Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

291. ПИКСЕЛ №2

В прошлом посте я говорил, что пикселов к 15-летию должно быть хотя бы два. Один на одну ягодицу, второй - на вторую. Второй пиксел это, пожалуй, заметка Хинштейна в «Комсомольской правде» от 16 августа. Основной посыл молодого дезинформатора (в 1991 году Хинштейн ходил в школу) – во всём виноваты американцы. Это понятно. У американцев страшное ЦРУ, завербовавшее на корню всё советское руководство. В центре Америки под землёй находится Мировое Цыганское Правительство, которое со времени мадагаскарской Великой Лемурии всем и управляет. Путём выстрижения кругов на кукурузных полях.Collapse )

288. ИМПЕРИЯ ЛЕТУЧИХ ОБЕЗЬЯН

В позапрошлой ветке разгорелась дискуссия о «хазарах». Хазарская тема это характерный пример неудачного исторического проекта. В 19 веке в России окончательно придумали себя «караимы» - группа инициативных евреев, живущих на периферии только что сконструированного и покрытого лаком еврейского мифа. Пионеры забежали дальше и стали забивать столбики в бесплодное Прикаспие. Немного денег и наглости – вот и новое сословие. Collapse )

278. 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 ЧАСА...

Дата благоприятствует продолжению дискуссии о русской национальной армии.

Может быть, кто-нибудь заметил, что я являюсь профессиональным полемистом, т.е. вижу общую цель спора, действую по плану и использую весь арсенал идеологической ломки. В споре очень важно нащупать базисные точки, на которые можно опираться, ломая оборону противника. Это постулаты, которые не вызывают сомнения у оппонента, и воспринимаются им априори. Иногда, в особо запущенных случаях, следует использовать такие точки опоры, даже если вы с ними не согласны. Иначе коммуникации будут разорваны и вы увязните в болоте чмокающей и чавкающей ругани. Переругать человека можно, но эта победа будет рисованной. а не векторной – важно чтобы оппонент встал на вашу точку зрения и стал смотреть на мир вашими глазами.Collapse )

264. ПРОРЫВ-1 ИЛИ КОНКУРС КРЕТИНОВ

Юзер shadow_ru попытался оспорить мой тезис об отсутствии в РФ «военной науки», приведя в пример содержание «Зарубежного военного обозрения». Разумеется, те или иные фактические данные можно почерпнуть из специализированных изданий или из интернета. Было бы странно обратное в эпоху гиперинформации и в ареале 140-миллионного государства.

Но речь идёт об общем уровне «военной культуры». Общий уровень определяется не по бочке мёда, а по ложке дёгтя. Если в научном коллективе один из его членов не умеет читать, этого достаточно, чтобы счесть всю группу сообществом шарлатанов. А в случае российской армии речь идёт отнюдь не о ложке дёгтя. Скорее о бочке.Collapse )

263. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ ДИСКУССИИ О РОССИЙСКОЙ АРМИИ


Отвечаю целокупно на основные тезисы оппонентов из предыдущей ветки.

1. Резкое увеличение офицерских окладов и солдатского довольствия вызовет резкое повышение расходов на армию и даже глобальную инфляцию.

Я бы мог по этому поводу сделать конкретные выкладки и показать, что, например, пятикратное увеличение зарплаты офицерам по масштабам государства не стоит ничего (офицеров мало). Мог бы ответить и более «фундаментально» - ведь гайдаровско-фрадковская «борьба с инфляцией» курам на смех.Collapse )

257. Я ВО "ВЗГЛЯДЕ"-11. ГАЗОВЫЙ КРИЗИС ПУСТОТЫ

Материал здесь. Пока я писал статью, ситуация ушла дальше. Теперь старательно имитируют «русско-украинский» конфликт вокруг зловещей, очень опасной и очень спорной военно-морской базы в Крыму. Каковая позарез нужна РФ. РФ за неё 100 млн. долларов ежегодно платит. А Украине очень необходимо эту базу захватить. Для этого она готова от 100 млн. (т.е. в пересчёте на местные масштабы – 1 миллиарда) отказаться. Интересно, когда по сценарию украинцы должны убить первого русского, а русские - первого украинца?

185. ЕЩЁ ОДНО СТАЛИНСКОЕ "ЧУДО" - ИТОГИ

Подведу итог дискуссии последних дней (№№180, 182-3).

По всей видимости, промышленные успехи СССР периода второй мировой войны невероятно преувеличены. Реально к началу конфликта промышленное производство составляло примерно половину германского, причём механизм сталинской экономики был неотлажен. Промышленная продукция выходила с большим процентом брака, несколько последних лет чёрная металлургия находилась в состоянии стагнации. В стране катастрофически не хватало квалифицированных кадров, диспропорции придавали всей экономике уродливый, негибкий характер.
Collapse )

177. ОНИ ОРУТ, А МЫ ПОСЛУШАЕМ ДА ЧАЁК ПОПЬЁМ

Итальянский парламентарий Джульетто Кьеза дал интервью по поводу взаимоотношений между Америкой и Европой. Кьеза почтенный 65-летний человек, 20 лет проработал в Москве корреспондентом органа итальянской коммунистической* партии, в последний период заявил себя как "кремленолог". В европарламенте представляет "Альянс демократов и либералов в поддержку Европы".

Сначала Кьеза вешает лапшу по поводу того, что Америка плохая, потому что плохая Америка. Подводит заумь для дураков: "элекррроника-киберрррьнетика". Это можно опустить не читая. Америка - плохая, Европа - хорошая. Понятно. Дальше идут "факты". Collapse )

81. О ФИГНЕ.

Ответ юзеру slavamakarov из предыдущей ветки.

Subject: Фигня это.
Половина Наполеоновских маршалов без военного образования раскатывала английских, немецких и прочих долбоебов с высшим военным образованием. И ничего... без лесков обходились. Впрочем, не только Наполеоновских. Помянутые вами японцы тоже высшими военными образованиями особо не страдали. И ничего - как то у России выиграли.


ВЫСШЕЕ военное образование стало насущно необходимым во второй половине 19 века. По трём причинам.

1. Создание предельных гиперармий (под ружьё ставилось всё мужское население призывных возрастов).
2. Резкое усложнение военной техники.
3. Милитаризация экономики.

В этих условиях побеждало государство, быстро и правильно проводящее мобилизацию, детальный план которой разрабатывался годами, с использованием сложного математического аппарата.
Collapse )