Зная эту свою особенность, я людей жалею, и говорю то, что о них думаю, редко. Потому что, то, что я говорю – правда. Но если уж говорю, говорю спокойно и в глаза. Как правило, после того, как объект очень долго об этом просит.
Недавно я сделал запись в ЖЖ анонима _devol_’а, он её сразу стёр и стал под разными псевдонимами писать у меня в блоге фантазийные провокации. Полагая, что таким образом со мною «борется», «изводит», «даёт отпор».
Повторяю свою реплику в этой ветке.
Юзер gabor обращается к хозяину ЖЖ:
- А судьи кто? ей богу как дети. Вы пошутили он отшутился. Вот и разговор.
Я ему отвечаю:
- Почему же отшутился? "Дмитрий" Devol - клеветник и подлец. Я привык называть вещи своими именами, каждый у меня получает ровно то, что заработал.
Анониму кажется, что при диалоге в ЖЖ у него все преимущества. Я уже не раз писал, что это не так. Во-первых, у анонима права птичьи, каждый может ему говорить, что думает, не взирая на лица. Лица-то у него нет. А сам аноним, когда говорит "мне кажется", "я думаю" не в смысле риторических фигур, а в смысле аргументов, попадает в самое нелепое положение. Зато неаноним имеет (как в реальной жизни) все основания прибегать в случае чего к своему моральному авторитету. Это очень сокращает процесс аргументации. Например, я говорю: "Devol плохой, дрянной человек". Как мне это доказать? Можно разбирать его тексты, его многочисленные подлости и художества. А можно просто поставить под этим тезисом подпись: "Дмитрий Галковский". Я ручаюсь за это определение своим опытом трезвого 46-летнего человека, который видел на своей жизни людей многих и в разных обстоятельствах. И 95% читателей этого достаточно. Devol настолько плохой человек, что любое "связывание" с ним, даже самое косвенное, это ошибка. С такими людьми лучше вообще не общаться.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →