Category: еда

358. ЖЖ-КЛУБ. СКВОЗЬ ШКВАЛ И ВЕТЕР РУКА МАСТЕРА ВЕДЁТ КОРАБЛЬ В УЮТНУЮ БУХТУ

Воспользовался любезным приглашением милой Инги Ильм и осмотрел помещение для жж-клуба. На мой взгляд, нам подходит.

Галерея расположена в 5 минутах от метро «Парк Культуры», на улице Тамерлана или Чойболсана Фрунзе. Доходите до робота, затем поворачиваете налево.Collapse )

349. РЕКОГНОСЦИРОВКА

Есть мнение встретиться с народом на берегах Егерского пруда. Ориентировочно - в конце следующей недели (если спадут холода). В программе:

1. сбор у м. «Сокольники»
2. прогулка по парку
3. посещение мексиканского ресторана «Carambas»
4. обмер периметра Егерского пруда
5. фото на память

Просьба желающих записываться заранее, т.к. следует подсчитать количество посадочных мест для резервирования в «Carambas’e».

295. ЕСЛИ БУДЕШЬ ЕСТЬ ПЕЛЬМЕНИ, СТАНЕШЬ ВЕЧНО ЖИТЬ КАК ЛЕНИН

Как известно, Россией управляют нерусские. Хорошо ли плохо управляют, другой вопрос. Хорошие это люди или плохие – третий. Важен сам факт. Поскольку интернет вещь до сих пор столичная (Москва – 40%), и к тому же довольно дорогая, в ЖЖ существует большой национальный перекос. Среди русскоязычных русских здесь много, но не так много, как в РЛ. Думаю, процентов 50%. А среди «тысячников» и того меньше. Collapse )

238. С ЧЕГО НАЧАТЬ

Я весьма мало читаю ЖЖ, поэтому редко принимаю участие в сторонних дискуссиях и ещё реже ссылаюсь на тексты чужих блогов. Но одну запись не могу не процитировать. Из вчерашнего поста militarev’a о каком-то патриотическом междупланетном коллоквиуме:

«Стою я, стало быть, беседую с Павловским. Тут вдруг подбегает к нам Холмогоров […] и говорит: "Дорогой Глеб Олегович! Я должен был бы этому господину (кивает на меня) дать в морду! Но мое глубочайшее к Вам, Глеб Олегович, уважение не позволяет мне этого сделать!" Поворачивается […] и уходит».

Это ПРЕДЕЛ. Вот что значит ЖИВАЯ ПРИРОДА. Collapse )

127. КАК МЫ ОБКАКАЛИСЬ.

verybigfish:

>Почему романовская России до Первой мировой войны в борьбе с
>революционной опасностью проявляла недостаточную активность?
>Неужели 1917-й был для Романовых и России фатально неизбежным?


Делалось всё, что возможно. Россия была субгегемоном в 1814-1856 годах, очевидно становилась субгегемоном в 1918. Смогла бы она раздавить Англию в период 1918-1945, как это сделала Америка - сомневаюсь. Это было бы возможно при "нормальной Франции", однако Франция так и не смогла подняться после 1789 года. Вся её дальнейшая история - серия английских подножек. Сначала непосредственная борьба за гегемонию, а после 1815 только Франция поднималась - ей Англия раз подножку, и начинай заново. Франция это страна с нарушенным управлением. "Две империи и пять республик". Собственно, то что французы не смогли блокировать 1917, уже говорит о качестве подобного "союзника".
Collapse )

121. И В ЖЁЛТЫХ ОКНАХ ЗАСМЕЮТСЯ, ЧТО ЭТИХ НИЩИХ ПРОВЕЛИ.

На примере нюнорска мы уже видели, что сделать новый язык не предствляет никакой трудности. В Норвегии жили люди тупые и с домашним заданием малость перечудили. Ну и конечно компа у людей не было. Вещь не критически важная, но подспорье.

За сколько можно сделать новый язык? Да хоть за день. Для этого нужен Дмитрий Евгеньевич (1 шт.), один компьютер и диск с тезаурусом и грамматикой какого-нибудь языка. Например, русского.
Collapse )

104. ФОНОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ В "ПИРОГАХ" 19.05.04.

Благодаря помощи юзера chijikov'а можно наслаждаться полной фонограммой моей встречи с читателями в "Пирогах".

Учитывая плохую акустику, получилось ничего. Фон и хрип есть, но всё разборчиво.

Огромное спасибо, Антон! Прямо не знаю, что с Вами делать. Видимо придётся давать утёнка четвёртой категории ;-)

101. ВЕЧЕР В "ПИРОГАХ".

На мой взгляд ничего получилось. Процент заполнения непозорный, пытались задавать вопросы. Девушка понравилась. Минусы в том, что у меня болела голова (усугублено плохой вентиляцией). Потом народ задавал вопросы как-то смиренно (правда я никого не дразнил). Может быть закончили слишком рано. Надо было людей отпустить на перерыв, и с оставшимися на второе отделение ещё пообщаться минут 40-50. Но я себя не очень хорошо чувствовал.

Спасибо всем пришедшим, извините, что с некоторыми знакомыми не успел перекинутся парой слов. Юзеры, познакомившиеся со мной благодаря встрече в реаллайфе, могут сообщить свои ники - я их с удовольствием добавлю во френды. Пока идентифицировал namestnik'а и chijikov'а.Collapse )

100. ЮБИЛЕЙ.

Просили сделать сотый номер праздничным.

19 мая в 19.00 состоится мой творческий вечер в "Пирогах" на Никольской. Приглашаю всех желающих. Официальный повод мероприятия - презентация "Пропаганды".

Предупреждаю сразу, что в личном общении я малоинтересный, так что никаких эстрадных номеров не будет. Читаю я плохо, устную речь уснащаю огромным числом слов-паразитов. Тем не менее, на вопросы зала постараюсь ответить максимально подробно и искренне.

К сожалению, не помню номера дома. Это в начале улицы, рядом с метро "Лубянка". Вывеска "Пироги", само помещение находится глубоко под землёй ;-) Буду благодарен за указание точного адреса.

70. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС.

Девочка holmogorova_v изучает французскую революцию. Весьма поучительно наблюдать за первичными реакциями молодого организма. Например сейчас организм дошёл до дневников Людовика XVI и остановился в недоумении:

"Франция переживала один из самых ярких и трагических периодов своей истории, а в дневнике только сухие, невероятно примитивные записи об охоте и времяпрепровождении между трапезами, о приемах, празднествах и т.д. Король отметил, сколько знатных особ поклонилось ему по случаю кончины тещи, сколько ласточек (более двух сотен) он настрелял между завтраком и обедом. Подводя итоги дня, вершитель судеб Франции спокойно мог начертать: "Ничего". И это "ничего" - означало лишь одно - в этот день Его Величество, будущий "гражданин Луи Капет", просто не охотился..."

Пройдут годы, Алиса пройдёт большой жизненный путь и наконец поймет, что в таких дневниках ничего другого быть НЕ МОЖЕТ. Только: "съел четыре апельсина", "убил кошку", "четверг - запор". В крайнем случае разрешается гомосексуализм, но это, как правило, у министров и наследных принцев. "Кому тюрьма, а кому мать родна" - гомосексуалистов 3% населения, коронованный же изверг должен вызывать ненависть 100%. Поэтому: "весь вечер играл в биллиард", "славно покатался на лыжах", "убил 12 ворон".