Конечно, общение через монитор имеет свою специфику. Между текстом и читателем находится бронированное стекло, через стекло достучаться до его сердца гораздо сложнее. Приходится действовать более грубо и лаконично, пропадает нюансировка. Зато быстрее обратная связь, динамика текста становится калейдоскопической. За один день можно повернуть тему и так, и этак, и даже наоборот. В общем, "живая жизнь". Ставить подобное времяпровождение в центр бытия – для литератора ошибка. Но не воспользоваться такой возможностью – ошибка ещё большая. Поэтому отрадно, что в русскоязычном ЖЖ за последний год появилось много Имён.
В будущем году я планирую расширить своё присутствие в интернете. Может быть (есть предложения) сделаю отдельный ресурс, посвящённый исторической тематике.
Из неосуществлённого и неудавшегося в ЖЖ... Да, пожалуй, пока всё удаётся. Единственно, мне с самого начала хотелось больше сосредоточиться на себе любимым. Хотелось рассказать о детстве, через это выйти на уходящую эпоху, послушать воспоминания сверстников. Я начал в ветке №29, да пара мерзавцев, литинститутовских бездарей эпохи перестройки, забила дискуссию сотней нецензурных реплик. Плюс человек, с которым я пытался не смотря ни на что беседовать по-людски, оказался тех же щей. Правда пожиже – время изменилось. Ну да и это хорошо. Должна идти естественная сортировка - подобное к подобному.
Надо сказать, что общий уровень ЖЖ за последний год вырос. Правда это вызвано не столько повышением культуры полемики, сколько притоком новых сил. Беседовать люди по-прежнему умеют плохо, часто допускают обидные (ибо невольные) ошибки. Ничего, будем воспитывать, повышать уровень :-) Главное, люди действуют не со зла, советская власть напрочь отучила их от серьёзного разговора. Отсюда постоянный переход на личности, подмена аргументации эпитетами, а то, в пылу спора, и откровенное хулиганство. Причём сразу видно, нравится ли человеку состояние визжащего на лестничной клетке обывателя, или он случайно сорвался и подобная потеря лица для него мучительна.
Простите старого резонёра, это я так поздравляю с Новым Годом. Ничего не поделаешь – философ :-)
А вообще постараюсь в будущем году колесить по миру, забавлять вас сногсшибательными историями, писать рассказы, повести, романы, статьи, монографии и пьесы, снимать фильмы, печатать книги, выращивать утят и может быть даже, с Божьей помощью, наконец, жениться :-P.
С Новым Годом! С Новым счастьем!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →