Во время беседы я к слову упомянул, что русских 83%. Присутствующий на встрече Иван Засурский меня поправил: «Не 83%, а менее 60%». Я возразил. Он упёрся. Тогда я заметил, что его точка зрения правильная, потому что он еврей. Поскольку у одурманенного национализмом человека цифры пляшут перед глазами, он из математического кордебалета выбирает то, что ему нравится: «Вот эта вот, с сиськами вторая слева – хорошо пляшет». После этого Засурский побледнел, дезинтегрировался и его на руках понесли к выходу. В коридоре он всё повторял: «Это многое объясняет. Да, это многое объясняет. А я не пойму в чём дело. Мне это говорят уже не в первый раз». С подобным инсайтом принц пиара исчез в тумане.
Я это вспомнил, читая в последней ветке умозаключения татарского националиста
Сначала он заявил, что татарам надо предоставить первенство в представительных органах Пензенской области, так как без русских (т.е. 86% населения) они там занимают первое место (6%), оттесняя на второе мордву (5%).
Потом сказал, что татар 10% от общего населения РФ:
«4,9%, при этом практически столько же русско-татарских и татарско-русских метисов числятся в русских. О потомках отдалённой метисации говорить не будем».
То есть обслужил ещё по-божески. С дальними-то потомками и все 30% получается.
Националисту возразил
Смотрим диалог дальше:
Во-вторых, надо понимать, что предыдущая перепись была ещё при СССР. С тех пор сотни тысяч, если не больше татар выехало из Средней Азии и Казахстана в РФ.
Ну и в-третьих, это уже по поводу "коррекции", вот вам абсолютно достоверные сведения по Башкирии. По переписи 1989 г. в Башкирии было 1,120 млн. татар. По данным Переписи 2002 г. 1,369 млн. По "скорректированным" данным января 2004 г. 0,900 млн. татар.
Думаю, комментарии излишни. Аналогичные операции были проведены и в других татарских регионах.
Вот, собственно, и всё. А насчёт ассимиляции вы совершенно правы. Как уже было сказано, у татар потомство от смешанных браков отторгается обществом. Поэтому прирост численности татар не столь высок, как, скажем, у азербайджанцев. Другое дело, что татары - это 100% татары, а среди азербайджанцев процентов 20-30 лишь закамуфлированы под таковых. Называются Рафиками и Мамедами, а на деле азербайджанцами не являются».
Как видим,
Дело конечно не в «хитром татарине», и даже не в том, что «поскреби русского – увидишь татарина», а в природе человека как таковой. Национальный инстинкт силён, цифры пляшут у всех. «Голос крови».
В чём был прикол на «Причале торпедных катеров»? Люди свысока говорили о пьяницах, считали их безумами, непонятно каким образом дошедшими до скотского состояния. А стоило «трезвому аналитику» плескануть коньячка и он тут же свалился с катушек. Стал ползать вдоль плинтуса. А был ли раньше у него «трезвый анализ»? Да нет, злобный ксенофобский бред. ЗЛОБНЫЙ.
Значит борьба с шовинизмом должна начинаться с осознания того, что каждый человек природный шовинист. Исключений здесь не бывает. Предрассудки надо ограничивать или сублимировать, но изжить их невозможно. «Предрассудков нет – один рассудок» - это, голубчики, состояние мирового разума, заполняющего всю вселенную. Такого не бывает. Что остаётся людям? Рациональная терпимость и общение в области интересов в скафандрах юридических правил. Основа юриспруденции это фактография, «пальчики». «Пальчики» в области межэтнических отношений – статистика. Европейская статистика: независимая, научная и точная. Есть статистика и европейская юриспруденция, всё остальное приложится. Статистики нет – будет плохо. ОЧЕНЬ ПЛОХО.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →