На галковскиленде ЖЖ со временем будут опубликованы тематически указатели роликов.

Подробнее о «Салате» рассказывает Дим Димыч в своей последней лекции:



Странно объяснять, но некоторые пользователи отождествляют меня с моим персонажем. Этого делать не следует. По моему ясно, что Дим Димыч – это довольно злая сатира, что конечно не мешает частичному совпадению СОДЕРЖАНИЯ его умозаключений с моими собственными мыслями. По форме же мы абсолютные антиподы.

Внешне я больше всего напоминаю Литературоведа. Между прочим, его халат - это мой халат, в котором я проходил 30 лет. Он уже совсем развалился. А вот, например, спортивный костюм Дим Димыча это недавний трофей, извлеченный из гардеробной знакомого миллионера.

Вот таким путем!

P.S. Сегодня в 18.30 на твиче «Труляляндия» предполагается стрим по WoW. Классика, сервер Пламегор, Орда, тролль-рога «Публицист». Вчера прошел стрим по WoT – провел 10 боев, выиграл 8 Случайность, к тому же левел минимальный, но приятно :)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author