Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

Category:

C29. ОЧЕРЕДНОЙ СТРИМ, ОЧЕРЕДНОЕ ОКОНЧАНИЕ МЕСЯЦА, ГОДА, ДЕСЯТИЛЕТИЯ, А Я ТАК ДУМАЮ, ЧТО И СТОЛЕТИЯ



Кликабельно

30 декабря состоится очередной стрим.

Десятые годы завершаются, а с ними уходит целая эпоха, эпоха пересменка девяностых, нулевых и десятых. Похоже, что отчетливая граница между столетиями приходится на начало двадцатых. В девяностые молодое поколение начинает ерзать в преддверии нового столетия, людям неохота сознавать свою принадлежность к уходящему веку. В нулевые и десятые молодежь хорохорится, но по сути живет тенденциями и наработками прошедшего века. И только в двадцатых, когда появляется первое поколение, родившееся и выросшее в новом столетии, это новое столетие начинает жить своей жизнью.

Какое оно будет - поколение XXI века? Конечно хочется сказать "поживем-увидим" но для меня с каждым годом эта формула все больше превращается в абстрактный идиоматический оборот. А вот итоги прошедшему десятилетию подвести можно: в области политики, культуры, науки, демографии, да и личной жизни. И, с птичьего полета, можно подвести итог очередному этапу глобального исторического процесса.

Об этом и поговорю - а вы задавайте вопросы. Ну и как обычно напомню, что вопросы можно задавать на любые темы - речь идет только об общей тенденции беседы.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author