Category: животные

212. ПЕРЕСИДЕЛИ...

Однажды чёрный маг, живущий на северном острове, заточил Джина в бутыль.

Первые пятьсот лет Джин сидел в бутылке и мечтал, как он возблагодарит своего избавителя. В сладких грёзах Джин выполнял три, нет, тридцать три, нет, триста тридцать три желания счастливчика, дарил ему ковёр-самолёт и шапку-невидимку, строил под ключ гарем с сотней прекрасных пэри, и даже делал султаном.
Collapse )

195. КОЩУНСТВО

Пошли комментарии на чубайсовское покушение. Первым выступил Грызлов. Первое его слово - "кощунство". Видать зверушка такой градус отгрызла, что канает за религиозного деятеля национального масштаба. Не ниже епископа.

137. ВНИМАНИЕ, ЧЕРЕПАХА!

В 2004 году прошла очередная встреча на высшем уровне. Каков смысл регулярных встреч "восьмёрки" (а точнее "тройки")? Никакой внятной информации о переговорах нет. Организовывать ежегодные протокольные мероприятия, тратя большие деньги на охрану и отнимая время у далеко не подставных фигур, нелепо. Очевидно, решаются какие-то вопросы, учитывая регулярность, вопросы перманентные. Это не обсуждение той или иной проблемы, а скорее выработка сценария событий на следующий год. Включая события "случайные".

Как это подаётся западными СМИ? С каждым годом всё более агрессивно. Стиль подачи 20-летней давности - "аналитические материалы", приглашающие дезинформированных интеллектуалов к диалогу и провоцирующие написание нелепых статей. Сейчас основной тон другой - "отлезь, гнида". Кажется, вершины достигли в этом году. Collapse )

133. ОЧЕНЬ РУССКАЯ СКАЗОЧКА!

Хочу ответить на следующее письмо одной из участниц ЖЖ:

Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич!

Я оставляла пост у Вас в Живом Журнале (zloy_horek)

Дело в том, что я пишу кандидатскую по Набокову (в провинциальном госуниверситете) и тема изначально (до того, как я прочла "Бесконечный тупик") не предполагала включения других художественных текстов. Но, мне показалось очень интересным обратиться к образу Набокова в Вашем романе. Пытаясь найти какую-либо информацию о романе, а натыкалась исключительно на критические замечания (ну, и характер их в большинстве... скажем так, сомнителен, о чем Вы уже много раз говорили), из литературоведческих работ я знаю только одну (к своему стыду не помню выходные данные, помню только, что сборник вышел в Твери, но статья была ужасная, просто пересказ текста, поэтому я от злости и не записала; если Вам интересно, я поищу). После я нашла сайт www.galkovsky.com, где большой список литературы, но тоже, все работы критические, ни одной литературоведческой.

Так вот, прочитав весь "Бесконечный тупик" (я имею ввиду "Исходный текст", "Закругленный мир" и текст "Примечаний"), у меня возникла одна идея по поводу своей дальнейшей работы, и, если Вам не обременительно, можно Вас иногда беспокоить вопросами по поводу романа? Я просто не хочу, чтобы у меня получилась работа, которая не имеет никакого отношения к роману, мысли по ходу.

Если Вы не против, можно я задам пару вопросов? Collapse )

46. О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ МАКЛАЯ И О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ ГАМЛЕТА.

Ответ olshansky на следующее высказывание о "феномене Галковского".

Сначала об "английском колониальном фашизме".
Думаю, что англичане никогда не были фашистами. Поэтому им и удалось построить колоссальную колониальную империю. Построили они её малой кровью. Розанов иронизировал над декабристами, задумавшими двумя полками завоевать российскую империю. Но англичане именно такими силами завоевали Индию. Причём им пришлось попутно вытеснять португальцев, голландцев и французов. А вот немцы умудрились вести правильные военные действия даже против готтентотов ("я вас научу вести себя подобающим образом").

"Колониализм" и "фашизм" две вещи несовместные. "Фашизм" это вот что. Поставили немца управлять "Землёй Вильгельма II", то есть папуасами. Он стал управлять. Построил угольную базу, издал приказ о ношении аборигенами белых штанов. Аборигены штаны носить отказалисьCollapse )

30. ОБ ОШИБКАХ НЕПРАВИЛЬНО

roman_rogalyov'у на вопрос по поводу ошибок в БТ (см. ленту №8)

Вы задаёте правильные вопросы, но в неправильном контексте. Объективно это способствует превращению моего ЖЖ в собачью площадку. Все сидят по кругу, а я объясняю себя, прыгаю через бревно, а то и грызусь с другой собакой.
Мне кажется, что субъективно Ваша цель другая. Поэтому я всё-таки решил ответить.

Если говорить в общем, то пафос Вашего выступления мне не понятен. Вы ищите какие-то ошибки в изложении нюансов советско-японских отношений или городской статистики начала века. "Бесконечный тупик" сильно не про это.Collapse )

24. АПОФЕОЗ СКРОМНОСТИ

Предоставляю сию ветку таинственным filologiням, авторам самого интересного сайта о самом интересном писателе :-)))

О том, что у нас в ЖЖ завелась говорящая собачка, девушки предупреждены. Девушки совершеннолетние, собачек видели. Думаю, обойдётся без нашатырного спирта.